Драники, делитесь секретом!

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Евген-Т » 04 окт 2012, 17:15

До выходных дотерплю, обязательно сделаем!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Serega809 » 04 окт 2012, 17:20

А еще я люблю "калдуны". Это когда мясной фарш (без хлеба!!!) 50/50 с тертым картофелем (как на драники),формуем,жарим как обычные котлеты. На гарнир салат из свежих овощей и отварной в мундире,а затем обжареный до золота молодой картофель. Штоф по желанию. Вот это скажу я вам песня!!! :Yahoo!:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 окт 2012, 17:43

Полностью согласен с Сергеем Serega809.
В настоящие драники ничего не добавляется кроме соли.Ну и поперчить можно...На любителя.
А ещё драники можно делать с мясом.Картофельную надранную массу ляпаешь в горячее масло на разогретую сковородку.Сверху ляпаешь мясной фарш.А сверху опять картошку.Жаришь периодически переворачивая.Получается драник-пирожок! :)
У меня жена минчанка,она меня приучила.Я,как разбалованный москвич, сначала фыркал - где яйца,где молоко,где МУКА?!!! :shock:
Оказалось всё это лишнее.Наиглавнейший ингредиент - качественная белорусская картошка.Желательно со своего огорода. :D
А ещё (похвалюсь :P ) у меня есть старый ГДРовский кухонный комбайн.Не выкидываю только потому,что там есть большая круглая тёрка с мелкими и острыми зубчиками - идеально для драников.Немчура то же в картошке кое что понимала.
Сейчас таких тёрок в комбайнах нет... :(
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Евген-Т » 04 окт 2012, 17:51

КОРЕЕЦЪ писал(а):Сейчас таких тёрок в комбайнах нет...

А я вот такой комбайн взял да в деревню направил! :cry: Поэтому вручную делать придется!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2