Драники, делитесь секретом!

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Драники, делитесь секретом!

Сообщение Евген-Т » 04 окт 2012, 10:42

Очень захотелось сделать драники!
Помню "бабушкин" рецепт: Картошка трется на терочке, затем замачиваем в воде на почаса, чтоб крахмал максимально вышел, вынимаем, даем стечь воде, добавляем муку, и всё.....
Вроде так... какие еще советы? Делитесь, кто умеет!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Махно » 04 окт 2012, 10:45

Евген-Т писал(а):и всё..

Я их потом натираю чесночком и под рюмки вотки ам ам... :wink:
Последний раз редактировалось Махно 04 окт 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Евген-Т » 04 окт 2012, 10:49

Дак я спрашиваю про сам рецепт: кроме картошки что-то еще добавляют?
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Volgar » 04 окт 2012, 11:12

Картошка тертая, лук репчатый тертый, мука, соль, перец, хмелисунели и вперед на сковородку.
Можно на мелкой терке, можно на крупной кому как нравится.
Изображение
Аватара пользователя
Volgar
 
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 10:34
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: пружины от Влада, чип-тюнинг от CHIPIKO, SuperTOD

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Serega809 » 04 окт 2012, 11:39

вы что тварите???? :shock: Какая мука?????? У меня мама с Беларусии,с младенчества употребляю этот национальный продукт. Кроме тертой картошки и соли-перца вообще ничего не надо добавлять,ибо это издевательство над продуктом. Это равносильно тому что некоторые "умельцы" при засолке семги добавляют сахар :Rose:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Oksana » 04 окт 2012, 11:53

Serega809 писал(а):Кроме тертой картошки и соли-перца вообще ничего не надо добавлять


И я так же делаю, ни какого лука, моркови и муки.
Мишу сюда надо, он нам быстро скажет, что да как.
Serega809 писал(а):тому что некоторые "умельцы" при засолке семги добавляют сахар

Ну я добавляю сахар, только не в семгу, а горбушу :oops:
Аватара пользователя
Oksana
 
 
Сообщения: 5205
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:27
Откуда: г. Иркутск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: ОКСАНА
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Prado 150, 4,0 бензин, черный
Kia Stonic, 2018, белоснежная

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Solaris » 04 окт 2012, 12:47

Serega809 писал(а):Кроме тертой картошки и соли-перца вообще ничего не надо добавлять

Не совсем так. Рецептов драников - десятки, в т.ч. в самой Беларуси. От запада на восток разные ингредиенты добавляются, кому что нравится по вкусу: и лук, и яйцо, и сметана, и мука. Знаю не понаслышке, ибо сам также имею прямую генетическую связь. Рецептов приводить не буду, ибо в интернете их море. Классический - самый простой рецепт, как Serega809 указал. Но эта классика - не от хорошей жизни, а, скорее, от нехватки в послевоенные годы. Мы в семье используем только картофель и репчатый лук. Нам так нравится. Салоедов прошу не возбуждаться - речь именно о Белорусских драниках, а не об украинских дерунах :D
Solaris
 
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 12:37
Откуда: Москва, СЗАО (Хорошево-Мневники)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Serega809 » 04 окт 2012, 13:01

Oksana писал(а):только не в семгу, а горбушу

это сути не меняет,сахар-зло.
Solaris писал(а): и сметана

а вот в сметанку макать хорошо :Yahoo!:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение bigerstas » 04 окт 2012, 15:27

Serega809, правильный рецепт, но только сметанку, чуть-чуть, добавляют в тесто, что б блинчик не потемнел, а был золотистый после жарки, эт я Вам как истинный гурман-драникоед говорю.
ПыСы: сам то из Беларуси, еще Санджока позвать надо :oops:
Жизнь нужно принимать такой, какая она есть: сегодня ты голубь, а завтра – статуя.
Аватара пользователя
bigerstas
 
 
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 08:30
Откуда: МО, Химки
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Станислав
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был,
теперь Hyundai IX 55
Серебристый трахтор с сорентоклубными наклейками

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Евген-Т » 04 окт 2012, 15:44

А яйца (я полагаю) для связки всей этой массы всё таки нужно?

Добавлено через 8 минут 5 секунд:
bigerstas писал(а):но только сметанку, чуть-чуть, добавляют в тесто

Какое тесто?
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Махно » 04 окт 2012, 15:57

Serega809 писал(а): У меня мама с Беларусии,

Solaris писал(а):ибо сам также имею прямую генетическую связь.

bigerstas писал(а):ПыСы: сам то из Беларуси, еще Санджока позвать надо

Ооооо.....скоко драниководоВ :D
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Lugavik » 04 окт 2012, 15:59

Solaris писал(а): Салоедов прошу не возбуждаться - речь именно о Белорусских драниках, а не об украинских дерунах :D


Мы спокойны, как никогда :D

Изображение
Lugavik
 
 
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 11:16
Откуда: Северодонецк
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Volgar » 04 окт 2012, 16:16

Serega809 писал(а):ибо это издевательство над продуктом

Это кому как нравится. Захочу ченидь еще добавлю.
Изображение
Аватара пользователя
Volgar
 
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 10:34
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: пружины от Влада, чип-тюнинг от CHIPIKO, SuperTOD

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Евген-Т » 04 окт 2012, 16:28

Volgar писал(а):Захочу ченидь еще добавлю.

Ага: изюма!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Драники, делитесь секретом!

Сообщение Serega809 » 04 окт 2012, 17:09

Евген-Т писал(а):яйца (я полагаю) для связки всей этой массы всё таки нужно?

ни в коем случае,крахмал сам все свяжет
bigerstas писал(а):что б блинчик не потемнел,

в моей семье они никогда темнеть не успевали :lol:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1