Такой активности на форуме у меня не было уже несколько лет
Для начала просто дам ссылку на один из самых правильных, подробных и обстоятельных сайтов в рунете по теме кухонных ножей. Автор и разработчик контента сайта-Андрей Козловский, мой одноклубник, очень уважаемый в ножевом сообществе человек. Отличный кулинар, знаток различных этносов и коллекционер, признанный эксперт по многим вопросам ножевой кухни.
http://cookingknife.ru/
Полазьте, почитайте, будут рад ответить на вопросы. Ну, если, конечно, буду знать на них ответы
Да, чуть не забыл...всё равно спросите....
Я ЗНАЮ, ГДЕ КУПИТЬ НЕДОРОГИЕ, НО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ НОЖИ


к чему все эти 0.4 мм, не использовать керамическую доску и т.д. ? кухонный нож это просто кухонный нож, а не экспонат коллекции ножей
Задавай любые вопросы, я постараюсь не кидаться ссылками, а отвечать прямо тут,по-нашему, по-простому, без фанатизма
Тогда подскажи нож для овощей и хлеба, желательно доступный по деньгам и чтоб точить хотя бы не каждую неделю и где купить