Всем привет! Прошу прощения за ваше ожидание, просто вернулся в ночь с воскресенья на понедельник, поспал несколько часов и с головой ушел в работу из-за пропущенной рабочей пятницы

. Температура воды в рыбинке - 12 градусов (по эхолоту), рыба есть

, но клевало у нас, да и не только у нас, не очень хорошо. Пятница вся ушла на сборы, дорогу, подготовку быта, лодок и снастей так что все подготовили уже затемно. Ездили командой три человека на две лодки, но на Сёбле нас ждали наши давнишние знакомые из Твери, которые приехали за день до нас командой в пять человек на две лодки. Итог субботнего выхода в море - у нас несколько не крупных судачков в заброс на бровке и щука на 6 кило троллингом на коряжнике. У тверских - два судачка и две щучки килограмма по полтора и всё. В воскресенье вышли часов в семь, постоял на выходе с Сёблы на бровке в заброс минут сорок, был пойман микросудак граммов на пятьсот, который был благополучно отпущен в родную среду обитания, после чего я решил сходить опять на дальний коряжник, но погодка подпортилась и ближе к девяти утра ветерок был уже ощутимый и раскачало такую волну, что я не дойдя до коряжника повернул обратно и семь километров до берега шел со скоростью 5 км/ч, потому что быстрее было невозможно - в лодке я один, нос легкий и швыряло её как говориться не по детски

. В общем, ушел за остров и под дождем ловил в заброс окуней, но хороший окунь клевать не хотел и рыбалка в воскресенье у меня получилась по методу поймал-отпустил. Другие экипажи тоже ничего не поймали, если не считать одной щучки чуть за кило. Но все равно время провели здорово, пообщались с тверскими коллегами, попили водовки под закусочку из жареной с лучком щучьей печени с икрой.