Покатушки в Сертолово

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Покатушки в Сертолово

Сообщение aobor » 09 авг 2008, 22:57

Всем доброй ночи. Это Андрей Сорик которого был подтоплен. Недавно вернулся из сервиса, на машине жены. Сорик остался там, но насколько пока не знаю. Сейчас напишу коротко-подробнее завтра. Залило и вышел из строя "мозг" Сорика :cry: (он находится в ногах переднего пассажира, а там было полно воды). Вышла из строя педаль акселератора (это оказывается не просто металлическая педаль, а педаль с элетронной начинкой - и она из-за воды тоже вылетела). Движок запустили - чадил минут 30-40 - ужас. Сбежался весь автосервис и стал фоткать на мобилы. Предварительно сказали цена вопроса - 60-70 тык - мозг, педаль-цена завтра :o . Пока взял тайм-аут поразмыслить, а завтра надо принимать решение. Отпишусь позже. Всем огромное спасибо за поддержку и помощь. Ведь мы встретились первый раз, а такое ощущение, что знаем друг друга давно (по крайней мере у меня). :D
aobor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение Ref1 » 09 авг 2008, 22:59

Я как опоздавщий выкладываю только 3 фотки! Всем ребятам и девчатам участвоващих в покатушках большое спасибо! Особая благодарность alexter1968 за привезенные из столицы рамочки для номеров!!!Изображение
Изображение
Изображение
To aobor
Всем огромное спасибо за поддержку и помощь. Ведь мы встретились первый раз, а такое ощущение, что знаем друг друга давно (по крайней мере у меня).

Очень жаль, что не смогли починить сами! Искренне сочуствую!Изображение
Последний раз редактировалось Ref1 09 авг 2008, 23:37, всего редактировалось 7 раз(а).
Эх дороги......пыль да туман!Изображение Изображение
Ref1

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Номер 412 _98 (Была Opel Frontera 2.5 дизель. ручка)

Сообщение LEO » 09 авг 2008, 23:06

aobor писал(а):Предварительно сказали цена вопроса - 60-70 тык - мозг, педаль-цена завтра

Ничего себе покатались. Таких повреждений еще ни разу не было. И странно, что мозги не герметичны. Тебя как завели-то, поставили другие мозги?
Андрей, обязательно держи нас в курсе, может сможем помочь чем, даже материально. Я лично готов.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Dmi3y » 09 авг 2008, 23:09

Предварительно сказали цена вопроса - 60-70 тык - мозг, педаль-цена завтра

Братцы, что-то мне не хорошо. На его месте должен был быть я :shock: .
Изображение
Dmi3y

Благодарил (а): 330 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение aobor » 09 авг 2008, 23:24

Спасибо, ребята! Завели - напрямую, сняли воздушный фильтр и распыляли туда стартовую смесь. Долго не хотела, но потом сдалась, завелась с облаками дыма. Подключенный компьютер показывал хаотические ошибки без всякой логики. И тогда решили посмотреть "мозг", и были в шоке. Он находился залитим водой. Мне сказали, что Соренто - это не настолько джип, чтобы на нем пытаться делать такие выкрутасы :o . Герметичности никакой нет. Просто прикручен к кузову блочок и сверху небольшая защитная планка (от механического воздействия). Посмотрим, что принесет завтрашний день.
aobor

Сообщение LEO » 09 авг 2008, 23:34

aobor
Андрей, удачи. Держи нас в курсе, постараемся помочь.
И спасибо тебе за участие.
P.S. Хаотические ошибки мозга не говорят о необходимости его замены. Надо для начала просушить. Скажу больше, форсунки управляются мозгом, и если бы он был кирдык, то машину бы тебе не завели ни при каких обстоятельствах. Так что есть надежда, что все обойдется малой кровью. Я больше склонен думать к короткому из-за воды.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 09 авг 2008, 23:50

Отчёты классные, вылазка удалась на славу, завидую белой завистью (кроме подтопления, разумеется)!

aobor, Андрей, во-первых, искренне сочувствую!
Во-вторых, если не сложно, расскажи плиз, почему машина в луже встала (может резина слабовата, или яма там была неожиданная), и через какое время вода стала проникать в салон и через какие отверстия? Хочется быть подкованным на случай преодоления подобных бродов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение wowrum » 10 авг 2008, 07:03

LEO писал(а):Ну что, господа одноклубники. Вот моя версия отчета о сегодняшней встрече. Если я что-то упустил, прошу меня поправить или дополнить.
"Вызвали эвакуатор, и Андрея оттащили на тросе, который оказался в запасе у Ксении, к дороге."

Тащил я и на своем мягком тросе который прицепили Андрею еще когда тащили его от ручья к шашлыкам, после того как порвались два железных троса))):

Встреча удалась на славу, особенно малосольные огурчики, в этом смысле Ксении "отлично" за подготовку.
Андрею мое сочуствие, информируй окончательный диагноз.
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение aobor » 10 авг 2008, 11:00

ShineOn писал(а):расскажи плиз, почему машина в луже встала (может резина слабовата, или яма там была неожиданная), и через какое время вода стала проникать в салон и через какие отверстия?

Добрый день. Наверно несколько причин остановки в луже. Во-первых недостаток опыта преодоления препятствий на такого типа авто (джип и 4х4 первая вылазка на природу), когда стала клевать носом-сбросил немного газ и она встала, дальнейшие попытки начать движение вперед или назад уже к успеху не привели :cry: . Во вторых не очень хорошо было известно дно и глубина в этой луже (по сравнению с предыдущими выездами сюда, сейчас прошли дожди и видать уровень все таки стал повыше), а после небольшого изучения местности еще одна машина прошла это препятствие немного в стороне от того места где я сел. :ROFL: Резина тоже я думаю имеет значение - у меня штатная, но уже похоженная прилично. По поводу поступления воды в салон. Поступала через отверстия внизу кузова, через двери не было ничего. Началось булькание и вода примерно через 60-90 секунд подтопа. И когда уже выдергивали назад-она хлынула в ноги водителю и, естественно, залила те блоки и приборы которые находятся на уровне педалей (вода скрыла педали и управлять приходилось ногами в воде :shock: ). Выводы: 1)лучше изучать препятствия перед их преодолением; 2)надо в таком случае накидывать на фаркоп или цеплять за заднее ухо трос и везти его с собой в багажнике-позволит быстро выдернуть авто если застрял - 60-90 секунд тогда хватит (кстати, что и сделали на машине, которая пошла после меня и по другой стороне лужи) 3) Иметь рядом друзей которые помогут и советом и делом (меня это и спасло) 4) и наверное самое главное - РАЗУМ, МОЗГИ (не bosch, а человеческие), Всем привет.
aobor

Сообщение Dmi3y » 10 авг 2008, 11:22

когда стала клевать носом-сбросил немного газ и она встала

На мой взгляд основная причина. Я перед тобой в этом месте прошёл. Согласен, когда морда практически ушла под воду (по крайней мере мне так показалось), ощущения были не из приятных, но привычка всегда идти до конца взяла верх, и Сорик не подкачал. Желания проехать этот брод потом не было.
Изображение
Dmi3y

Сообщение koilo » 10 авг 2008, 19:31

ДЛобрый вечер. Всем присутсвовавшим выражаю огромное спасибо за полученное удовольствие на покатушках и за ощущения открытия в себе новых качеств. Спасибо за стол, шашлык, организованный отдых, отдельно Ксении ессено за шубу, супер! Так вот хочу приложить свое ощущение вообще и как новичка в вождении авто, так и в первый раз попавшего на полигонные испытания. Кратко скажу итоги: - по неосторожности помял защиту (поставил карбон, установщики говорили что гнется, но возвращается в обратное состояноие, итог загнулся угол); на мойке на мне по полной оторвались драили минут 40; был неисправен датчик абс левого заднег - итог сейчас не горит. Из пожеланий: необходимо состаитьт примерную карту полигона с указанием стоянки. танкового брода, выездов на асфальт. ну и применрные ориентиры. А то я пока блуждал после ручья чуть не потерялся. Из допополнительных трудностей предлагаю проход участка под линией электропередач, где прокладывают трубу газовую что ли. и можно организовать прохождение нескольких таких спец. участков - горка, ручей, ориентирование к примеру. Опять же настает время осеннего сезона, пора и по грибы, и снова конкурс на лучший гриб к примеру. Для организации следующих покатушек прелагаю вынести на обсуждение следующие вопросы:
- назначение организатора.
- ответсвенного за тех. обеспечение.
- назначение ответсвенного инструктора, для проведения инструктажа, обучения. и вообще всякой помощи.
- и так сказать культ. массового работника. Очень ответсвенный должен быть человек. с фото, видео, для подготовки отчета. Хотя LEO и пытался соединить в себе все функции, но нужно просто разграничить обязанности по команде для того, чтобы время для отдыха, проведения времени с семьей у человека оставались.
Еще раз всем огромное СПАСИБО. В следующий раз приедем с женой, она тоже очень хочет попробовать. Так что возможно в нашем клубе будет открыт и дополнительный форум "женская старичка" - хорошая идея!!!
э-эх прокачусь...
Изображение
koilo

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: с навигацией и камерой заднего вида

Сообщение bbss » 10 авг 2008, 19:47

koilo писал(а):"женская старичка" - хорошая идея!!!

Не-а ... Тебе щас наши "старичкИ" ... :D :D :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение koilo » 10 авг 2008, 20:01

Ну с кем не бывает описался. Весь день поле покатушек отсыпался. Приехал. отужинал приныя на uihelm чуть не по немрному знаку и баиньки. С кем не бывает. :D
э-эх прокачусь...
Изображение
koilo

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: с навигацией и камерой заднего вида

Сообщение LEO » 10 авг 2008, 20:25

koilo писал(а):приныя на uihelm чуть не по немрному знаку

А расшифровать??? :D
По поводу организаторских недочетов предложение принято, будем думать. Просто на сегодняшний день Питерское отделение еще формируется, и сразу распределить кто-чего будет просто невозможно. Так, для справки, самая первая встреча клуба была в апреле этого года. И всего меньше чем за полгода у нас уже наблюдается некоторая стабильность встречь, и более-менее определившийся состав участников (из тех, кто был с самого начала). Дальше надеюсь, будет больше. Создам отдельную тему по организации встреч, чтобы все могли пожелания свои высказать.
Всем моя огромная благодарность за участие и очень приятное времяпровождение.
З.Ы. А где остальные отчеты??? :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Dmi3y » 10 авг 2008, 21:45

Я свой фотоотчёт выложил. Писать много как ты не хочу :) .
Изображение
Dmi3y

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)