korzhik писал(а):Или вы будете отрицать то что Навител ваш основной конкурент?
Я этого не буду отрицать. Но навител - это один из конкурентов, а не все.
Я ведь тоже имел ввиду не всех а именно Навител.
Написали вы про всех конкурентов, а не конкретно про навител.
Если вы тоже имеете ввиду только его, значит так и нужно писать.
korzhik писал(а):Да и аргументы не сильно убедительные если честно. Больше на мечты или фантазии похожи.
Хотите конкретнее? Пожалуйста.
1. Отдельно для навигаторов не продается. С одной стороны, можно сказать, что это политика компании и это только их проблемы. НО! Я с этим не соглашусь. По нашей статистике, половина всех продаваемых лицензий активирована именно на навигаторы, т.е. на Win CE. И вторая половина приходится на остальные платформы.
Можно сказать, что у навитела такой движок, который не позволяет выпустить единую версию для всех навигаторов. Но принимая во внимание, что пираты уже давным давно выпустили единую версию для всех навигаторов, данная версия звучит уж точно не убедительно. Т.е. мы охватили ту часть рынка, которую навител не охватил и судя по всему, не собирается охватывать.
2. Задержка с выходом обновлений для программы. Очень многие пользователи этим недовольны. А вместе с программой, нельзя использовать и последние карты, т.к. они могут работать только на последней версии программы.
3. Все карты защиты в один файл. Во-первых, это не позволяет использовать навител на старых навигаторах, не поддерживающих карточки памяти бОльшего объема. Представьте ситуацию, что у вас есть старый навигатор, который вас целиком и полностью устраивает и нет желания его сменить. Но благодаря такой замечательной политике навителовцев, вы вынуждены либо поменять его, либо отказаться от дальнейшего использования навитела.
Ну и во-вторых, из-за этого и обновления стали выходить гораздо реже. Раньше, когда у навитела каждая карта была в отдельном файле, обновления выходили гораздо чаще. Ну а уж про такую вещь, как дорожная обстановка, которая у ситигида обновляется чуть ли не каждый день, я вообще молчу.
4. Ну и плюс ко всему этому, навителовцы еще больше усугубляют свое положение тем, что лишают пользователей возможности пользоваться неофициальными картами. Начиная с версии 5.0 они еще работают, но начинаются непонятные голосовые подсказки, а начиная с последней версии 5.5, они и вовсе только открываются. Но даже поиск уже не работает.
Ну как, убедительно? Или есть что возразить?
korzhik писал(а):А если Лада Калина способна вас доставить из точки А в точку Б то может нет необходимости покупать Мерседес?
Я сейчас не буду влезать в полетику на счет сравнения машин, я просто повторю сказанное ранее: я лично ездил на юг с ситигидом и также многие мои клиенты ездили. Претензий не выказывал никто. Может быть общероссийская карта у навитела более подробная, я тут не спорю, но и подробности карта ситигида вполне достаточно. Я н спорю, а просто констатирую факт. Говорю то, что лично видел.
korzhik писал(а):Ну и ваша тех. поддержка оставляет желать лучшего в плане оперативности и доброжелательности.
А что скажете на счет поддержки навитела?
И я думаю, что мы не просто так выходим на форумы. Если вас чем то не устроил ответ поддержки или она слишком долго отвечает, вы всегда можете обратиться сюда.
На 5-й версии если я ехал не в ту сторону то прога всегда предлагала развернуться, а сейчас отправляет по кругу причём зачастую не маленькому и не всегда без пробок? Я уже 3 раза так попадал. Через 3-4 км я возвращался почти в туже точку и ехал в другом направлении. Суть в том что выезжая из гаража с работы у меня есть два направления и если я не угадал куда хочет что бы я поехал навигатор, то я делаю большой крюк по центру города , а не угадать потому что нет привязки к дороге при выезде. Это как то можно поправить?
К сожалению, я не могу ответить на данный вопрос в рамках переписки на форуме. Это нужно вживую анализировать ситуацию. Т.е. садиться с вами в машину, прокладывать маршрут и смотреть как ведет себя программа. Могу лишь сказать, что в Самаре никаких лишних кругов нет, все работает четко.
А еще я думаю, что нужно дождаться новую версию 7.3. В ней будет переделан дорожный анализатор и я думаю, что данная проблема должна решиться.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004