St.Paul писал(а):я свое мнение не поменяю никогда ... один фиг если человек себе в голове уже придумал, он вряд ли от этой мысли отойдет
Решил как-то на досуге почитать тему полностью. С самого начала. Все 67 стр. Мозг вскипел. Но… Улыбнуло!
Все взято с этой темы. В хронологическом порядке за два года. От лица одного пользователя

.
...лично я попробовав на нешипах решил. что шип больше не буду брать. не люблю я когда металл по асфальту проскальзывает
...от себя добавлю про стабильность в том, что поведение нешиповки всегда предсказуемо, в свою очередь когда поведение самих металлических шипов, которые очень влияют на сцепление зависит от типы покрытия и от степени промороженности. отсюда нестабильность
...вот кстати на счет морозов у меня другое мнение. именно нешиповка работала лучше, чем шиповка
...да. в сильные морозы ведут себя в несколько раз адекватнее шиповки
...шипы неэффективны на снегу и в каше. не надо сказки рассказывать
...народ, че вы как упертые бараны? уже обмусолили двести раз. шипы эффективны при околонулевых температурах и небольшом морозце до -5 на льду (но где его такой найти, все раскатают колесами). во всех остальных случаях не лучше, а то и порой хуже нешипованной резины
...4 года откатал на шиповке в регионе. 2 комплекта сменил. у меня не один автомобиль. много. и с шипованной (на данный момент) резиной и нешипованной. Ничего сверхособенного в шипах не заметил
...хакку не советую. неадекватно ведет себя на асфальте
...на самом деле нокиан говнястая резина. я даже объяснять не буду почему. я ее использовал....хуже наверно только может быть кама...
...если есть навыки зимнего вождения - то лучше нешипованную, на ней по асфальту все же лучше
...соглашусь, нешиповка ничуть не хуже при гололеде
...нокиан продал спустя 2 месяца езды на них, чо летние, что зимние....говно...
...Мишлен икс айс норт (1,2), Континенталь Контиайсконтакт, Нокиан Хакка (5,7) - резина можно сказать одинаковая, это лучшие из лучших
...но имхо … нокиан из липучек лучше всех
...у меня был двойной опыт использования нешипованных колес и оба мне не понравились
…у меня был опыт...не понравилось. никаких плюсов кроме отсутствия шума для наших зим не увидел
...на собственном опыте для меня шипы выигрывали всегда по сравнению с нешипованной резиной. специалистов слушать - себя не уважать
...да...всегда прикалывают комментарии людей на нешипованной резине
Ничего личного!
Сам мучаюсь. В пору иметь два комплекта зимней. Для разной погоды и различных условий.
P.S.

Предлагаю перемирие