Телефоны, поддерживаемые штатной магнитолой HAVN-100XMCIS

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Телефоны, поддерживаемые штатной магнитолой (HAVN-100XMC

Сообщение Echelon » 04 сен 2012, 23:31

МКС писал(а):Nokia N-95 8 GB и Samsung Galaxy S II в режиме громкой связи, быстрый набор и MP3

В смысле это все работает?
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение МКС » 05 сен 2012, 16:00

Да, работает.(см. тему)
Две телефона прописаны в магнитоле, с них можно звонить через громкую связь и слушать аудио файлы записанные в телефоне, управляя кнопками на руле и магтитоле.
Пилот АВТОРАДИО позывной SorentoR
МКС

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение WIND » 21 сен 2012, 16:54

Iphone 2G работает с блютусом отлично включая ручной набор контактов из телефонной книги, но не работают голосовые команды
WIND

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 2.4AT

Сообщение cors495 » 22 сен 2012, 19:08

WIND писал(а):Iphone 2G работает с блютусом отлично включая ручной набор контактов из телефонной книги, но не работают голосовые команды

samsung galaxy S 2 голосовые команды тоже не работают :moil:

Добавлено через 13 часов 40 минут 13 секунд:
Re: Телефоны, поддерживаемые штатной магнитолой (HAVN-100XMCIS)
Сегодня переустановил соединение-все работает :D
Изображение
cors495

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение серый016 » 23 сен 2012, 11:17

cors495 писал(а):Сегодня переустановил соединение-все работает

Такая же ерунда с Гэлакси S 2. То работают голосовые команды, то нет (чаще нет :evil: ). Как я понимаю, телефонная книга грузится каждый раз при включении телефона/головы. Велика вероятность того что следующая попытка будет неудачной :(
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение МКС » 23 сен 2012, 17:57

Хотел бы я посмотреть как на этой магнитоле телефонная книга выводится. У меня телефонная книга не грузится, да и у всех так ИМХО.
МКС

Сообщение серый016 » 23 сен 2012, 18:20

МКС писал(а):У меня телефонная книга не грузится, да и у всех так ИМХО.

У меня на телефоне появляются сообщения о том, что он подключился к авто, а через пару секунд - о том, что передается тел. книга. Очень часто после этого сообщения телефон зависает на несколько секунд и голосовой выбор абонента не получается, иногда - все ОК.
серый016

Сообщение МКС » 23 сен 2012, 18:37

HAVN-100XMCIS помоему это голова с навигацией.
МКС

Сообщение серый016 » 23 сен 2012, 21:35

Я это заметил, только что-то отдельной темы про бюджетную комплектацию не увидел.
серый016

Сообщение Shef174 » 21 окт 2012, 10:33

Прочел всю ветку, соответственно не понимаю: или у меня ГУ не исправно или у Вас у всех какое-то другое ГУ.
У меня HAVN-100XMCIS. Авто Sorento XM 2012гв 2,4 АТ комплектация Престиж.
Результаты взаимодеиствия моего ГУ с HTC Incredible S:
Блютуз соединение происходит без проблем. НО:
Телефонная книга телефона - вообще никак. Т.е. Ничего в ГУ не заливается.
Входящие звонки: отображается только номер формата +7*** ******* хотя этот номер в телефоне присвоен определенному абоненту с именем .
Исходящие: Либо набирать номер цифрами на экране ГУ, либо выбрать из списка последних звонков (входящие / исходящие).
На экране ГУ не верная информация о сопряженном телефоне: Время и дата всегда начинают отсчет с 01/01 Wed PM 12:00 после соединения, уровень сигнала всегда MAX уровень зарядки всегда - ноль. Только имя телефона верно.
Ес-но никакого голосового набора и управления нет и в помине.
Shef174

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Prestige

Сообщение Echelon » 21 окт 2012, 12:07

Shef174
Спасибо за информацию, внес ссылку на ваш пост с конкретикой по работе данной модели HTC.

Кстати мой ветеран Diamond2 (WM6) работает аналогично. Набор (кроме самого телефона) возможен с наборного поля ГУ или из журнала звонков в самом ГУ. Импорта телефонной книги нет. Соответственно не подставляется имя контакта при входящем звонке, выводится только номер звонящего.
Про время сопряжения, индикаторы уровня батареи и сигнала интересное наблюдение. Посмотрю это у себя внимательнее.

Коллеги, продолжайте пжл сообщать об опыте работы своих новых телефонов (и старых тоже, если их нет в списке на первой странице ветки) со штатным ГУ по блютуз. Этим мы помогаем друг другу.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение ShineOn » 21 окт 2012, 16:02

Замечание от модератора: ShineOn
серый016 писал(а):отдельной темы про бюджетную комплектацию не увидел.

У нас каждый форумчанин имеет право создать новую тему. Писать в теме про одну конкретную голову данные про совершенно другую голову некорректно - люди входят в ступор.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 21 окт 2012, 16:17

Shef174 писал(а):Телефонная книга телефона - вообще никак. Т.е. Ничего в ГУ не заливается. ... Входящие звонки: отображается только номер формата +7*** ******* хотя этот номер в телефоне присвоен определенному абоненту с именем.
Это нормально. Штатный функционал загрузки телефонной книги "вырезан" по причине нестыковки кодовых страниц. Проверить на андрюше (и на ноклах с симбианом) довольно просто: можно отправить отдельно взятый контакт по блютус, он загрузится в телефонную книгу на ГУ (которая не доступна для просмотра-редактирования, но тем не менее существует внутри головы). Затем можно попросить человека позвонить - отобразится его имя, вот только отобразится кракозябрами. Нечто подобное у меня было при передаче *юмса файлов с Simbian UIQ на WinMo. Производитель софта не стал заморачиваться с перекодировкой текста, а тупо вырезал весь функционал работы с телефонной книгой (пара кнопок на экране). Можно это обойти, если называть нужные контакты латиницей, но для нормальной работы это неприемлемо.

Shef174 писал(а):Время и дата всегда начинают отсчет с 01/01 Wed PM 12:00 после соединения, уровень сигнала всегда MAX уровень зарядки всегда - ноль. Только имя телефона верно.
Это странно. Похоже на корявую реализацию Bluetooth-стэка на твоём телефоне. Легко проверяется сопряжением с другой моделью телефона, желательно вообще на другой аппаратной платформе (например, iPhone - все его модели абсолютно корректно работают). Если эта другая модель будет нормально отображать все параметры, значит моё предположение верно. Если на принципиально другой модели телефона будет так же коряво отображать - дорога на гарантийную замену ГУ.

Shef174 писал(а):Ес-но никакого голосового набора и управления нет и в помине.
На этом ГУ такого функционала нет. Коллега ввёл в заблуждение по другой модели ГУ.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Shef174 » 21 окт 2012, 17:34

Спасибо за разъяснения. А то замаялся я по веткам и форумам лазить. Ну не мог я поверить что на машине стоимостью 1,2 млн функционал практически полный а стоимостью 1,5 млн - круто обрезанный (для меня так можно сказать что хэндс-фри в моей машине НЕТ, т.к. то что осталось не удобно до безобразия). Я уж больше десяти лет как привык (думаю и остальные тоже) перед тем как ответить (или не ответить) на звонок знать кто звонит.
Позволю себе сразу вопрос уважаемым форучанам: а перепрошивать с целью довести функционал до полного кто-нибудь пробовал? Или это слишком трудоемкая работа? Я нашел только что прошивают для: 1. Навигатор 2. Регулировка яркости.
А если хочется:
1. Восстановление полноценного Хэндс-фри.
2. Просмотр видео ( хотя бы .avi) с флэшки.
3. Прокрутка списка движением пальца по экрану (сейчас только кнопки вверх/вниз)
4. Ну и совсем размечтался: движение назад-камера задняя (это реализовано) / движение вперед - камера спереди+запись на флэшку (почти видеорегистратор).
Может кто даст ссылку на что-то типа "расширение функционала (возможностей) штатного ГУ HAVN-100XMCIS" (те ветки что про iGO и Яркость я изучил).
Shef174

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Prestige

Сообщение ShineOn » 22 окт 2012, 10:54

Shef174 писал(а):Может кто даст ссылку на что-то типа "расширение функционала (возможностей) штатного ГУ HAVN-100XMCIS"
На нашем форуме только две темы:
Тема: Штатная навигация в Новом Sorento (HAVN-100XMCIS)
Тема: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Shef174 писал(а):Восстановление полноценного Хэндс-фри.
Делал я такое, только работает нестабильно: закачивает телефонную книгу не до конца (причём не стабильно, каждый раз разное количество записей), и после перезагрузки пытается закачать её снова. Отказался от такого костыля.

Shef174 писал(а):Просмотр видео ( хотя бы .avi) с флэшки.
Есть тестовые наработки на эту тему, но производительность нашего ГУ весьма печальное - воспроизведение идёт с очень большими тормозами.

Shef174 писал(а):Прокрутка списка движением пальца по экрану (сейчас только кнопки вверх/вниз)
Был бы нормальный сенсор на экране - можно было бы позаниматься. А с резистивным экраном кнопками гораздо удобнее пользоваться, чем "пролистыванием" пальцем по экрану.

Shef174 писал(а):движение вперед - камера спереди+запись на флэшку (почти видеорегистратор).
Переднюю камеру подключить не проблема, видеовход должен быть в разъёме AUX, в крайнем случае можно в жгут проводов врезаться. А вот запись этого видео на диск пока не реализована, да и особо никто на эту тему не заморачивается - гораздо проще купить внешний видеорегистратор с нужными техническими характеристиками (у каждого запросы на эту тему отличаются). Даже если кто заморочится, то писать надо будет на внешнюю флэшку (внутренняя имеет ограниченный объём, да и постоянная запись довольно быстро может привести эту флэху к смерти по количеству циклов записи). А на внешнюю писать будет довольно медленно, да и разъём USB регулярно бывает нужен.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)