Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Kuzay » 22 июн 2012, 13:13

kopter писал(а):Одного не понимаю человек покупает авто за 1.5-1.7 и экономит 1500 рублей на омывайке за всю зиму?!!!
Ну дело не только в экономии, просто когда я хочу помыть стекло лобовое которое для меня должно быть чистым (для безопасности), а в это время поливает на фары. А когда мне реально надо помыть фары, особенно зимой, я их мою и не жалею не замерзайку. Еще скажу Вам так то что я на машине делаю Нанообработку стекол, очень хорошая вещь (если сделать хорошую), щетки на лобовом включаю реже чем на заднем стекле. Т.к. езжу по МКАДУ очень помогает (у всех щетки работают не останавливаясь, а я включаю через раз).
Еще один пример, на предыдущем Сорике, бывало так что замерзали омыватели фар, попадал вода после мойки, а из-за этого может что-нибудь и поломаться!
Я спорить не буду да и не вижу смысла в этом, каждому свое.

Добавлено через 46 секунд:
chaos писал(а):Мне до экономии нет дела, просто не нравится что фары поливает когда я хочу только стекло.
Поддерживаю.
Kuzay

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016

Сообщение operator » 22 июн 2012, 15:12

chaos писал(а):Мне до экономии нет дела, просто не нравится что фары поливает когда я хочу только стекло

+100
Особенно прикольно, когда машина пыльная. Хочешь помыть стекло, а тут имеешь заодно и капот весь заляпанный.
Я уж молчу о том, как на меня смотрели пешеходы, когда я стоя в пробке у тротуара, решил омыть стеклышко, а получилось заодно и людишек обрызгать нехило.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение lepexa » 23 июн 2012, 20:27

Парни, здесь же было лекарство для этой проблемы, чего Вы спорите? Не прощу поехать и решить?? :)
Тебе роют яму? Не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...
Изображение
Кто хочет, тот ищет решение. Кто не хочет - оправдание!!!
lepexa

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 202 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe DM, 2012, Exclusive, 7 мест, 4wd, 2.0, белый
Доработки: Шумка от AleXo, Резина/диски от Alex-Kova777, СВ-рация, Чип от kstovchanin (Андрей 13)

Сообщение kopter » 23 июн 2012, 22:02

Даже не собираюсь спорить, остался при своем мнении. Режим когда ты включаешь омыватель фар "когда хочу" уже на тот момент ничего и нигде не отмывает, а вот когда он работает постоянно, то линза более менее чистая. Особенно касается периода осень/весна. ИМХО.
kopter

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение lis 999 » 05 июл 2012, 10:52

Доброго всем дня!
Хотел поделиться своей поездкой в Нижегородскую обл.,это примерно 1350 км. от С-Петербурга. Начал с того, что перед дорогой поменял заводское масло на пробеге 1700 км. на оригинальное Toyota-ое 5w40,т.к. до этого имел положительный опыт на предыдущей машине RAv-4,и поехал обкатывать своё ласточку на просторах страны,скажу сразу,двигался я со скоростью мах 110 км/час,по факту расход по трассе получался мах 10 литров,а то и 9.8,а вот когда передвигались в райцентр в магаз,потом была поездка в г.Саранск (городской режим), получилось около 12 литров расхода.Вернулись домой уже с пробегом почти 5000 км. Ну вот такой небольшой отчёт о моей поездке,как-то так!
Изображение
Изображение
lis 999

Сообщение emelya » 24 июл 2012, 13:14

Вот прошел год как я являюсь владельцем сорика 8) пробег сейчас около 17000км.
Что могу сказать.
Больше всего нравится расход топлива около 9л/100км (у меня дизель) и объем багажника (легко влезает детская коляска, большой детский стульчик, 2 огромных сумки, сумка-холодильник и ещё куча всего + 5 людей). Также радует стоимость страховки.
Что не нравится: кнопка переключения режимов бортового компьютера (бесит лазить к ней через руль), 4 раза менял лампочки ближнего света (до этого за 5 лет ни разу на других авто). Пластик в салоне низкого качества, легко царапается. Пластик в багажнике вообще можно ногтем царапать. Ещё последнее время раздражает что сориков становится всё больше и больше на дороге :evil:
В целом машиной доволен, если спросят что купить - буду рекомендовать, адекватных конкурентов по цене/качество не вижу.
emelya

Год выпуска: 2011

Сообщение sashur » 03 авг 2012, 13:51

Я наловчился переключаться на габариты когда надо брызнуть на лобовое, при этом фарные фыркалки спят!
Странно, что никто не поделился этим ходом, хотя может и было, ток мне не попалось.
А еще где-то здесь на форуме есть схемка как отключить совместную работу фыркалок с омывалкой лобового, я даж где-то распечатал для себя на перспективу...
Всем доброй дороги в поездках!
Изображение
sashur

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Новгород Великий
SORENTO, 2.2TD (197 л/с), 4WD, 7 мест, Premium, AT, metal bronze

Сообщение St.Paul » 03 авг 2012, 14:10

sashur
у тебя тоже 2 машины?
St.Paul

Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Илья221270 » 18 авг 2012, 22:19

kopter писал(а):Даже не собираюсь спорить, остался при своем мнении. Режим когда ты включаешь омыватель фар "когда хочу" уже на тот момент ничего и нигде не отмывает, а вот когда он работает постоянно, то линза более менее чистая. Особенно касается периода осень/весна. ИМХО.

Извините, но у дилеров(может не во всех регионах) существует "услуга" по адаптации омывателя фар, у нас во Пскове цена вопроса 1000 р, после омыватель работает только с кнопки двукратно.
Илья221270

Сообщение Малый70 » 01 окт 2012, 16:27

Купил в начале сентября белый Соренто бензин 2,4 в комплектации люкс. В салоне установил сигнализацию Шерхан 9 с автозапуском, дополнительный имобилайзер Пандект (кажется), стальную защиту двигателя. Проехал 2000 км. Внешне нравиться, возможно только решетку радиатора поменяю и уже несколько человек спросили почему у меня рейлинги серебристые. Внутри тоже хорошо и красиво, пластик на панели жесткий, но я его каждый раз не щупаю, подсветка дверей особенно детям понравилась. Сидеть всем удобно, даже мне с ростом 2м. Отсутствие поясничного подпора на месте водителя на меня никак не отражается. То что подголовники передних сидений завалены вперед мне даже нравиться, несколько не довольна жена, когда на голове волосы сзади в пучок собирает. Коврики, которые положил дилер никуда не елозят, нигде не загибаются и закрывают все что нужно. Не нравяться только рычаги регулировки наклона спинок передних сидений, лучше бы крутилки сделали и сильно раздражает вибрация спинок задних сидений, с ними что-то корейцы намудрили. Пока установил эти спинки во второе (нижнее положение), вроде не трясуться, но на кочках все равно поскрипывают. Музыка звучит средненько, может быть поменяю колонки. Климат контроль и все остальное оборудование работает нормально. Двигатель работает очень тихо, в салоне на холостых я его вообще не слышу, вибраций никаких. Заметил особенность- если в городе резко нажать на газ то двигатель ревет (в салоне звук не приятный), если сделать тоже самое при динамичной езде на трассе, то звук гораздо тише и никак не раздражает. Пока больше 140 не ездил, но динамика устраивает, на середнячка по динамике машина тянет. Расход по трассе, пока обкатывал (до 100 км\ч и 3000об.м) укладывался в 10 литров. Сейчас езжу побыстрей, расход на трассе 11-12 литров. В городе около 16л. Подвеска конечно несколько жестковата, но надеюсь, что резину поменяю на другую и этого будет достаточно. С подвеской конечно двоякое ощущение, по хорошей дороге прекрасно, по разбитой или по гравийке задница. В общем в целом машиной в семье все довольны.
Малый70

Сообщение Танкист » 21 окт 2012, 15:48

Всем доброго времени суток! Пригнал 2 дня назад нового Сорика. Бензин (люксовая комплектация). Пересел с машины предыдущего поколения (2005г. дизель). Выбор осознанный, поэтому практически чего ожидал, то и получил. Едет вполне динамично, когда 1-ый раз прокатился на тест-драйве, то показалась вялой, второй раз покатался подольше и по динамичней, коробка под меня перестроилась и все хорощо :) , на своей пока не гоняю, обкатываю. На бензин тоже пересел сознательно, дизель при всех его плюсах, имеет огромный минус-это холодный пуск (пару раз зимой не завелся), да и звук холодного дизеля по утру та еще песня.По жесткости однозначно подвеска более упругая, но на плохой дороге трясет меньше чем на раме (у меня стояла каяба по кругу). Салон стал приятней и современней, полезных опций больше. Шумоизоляция похуже, но учитывая, что мотора практически не слышно (в отличии от предыдущего дизеля) субъективно даже лучше! После зимы буду делать шумку арок. Внедорожный потенциал потерян наглухо, но для вылазок в лес и на дачу завел шниву. Вобщем пока доволен!
Кто-то должен быть при чем!
Изображение
Танкист

Доп. информация: Люкс

Сообщение St.Paul » 22 окт 2012, 15:31

Танкист
у гламура тихие дизеля, в отличие от классики. после сорока их уже и не слышно. а про заводку...-32-33 пускался без проблем. не первую зиму и не в первую для машины зиму на родном аккумуляторе
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Танкист » 23 окт 2012, 07:23

Рад за Вас! Большую роль еще играет качество соляры. От меня ближайшая приличная заправка в 270 км. - не накатаешься :) .
Кто-то должен быть при чем!
Изображение
Танкист

Доп. информация: Люкс

Сообщение St.Paul » 23 окт 2012, 07:55

Блин. можно подумать у нас бензин прям такого офигенного качества :)))
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение kiger » 23 окт 2012, 08:38

С бензином все намного проще. и дешевле, в плане ремонта топливной системы )))
kiger

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)