Страусь писал(а):Вот разве что ОБИ с отделом для сада, но че-то я там не видел бур.
ОБИ, Леруа Мерлен,Кастарама, Мегадом... может есть у вас сетка "Садовый Мир"? Ваще такую фигню лучше смотреть на строительных рынках. Или взять журнальчик с товарами и ценами, или позвонить в единую справочную по товарам и услугам. У вас название может быть иным, но наверняка что-то имеется.
Кстати, если говорить о буре с откидным ножом, то стоить он будет немеряно, т.к. это не просто бур, а часть запатентованой технологии. По-этому, подумай, может есть какой кум, зять, сват, отставной козы барабанщик, или просто клиент, связанный со сварочным производством. Выйдет гораздо дешевле. Может, такого же страдальца найдешь - закажите на пару.
Только, как программиста, должен тебя предупредить -
этот бур будет нелицензионным!Есть в комплекте странная приспособа. Вроде как и рейка, с делениями, но как ее крепить, не ясно ... Буду думать.
Рейка вставляется в специальные проушины на подошве лобзика, затягивается винтом , и скользит башмаком, который прикручен на ее конце, по краю отпиливаемой детали. Если рейку с башмаком перевернуть другой стороной, на обратной стороне башмака должен быть острый конусок. Его вжимают в центр круга,когда надо выпилить круглую деталь.
Лучше ты мне вот что скажи. Ты как-то сказал, что арматуру столбиков надо "обвязывать". Это как? Это привязать проволокой арматуру торчащую из залитого столбика с арматурой первой ступени? А не лучше ли приварить?
Арматуру привязывают тонкой стальной проволокой. Только для того, чтобы она не уехала во время заливки. Варить не рекомендуется, т.к. арматура в бетоне совершает микродвижения, связанные с изменением нагрузки и перепадом температур.