Зимняя резина Матадор 235/70R16, шипы

Обсуждаем зимние шины для KIA SORENTO

Re: Зимняя резина Матадор 235/70R16, шипы

Сообщение YAN » 11 ноя 2011, 13:58

BlkDem писал(а):Сам второй сезон поехал на китайском Максисе

Прошу прощение за офф в этой теме,но....
Все владельцы экстремальных автомобилей на Северном Кавказе,а зачастую экстрим авто-это УАЗы,переделанные до неузнаваемости для эксрим поездок в горы.Предпочитают и даже настоятельно рекомендуют именно мудовый Максис.Другая никакая резина и никаких именитых фирм,таких поездок не выдерживают ,режутся камнями,лопаются от неравномерных нагрузок и т.д.Я попытался им порекомендовать так широко разрекламированный и пользующийся большой популярностью у горожан -мудовый Борис Фёдорович,на что получил ответ,что хуже резины они не видали.Они её называют ОВАЛАМИ из-за формы колеса после такой поездки.
Второй по популярности у них была мудовая КУМХА и замыкала тройку лидеров дорогущая ТОЙЯ.
И кому верить им или тестам из журналов?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

235/70 R16 106 T MP-50 Sibir Ice SUV Matador шип обсудим.

Сообщение Cons » 18 окт 2012, 16:09

Matador MP-50 Sibir Ice - новая зимняя шипованная шина с направленным рисунком протектора от концерна Continental.
Изображение
Сегодня взял такую, пока не ставил. Интересная особенность, шина очень легкая и мягкие боковины. Изготовлена в Германии.
При выборе зимней резины для Сорика основным критерием для меня является цена т.к. зимой на Соренте езжу мало, (не более 5000км, в основном на бензинке катаюсь, в ней теплее)
В прошлом три зимы откатал на Matador MP95 Yarmak, он меня вполне устраивал.
Кто-нибудь еще такую ставил или собирается ставить?
Изображение
Изображение
Cons

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Топовый на пневме, 8АКПП. Был Sorento 2.5TD 2003г.

Re: 235/70 R16 106 T MP-50 Sibir Ice SUV Matador шип обсудим

Сообщение Hrom » 18 окт 2012, 16:41

Cons писал(а): Изготовлена...

...заводом ОмскШина.
Что тут обсуждать,единственное достоинство этой шины цена,больше нет,но это однозначно лучше чем ездить на всесезонной резине.
Если кроме цены интересует управляемость и безопасность, цена качество это Nokian Nordman.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Андрей59 » 18 окт 2012, 17:52

Cons писал(а):В прошлом три зимы откатал на Matador MP95 Yarmak, он меня вполне устраивал.

И что случилось с ними? Я на таких тысяч 30 проехал и плохого сказать ничего не могу, все шипы на месте, резина выглядит новой, гладкой, без трещинок и вздутий.
Hrom писал(а):единственное достоинство этой шины цена,больше нет

На чём основано данное высказывание? Сам ездил?
Hrom писал(а): цена качество это Nokian Nordman.

Тестировал я такую на зимнем асфальте, по сравнению с МР95 - это тракторная гусеница, шипы стучат и в салоне их слышно, и чем быстрее едешь тем сильнее слышно.
Андрей59

Сообщение Hrom » 18 окт 2012, 19:43

Андрей59 писал(а):На чём основано данное высказывание?

На личном опыте и тестах зимней резины. Не понятно из какого состава отечественные шины умудряются делать, даже полностью скопировав рисунок с хорошей импортной разработки,но по своим характеристикам получается полный отстой по всем параметрам.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение Cons » 19 окт 2012, 01:10

Андрей59 писал(а):И что случилось с ними?

Продал. Больше трех сезонов на зимней резине не езжу. Хотя большинство шипов были на месте.
Hrom писал(а):Не понятно из какого состава отечественные шины умудряются делать

Надпись на колесе гласит "Сделано в Германии" Касательно МР50.
Hrom
Сергей может стоит хотя-бы ее посмотреть в живую перед тем как гневно осуждать.
Изображение
Изображение
Cons

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Топовый на пневме, 8АКПП. Был Sorento 2.5TD 2003г.

Сообщение Hrom » 19 окт 2012, 09:30

Cons писал(а):Надпись на колесе

Интересно,выкладывай здесь фотку.
Недавно финам на тест отправили нашу типа лучшую, по мнению экспертов,новинку от Cordiant (если скрыть надписи на боковинах это эти шины вполне бы сошли за "породистые" импортные) в итоге... самые низкие показатели. Я не осуждаю, а констатирую факты.
Hrom

Модератор

Сообщение Андрей59 » 25 апр 2014, 20:18

Сегодня переобувался на лето, после помывки и осмотра зимней Ермак МР-95 понял, что с резиной мне повезло, пробег на ней за 50, все шипы на месте, износа нет, микротрещин нет, 4,5 зимы уже отходила и думаю ещё столько же легко пройдёт.
Матадор-Омскшина - отличная резина.
Андрей59

Сообщение Андрей59 » 27 ноя 2016, 18:07

6-я зима пытается сносить мои покрышки МР-95, а им всё нипочём, 90% шипов на месте не смотря на пробег 70 ккм, товарищ на рестайловом соренто за 4 зимы хакку пятую в лохмотья порвал, так, что корд полез, а шипы уже на вторую повыпадали, при том, что не "гонщик", тяжёлого не возит и по плохим дорогам не ездит, просил меня купить ему резину "как у тебя", так как ермака уже не выпускают купил ему Matador MP-50 Sibir Ice омского производства, катает вторую зиму, доволен, по началу даже забывал, что на отечественной ездит, так как разницы не замечал.

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Сейчас пересчитал по сроку эксплуатации с января 2009 года так эта зима уже 7-я выходит, с половинкой, а в январе 2017-го восемь лет получается :shock: хорошая резина !!!
Андрей59

Сообщение keksoid » 28 ноя 2016, 11:47

Хакка 5 у меня 4й сезон, до этого 1 сезон тоже на сорике, но не на моем. Цифра 6 на протекторе появилась
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение Андрей59 » 03 май 2017, 20:06

Переобувался на лето и решил подкрепить слова фотографиями, шипов 90% на месте, протектор, как новый, резина постарела, но не критично, поезжу ещё, считаю, что не прогадал 8)
Изображение
Изображение
Андрей59

Сообщение Anatoly67 » 03 май 2017, 22:47

Андрей59 писал(а): хакку пятую в лохмотья порвал, так, что корд полез, а шипы уже на вторую повыпадали

А у меня всё нормально с "хаккой пятой", и шипов более 90% в наличии...хотя сам понимаешь какие в Москве дороги зимой (для шипованой резины не очень).
Короче, не прокатит твоя антиреклама. 8)
Anatoly67

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019

Сообщение Андрей59 » 04 май 2017, 21:42

Это не "антиреклама", это просто свершившийся факт, надеюсь те, кто давно на форуме, знают, что я не вру, у меня на другой машине зимняя резина хакапелита 4-я российского производства 4-е зимы отходила, купил потому, что цена была низкая на неё, дорогу держит нормально, но шумная, как будто подшипник ступичный помирает, и 50% шипов в минусе, могу подтвердить фотографиями, но смысл? Ведь каждый, кто на такой ездил, это знает по собственному опыту, я это заявляю на основании разговоров со своими знакомыми. Эта тема про матадор, у меня нет намерения или заинтересованности рекламировать эту марку, так как я не производитель и не продавец, я просто их купил по случаю и теперь делюсь достоверной информацией, как это делают другие, например, по маслам или запчастям.
Андрей59

Пред.

Вернуться в Зимняя резина (S)