Gads писал(а):Я вообще не понимаю зачем они на столько преукрашивают..
Ну, так это смотря какие фильмы смотреть. Во многих, очень во многих фильмах Америка смотрится гораздо менее привлекательно, чем есть на самом деле.
И потом, смотря куда поехать и что посмотреть. Первое впечатление от Нью-Йорка у меня тоже было не самым положительным (унылая погода, дождь, серые дома). А потом погода наладилась, переехали из гостиницы к знакомой (очаровательная и милая женщина) и какое-то время пожили в обычном, многоквартирном доме в Бруклине. И мнение о городе сильно изменилось в лучшую сторону. Жена так вообще влюбилась в Нью-Йорк (не смотря на мои постоянные указания на серые, некрашеные фасады некоторых зданий и на гремящее над головой метро

А вот Сан-Диего мне понравился сразу и навсегда. Также понравились маленькие городки в Калифорнии, Неваде и Юте (да и вообще, мне нравятся маленькие американские городки, где безопасно, тихо, спокойно и в которых в 8 часов вечера уже все спят).
Лас-Вегас сразил своим блеском и великолепием. Этот город именно такой, каким его представляют самые "преукрашательные" американские фильмы.
В общем, Америка разная. В общем и целом, это все-таки страна для людей. Обычная НОРМАЛЬНАЯ страна, которая на фоне многих стран возможно выглядит и не такой уж привлекательной. Но только вот в сравнении с РФ, Штаты выглядят в сто крат более честным и человечным местом на земном шаре. И боюсь, что заслуга в таком нелестном для РФ сравнении не только (и не столько) американцев

P.S. Кстати, и Россия на широком экране кинотеатра зачастую выглядит гораздо наряднее, чем есть на самом деле. И трава на кинопленке зеленее, и автомобильчики красочнее, и девочки красивее