w28888
» 04 окт 2012, 08:27
Поставил отцу секционные ворота - Hörmann, профиль усиленный, заказывал с дверью и доводчиком. В принципе дверь не особо и нужна, можно с экономить. Больная тема - электропривод, не знаю причин (не могу понять) примерно раз в год приходится вызывать спеца для регулировки датчиков (или еще чего), либо нормально открываются и не закрываются, либо в обратном порядке. В самом низу ворот в резинке стоит датчик, от вибрации (меняли асфальт) накрывается, зимой замерзает, как результат с пульта д.у. ворота не реагируют, да и с блока управления тоже. Закрыть -открыть можно, только в ручную. При потеплении начинает все работать. Сам профиль -отличный по внешнему виду, но очень мягкий хотя и усиленный, детишки роликами ударяются в ворота -остаются вмятины в профиле. Реально теплые, зимой как будто стена стоит, а не ворота.
Вот механизм я бы променял, заколебал конкретно. Может, кто знает, что туда подходит, но так, чтобы легко можно было бы поменять. Потому, как по обслуге- 100 баксов это самый минимум, который я платил за них.