Да, правда. Первые сутки после операции лежал с дренажом, поэтому корсет одеть невозможно было, да и от наркоза отходил ещё. Потом дренаж сняли и спросили какого хера я тут валяюсь, мол, одевай корсет и вперед. Первый раз был, конечно, запоминающимся - я с трудом встал, потоптался на месте, в голове все поплыло и я снова лег, но я сам впервые стоял! На следующий день я уже ходил без проблем, ноги то слава богу за неделю не успели атрофироваться. Вернее, проблема только одна - болевые ощущения, но с ними помогают справиться обезболивающие инъекции. А вот сосед по палате после такой же операции даже через неделю с трудом ходил - он ждал своей очереди на операцию почти месяц в неподвижном лежачем положении (проклял все). Так его и выписали с одышкой после каждой 10-минутной прогулки.
Но, если по большому счету разобраться, все логично. Компрессию с позвонков сняли, осколок, который мог упасть в канал и парализовать, убрали, все закрепили титановыми пластинами и болтами - чего не ходить-то? Единственное, теперь три месяца ходить можно только в корсете и не садиться надолго, пока не срастется собственная костная ткань позвонков, а там глядишь позвонки ещё и крепче прежнего станут - они ведь теперь ещё и титаном укреплены.
Домой поеду на Пикассо, там такое знатное лежачее место получается!