Вопрос к трактористам (дизель).

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Самый лучший Sorento:

Бензиновый
4
8%
Дизелёк
46
92%

Всего голосов : 50

Сообщение Старый Пью » 26 ноя 2006, 22:58

2Страусь
Отсюда вывод - что бы с машиной не случилось, дилер с этим справится. Даже не так. Дилер не сможет послать Вас в дупло баобаба, что бы с машиной не случилось.

друзья купили развозной Хундай "Портер" что-ли, короче дизель, на ТО-2 приехали, мол, жрет, дым черный..... а им дилер - базара нет, машина на гарантии, но.... мальчики с дизелями в Москву, нет у нас оборудования... А за ТО-2 - 9 косых в кассу (масло/фильтр)... :D кстати...
Есть у нас в городе официальный (!!!) дилер и сервис Митсубиси.... от Рольфа.... так там не то что оборудования по дизелям... там оборудование на развал/схождение появилось пол-года назад, хотя дилерствуют уже четыре года...
Дилер Ниссан... нет оборудования по движкам дизельным....
На Тойоте/Фольксвагене - компьютерная диагностика... а что-как... никто не знает...
И т.д. и т.п... грустно... так что мы не то что в дупле... а в глубокой ж.... :D
Один характерный пример бизнеса по-российски:
есть уже давно у нас всего один дилер Хундай... вызвали его не очень давно в Москву, мол, нет конкуренции у вас, либо надо двух дилеров в регионе, либо снимем с вас дилерство... Да какие проблемы!!! фирма на родственника, и теперь у человека два салона Хундай, а несчастные корейцы думают, что внезапно появился конкурент :D :D :D А купившие машины люди могут ехать на любой из двух сервисов...
Поэтому либо Мы сами, либо никто... а официалы... там такие-же как и везде - шаровые/рулевые-железо только поменять... (Дык я енто и сам могу :D ) и ВСЕ...
Старый Пью

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 27 ноя 2006, 08:28

Старый Пью писал(а):2Страусь
Отсюда вывод - что бы с машиной не случилось, дилер с этим справится. Даже не так. Дилер не сможет послать Вас в дупло баобаба, что бы с машиной не случилось.

Я все-таки считаю, что на дилера можно наехать через дистрибутора. Раньше да, раньше в Сандаль что звони, что не звони, толку ноль. По моему мнению, сейчас ситуация в дистрибуторстве стала меняться...

З.Ы. Прикольная у тебя, Старый Пью, аватара :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 27 ноя 2006, 10:28

2 Олег 34
Владимир, если машина и аккумулятор новые, может дело в подключении эл. оборудования, к примеру вот http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=417

Ну, дык ясен пень! Аккум, ИМХО, тут не при делах. Пытался убедить в этом сервисменов. Грят, ток утечки в норме. Ну, пойдем по сложной схеме :wink: . Сначала аккум, потом ремонт неправильного подключения чего не знаю сам.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Олег34 » 27 ноя 2006, 20:58

Владимир Ростов писал(а):2 Олег 34
Владимир, если машина и аккумулятор новые, может дело в подключении эл. оборудования, к примеру вот http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=417

Ну, дык ясен пень! Аккум, ИМХО, тут не при делах. Пытался убедить в этом сервисменов. Грят, ток утечки в норме. Ну, пойдем по сложной схеме :wink: . Сначала аккум, потом ремонт неправильного подключения чего не знаю сам.
Попробуй сам замеряй. Сними минус с аккумулятора и замеряй:
один конец на минус аккум-ра, второй на снятый с аккум-ра провод массы. Должно быть не более 0,2-0,4 А. Если больше - есть утечка. Ткни их носом. У меня было 1 А. Вылечили - стало 0,3 А.
Олег34

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение олег53 » 28 ноя 2006, 10:16

Насклько я замерял, при включенной сигнализации утечка 0,1-0,2 ампера.Мне кажется 0,4 многовато.Это равносильно горящей 5 ваттовой лампе.
олег53

Сообщение олег53 » 28 ноя 2006, 10:19

Да попробуй тестером в режиме вольтметра померей утечку по крышке аккумулятора один контакт у плюсовой другой у минусовой и двигай их ближе дальше к друг другу.При определенных условиях саморазряд бывает достаточным чтобы посадить аккумулятор.
олег53

Сообщение Владимир Ростов » 28 ноя 2006, 13:02

Благодарю всех за советы и участие!
На станции так и меряли. Норма. Только дефект - плавающий. Всплывал уже два раза. Сервисмены решили - контакт между банками недоклепан (плохой, вобщем), и то контачит, то не контачит. Ну, ИХМО, это проверяется (заряд - разряд и проч.). Еще проще поставить подменный аккум и понаблюдать. Но... Стенда нет, подмены тоже нет, так что решили аккум признать погибшим, похоронку отправить родным, поставить новый, а дальше посмотреть :roll: . Так и хочется сказать голосом Познера: "Такие нынче времена!" :cry:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Борисыч » 13 фев 2007, 09:12

А как такие резоны? Расход дизеля 10, бензина 18, т.е. на 1 км пути средняя экономия около 1,5 р. При среднегодовом пробеге 30тыс.км = 45 000 руб.(в зелень сами пересчитаете). Плюс (или вернее минус) налоги с лошади. Итого имеем полтинник в год. Но конечно минус дизеля, так это ТО: разовая заправка синтетики 8 литров, а еще топливный фильтр под сотку баксов. Но зато я без проблем форсирую ручьи и мелкие речки. Нужно только предварительно выключать кондер, т.к. в воде можно срубить вентилятор.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 13 фев 2007, 19:13

Юрий Борисович писал(а):Расход дизеля 10, бензина 18

У меня на Соренте, 2,5 турбодизель, до 23 литров по городу расход. Думаю бензы кушала столько же.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Сергей Киев » 13 фев 2007, 19:23

У тебя расход не нормальный. Уже бак пора паять :D
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Страусь » 13 фев 2007, 19:24

Cергей писал(а):У тебя расход не нормальный. Уже бак пора паять :D

Это похоже у меня заправка новая, ненормальная. Завтра на старую съезжу, проверю.
Страусь

Модератор

Сообщение олег53 » 13 фев 2007, 20:18

Заправку менять у них литр за два идет.Я тут одних заправщиков лечил через топливную инспекцию (она проверяет заправки) фамилию оператора, телфон менеджера и туда, сразу вернули деньги и за топливо и за то машины замену фильтра и прочее, деньги сами привезли.Татнефть, а то залили уроды полбака воды.Главное в этом деле чек сохранить.У меня по году все чеки храняться,еще на тот случай если сервесмены будут говорить, что дефект от топлива, вот пусть между собой и разбираются.К стате, они все расчитывают на то, что человек не будет из-за сотни рублей с ними связываться, но когда нарываются, то становяться аккуратнее,вопрос не жопничества, а в том, что если мы сами,свои права не будем защищать, то за нас никто это не сделает, так и будут воровать и жульничать.Безнаказанность порождает хамство и воровство.Мужики не сочтите за лекцию просто наболело,по роду деятельности часто стакиваюсь с людьми которых надувают, а они думают что так и надо.
олег53

Сообщение Страусь » 13 фев 2007, 20:31

oleg5317@yandex.ru писал(а):Заправку менять у них литр за два идет.

Думал я об этом.
Но заливают мне всегда одинаковое число литров - 64-65.
Если литр идет за два, то как быть с показаниям компа и стрелочки?
Страусь

Модератор

Сообщение Pelikan » 14 фев 2007, 00:32

И у меня такая же история: По стрелке литров 7-10 а на заправке еле "заталкали" 65 л (по самые помидоры) . :shock:
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Сообщение олег53 » 14 фев 2007, 22:12

Насколько я в курсе комп.читает расход с электронной форсунки т.е. количество импульсов.Его можно обнулить в любой момент и проверить отдельно город,трасса.С пробегом и постоянным количеством топлива расчет конечно точный, но с другой стороны горючка куда то уходит.Есть конечно идиотские варианты случающиеся в жизни например подклинивающие тормозные колодки, повышенное сопротивление в мостах коробке из-за не той смазки при сильных морозах и т.п. забитый фильтр воздушный, неисправный расходомер воздуха прада в последних случаях должен быть черный выхлоп или запах солярки в районе выхлопной трубы.Что то не так.Конечно возможна и течь бензобака.
олег53

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)