Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение Виктор Ишимский » 22 сен 2012, 00:39

Stas32 писал(а): Предлагаете за руль не садиться?

Нет. Предлагаю по такой дороге ездить на шипах.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Sлава » 22 сен 2012, 03:28

назревает очередной виток спора по религии
модераторы .....
Sлава

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: limited edition

Сообщение Виктор Ишимский » 22 сен 2012, 04:58

Stas32 писал(а): Поэтому в любом случае, "если не ты, то в тебя" или наоборот. 50/50

Вот если на той ледяной дороге обе машины стояли на шипах, шансы "встретится" многократно сократились!

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Sлава писал(а):назревает очередной виток спора по религии

Это не спор, а реалии жизни.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение IvanDraga » 22 сен 2012, 14:45

dimasimal
Дмитрий не стоит так категорично. По принципу "тот кто не с нами- тот против нас" . любой. Повторяю ,любой форумчанин имеет право на свою точку зрения и если она не совпадает с вашей это еще не значит что это чушь как вы выражаетесь. Поверьте здесь найдутся люди не меньше вас наездившие по различным дорогам но с другой точкой зрения.
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Mokarran » 22 сен 2012, 15:56

dimasimal писал(а):ну конечно, что мне ваша москва, когда говорю что езжу по все россии - это значит, в зимнее время я бываю по несколько раз на авто не только в москве, питере, а также объезжаю почти весь урал, так как любитель сноуборда, ну да во владике я не был, но покрайне мере я не учу тут никого, и говорю то что вижу на дорогах, матушки нашей, россии, а не посыпанной вашей москвы!!!.в ваших словах так и не увидел ничего убедительного....поменьше читайте за рулем, и хоть иногда выезжайте из гаража зимой!!!!

Уважаемый, да чтож Вы все бахвалитесь своими покатушками. Ездите на здоровье Вам ни кто не запрещает. В конце концов тема ни о том какие Вам нужно купить шины, а какие шины выбирают люди и в чем их плюсы и минусы.Вы забываете, что подавляющие большинство автовладельцев зимой катаются по родным городам + 20 км в лес на дачу или с детьми в парке погулять. Посему Вам и пишут: много ездите вне города - ставьте шипы. Катаетесь по городу, где все залито реагентом - проще поставить липучку (ИМХО). И про то, что шипы не шумят эт вы привираете.. На предыдущей машине у меня было 2-а комплекта зимней резины (липучка Nordman RS и шипы Yoka ig35). Нордман ставил где то в ноябре, к декабрю обувался в Ёку (ибо новый год и поездка за 150 верст по сугробам) в марте напялил обратно Нордман и был счастлив, что более не слышу громыхания шипов и нормально торможу/стартую по городу.
Я прекрасно понимаю, что даже в Мск будут дни, когда комунальщики опять неожиданно утром увидят сугробы и скажут, что гисметео их не предупредило. Дней таких будет под 2 недели и я буду жалеть, что не на шипах (наверно, это 1 полноприводник в моем арсенале). Но я просто включу голову и буду соблюдать дистанцию и скорость.

Да и вообще как то тема не туда ушла.. Зачем спорить, что лучше шипы или липучка.. Лучше поделитесь своим мнением о том, во что Вы были обуты прошлой зимой.
Изображение
Mokarran

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный, Люкс, в процессе переделки.

Сообщение operator » 22 сен 2012, 15:56

dimasimal писал(а):... как минимум бред ... как мах чушь!!!! ... что вы несете??? ... у меня от этой чуши мозги свернулись в трубку!!!!
Создается ощущение, что мой монитор брызгать слюной начнет. Боюсь салфеток не хватит.
Мне всегда казалось, что дискуссия предполагает возможность высказывания, в том числе, и различных мнений.

dimasimal писал(а):... кто дальше своего носа не ездит ... я езжу зимой по всей россии, а также объезжаю почти весь урал ... я так понимаю все нешипы дальше гаража не ездят ...
Вся 'россия и почти весь урал' – это замечательно. Но география не ограничивается только этими регионами. Восточнее упомянутого гаража в Сыктывкаре не заезжал точно. А по Европе приходилось колесить. Надеюсь, и в дальнейшем придется. А там, как известно (или может известно, но не всем), в половине стран вообще, категорический запрет на шипованную резину. В принципе. Так что ж, на таможне ссылаться на этот форум, мол "пустите дяденьки, без шипов ездят только дятлы"?

Добавлено:
St.Paul
:shock: Сложно следить за ходом твоих рассуждений, так как твое мнение практически всегда звучит безапеляционно, но регулярно и кардинально меняется с точностью до наоборот.
Последний раз редактировалось operator 22 сен 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение dimasimal » 22 сен 2012, 19:33

а где я говорил что на нешипах ездить плохо или хорошо???? я сказал, что для себя больше нешипы не приемлю!!!!кто что хочет тот то и ставит- мне параллельно!!!!!! про резину говорил только свое видение из своего личного опыта, и заметье никому я ничего не навязываю, а про бред я писал- по поводу того что зимой наледь это нормальное дело и то что она отсутствуют зимой- является полной чушь!!!! выдергивание из контескта отдельные фразы-это бомба-это про 90%!!!! пишите дальше, не лень ведь керней заниматься!!!! мне все равно- грубить не надо только!!!!
dimasimal

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2014

Сообщение Stas32 » 22 сен 2012, 20:27

Я как бы оставил dimasimal в покое. Сложно что то объяснить человеку имеющему в арсенале только и только свое мнение.
Mokarran писал(а):Лучше поделитесь своим мнением о том, во что Вы были обуты прошлой зимой.

У меня данлоп на сорика, марку в понедельник гляну. Не шипованная, для полного привода не вижу смысла. Зимой проблем не видел совсем, а в морозы так вообще радовала мягкостью. Немного боится глубоких луж, но когда знаешь об этом то сильно не напрягает. Была Ханкук на шипах. не плохая резина. Шумновата, и снежной каши боялась очень сильно. Гуляла. И еще было ощущение, что очень тяжёлая по весу, руля на плохой дороге била. А так, на пузотерках разную катал. Из зимних мне нравились катки от кумхо, долгоиграющие и довольно комфортные, а не нравились перелли из серии Winter Ice Control шумные и жесткие. А вообще, я даже не помню какие еще катал. Обычно покупаю по внешнему виду. Пощупаю, покручу в руках, на вес прикину и беру. Если уж совсем г...но попалось продаю. Остальные сезон-два и если осталось что, тоже в продажу.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение operator » 22 сен 2012, 23:22

dimasimal
Насчет 90% виноват, каюсь. Не обратил внимания на год выпуска. Удалил.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Глеб 001 » 23 сен 2012, 15:16

А кто что скажет про липучку DUNLOP GRANDTREK SJ6!?
Глеб 001

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2014

Сообщение IvanDraga » 23 сен 2012, 18:06

Езжу на такой. Выдающихся характеристик не имеет. Провалов тоже. Две зимы отъездил без проблем.
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Mokarran » 23 сен 2012, 22:14

В связи с тем, что менять резину буду уже в конце октября/начале ноября (заберу машину с ремонта) :cry: вариант с шипами для меня отпадает. Посему, облазив кучу сайтов, форумов и прочей лабуды решил брать Goodyear Ultra Grip SUV. Порадовала цена и рисунок протектора. Надеюсь, что цена не поползет вверх до обозначенного срока. По-идее для покатушек в пределах МСК и в Наро-Фоминск на НГ вполне себе хватит.
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/go ... H.html#buy

Кстати, цены в данном магазе вполне себе демократичные.
Изображение
Mokarran

Доп. информация: Черный, Люкс, в процессе переделки.

Сообщение Pavel_Ace » 23 сен 2012, 22:53

Езжу зимой исключительно на шипах (Москва и МО). Юзал на разных машинах хаку 4, 5, сейчас 7.
Даже ради "5-6 дней за всю зиму" готов слушать их гул - безопастность дороже всего. Есть много знакомых, которые вернулись с липучки обратно на шипы. Для себя вижу только один плюс липучки - цена (дешевле шиповки).
Pavel_Ace

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: для внутреннего рынка Кореи

Сообщение Stas32 » 24 сен 2012, 15:50

Stas32 писал(а):У меня данлоп на сорика, марку в понедельник гляну. Не шипованная, для полного привода не вижу смысла. Зимой проблем не видел совсем, а в морозы так вообще радовала мягкостью. Немного боится глубоких луж, но когда знаешь об этом то сильно не напрягает.

Посмотрел марку. DUNLOP GRANDTREK SJ6 Но как уже было сказано выдающихся свойств не выявлено.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение Denversky » 25 сен 2012, 08:00

А кто что скажет про Nokian Nordman SUV? Вот заказал, а теперь мучаюсь, отзывов в интернете почти ноль, может кто юзал и скажет к чему готовиться?
Denversky

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)