Антирадары и философия нарушений скоростного режима

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Законопроект о запрете радар-детекторов

Сообщение Астра0103 » 05 сен 2012, 01:15

Дим, ты прав полностью, то, что происходит сейчас на наших дорогах это полный дурдом и беспредел, но ни регистратор, ни радар-детектор, ни рация, вопрос не решают и не являются панацеей.
Максимум что они помогут тебе сделать - это ВОЗМОЖНО избежать штрафа, но ведь его еще проще избежать просто не превышая скорость, которая предписана ПДД...
Не так разве?
...В свое время, когда я только учился на категорию "D" в пятом автобусном, инструктор все шесть месяцев вбивал нам в голову одну простую вещь: "Вы профессионалы, вы отвечаете не только за себя, не только за тех, кто за вашей спиной в салоне, но и за тех, кто вокруг вас на дороге, а значит вы должны думать не только за себя, но и за них. И вы должны исправлять их ошибки, чтобы вы сами и ваши пассажиры остались целы и невредимы."
Тогда я до конца не врубался в это, а вот теперь, когда на дорогах воцаряется полнейший хаос, я понял что он имел ввиду и насколько он был прав.
Нам всем надо понять, что мало того, что нужно думать за тех, кто рядом с тобой, но и нужно давать себе и им возможность выйти из сложной ситуации (а они происходят с завидной регулярностью) с наименьшими потерями.
Я, например, не вижу у нас дорог, на которых можно чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности, а значит, чтобы дать себе (и другому) секунду, полсекунды, мгновение фору - выход один: снижать темп движения. Делать это никому не мешая, двигаясь в потоке с комфортной скоростью, без перестроений и лишних маневров.
И хоть по трассе, хоть по городскому проспекту, я никогда не пойду на обгон или опережение, если это не продиктовано реальной необходимостью.
Взять город - Идет поток 50 - я тоже 50, поток 60 - я тоже, разогнались до 70 - 80 - я ухожу правее и возвращаюсь на безопасные 60-65 (быстрее ехать в современном городском потоке ИМХО - безумие).
Другой пример - КАД. Можно ехать по левому ряду, где меньше 130 практически не бывает, но зачем? Чтобы пощекотать себе нервы? Кому-то что-то доказать? А оно надо?
Ведь цифра "110" обозначает не минимальную, а максимальную скорость!
И куда мы летим?
Поэтому я спокойненько еду по первому-второму рядам, там, где скорость 80-90.
Никого не обгоняя и не шарахаясь из ряда в ряд - ровно и размеренно, экономя нервы и бензин, контролируя вокруг себя ситуацию и не особо напрягаясь, причем разница во времени составит максимум (!!!) минут 20 на все кольцо (проверено).
К чему я это все?
Это я к тому, что какой смысл вооружаться радар-детекторами и прочей лабудой, ради того, чтобы с риском для собственной жизни и диким напрягом нервов выиграть 20 минут и не заплатить штраф за превышение, если можно сэконоть кучу нервов, денег и времени просто соблюдая разрешенную скорость?
Зачем эти гонки? :D
Но это естественно сугубо моя позиция, многие, кто со мной ездит, часто подшучивают, что я как на автобусе "пилю" по расписанию, однако эта позиция себя себя оправдывает, как показывает практика. :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Колпакoff » 05 сен 2012, 01:22

Астра0103 писал(а):Ведь цифра "110"

Означает, что если не повезет, можно в лепешку расшибиться.... :)
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Астра0103 » 05 сен 2012, 01:32

Колпакoff писал(а):...построили 4-х полосную трассу к резиденции презика...а ограничения 90 км поставили....и пасутся там стаями....За бугром было бы минимум 130.
Объясните мне дураку..зачем тут 90 км/ч?

Потому, что 90 ты ехать не будешь.
Ты посчитаешь, что 90+ 10% на погрешность спидометра, + 10% на погрешность радара, в результате сколько вышло?
Правильно - 109,8км/ч.
А если разрешить 130? Сколько народ ехать будет?
Это уже без малого 160 выходит!
И что?
Дежурную труповозку держать там? :D
Причин можеет быть масса, количество полос это только один из факторов лимитирования скорости.
Может просто ограждения берегут?
Вон у нас на кольцевой, разрешили 110, а сколько народ едет?
Правильно, 130-140 только для начала!
На ограждениях наверное первоначальных профилей уже и не осталось - все поменяно, а кое где и не по одному разу!
Как дождик пройдет- шумахеров лопатой сгребать можно!
Оно надо?
Астра0103

Сообщение Колпакoff » 05 сен 2012, 01:42

В том и дело...если бы они там всем личным составом паслись при разрешенной 130, я при "залете" не имел бы к ним претензий...
Комфортная скорость - это скорость потока.
Я это понял на банах Европы...а не здесь.

Наверное надо пересмотреть правила согласно времени...а не из 60-х годов.
А дурачок...он и тут
kaliningrad-1.jpg

спидометр положит...естественный отбор...ничего личного :)

Фотка называется - "последние солдаты вермахта" :D
Колпакoff

Сообщение BlkDem » 05 сен 2012, 04:13

Коллеги, нас не сильно в сторону от темы унесло?
Про превышение скорости и РД: :arrow: Тема: Антирадары и философия нарушений скоростного режима
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Астра0103 » 05 сен 2012, 08:42

BlkDem писал(а):Коллеги, нас не сильно в сторону от темы унесло?

:) Согласен. Приношу извинения.
А по теме - я лично полностью "ЗА" такой законопроект.
Только им же, я обязал бы водтелей иметь при движении действующий видеорегистратор.
Как права или аптечку с огнетушителем.
А лучше, чтобы он в виде "черного ящика" был в каждом автомобиле штатно...
И писАл бы все параметы движения - скорость, координаты, горизонтальные и вертикальные ускорения и т.д.
Это снимало бы кучу вопросов при разборе полетов, типа: "нарушал-не-нарушал", "пересекал-не-пересекал", "превышал-не-превышал", "нужен радар-детектор или не нужен"... :D
Астра0103

Сообщение dimetrius » 05 сен 2012, 09:33

Астра0103 писал(а):А лучше, чтобы он в виде "черного ящика" был в каждом автомобиле штатно

согласен
Астра0103 писал(а):"ЗА" такой законопроект

да и я вобщем то не возражаю, опять же смотря на северного соседа, только при одном НО, дороги должны быть для людей сделаны, и начинать надо было вчера хотя бы с федеральных дорог, сделать их многополосными, в объезд всех деревень, увеличить скорость по федералкам до 110 и тд. и тп. Этим надо занятиматься, а не писать законопроекты которые работать в данной ситуации не будут. Сплошными запретами ситуация не измениться. Дальше запретят рации, потом еще что нибудь, а мы как стояли в многокилометровых пробках так и будем, и будут пыльные обочины, безумные скорости на свободных участках и тд итп.....
Вот зеленые бы запретили бестолку переводить бумагу на неработающие законы и законопроекты, сколько деревьев было бы спасено :)
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Жека Балашиха » 05 сен 2012, 10:02

Астра0103 писал(а):Мужики, вот честно - я за баранкой два десятка лет и никогда антирадаром не пользовался.
Хотите верьте, хотите нет, но я реально не понимаю необходимости в нем.

Астра0103 писал(а):Если вдруг в Эстонии вы видите знак "30" или даже "20" - не сомневайтесь, он стоит не зря!

Дим, ты сам ответил на свой вопрос. У нас на трассе 50% знаков с ограничениями скорости- тупо пальцем в небо.
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Maddik » 05 сен 2012, 10:08

Не могу не поофтопить :D
Колпакoff писал(а):Наверное надо пересмотреть правила согласно времени...а не из 60-х годов.

Правила написаны не по времени, а кровью. Когда ты на Соренте влетаешь в Жигуль на 140, у тебя может и синяк останется, а в жигулях все в фарш превратятся.
Так что все эти утверждения про правила и современное время - чушь. Прочитай про категории дорог для начала и тогда поймешь почему и где такие скорости и почему нет ровных дорог, почему повороты делают и т.д. :) И в конце концов если стоит знак 20, это значит что он не просто так стоит, а в связи с дорожной ситуацией и не сиюминутной, а на протяжении определенного времени. 8)
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Колпакoff » 05 сен 2012, 10:19

Maddik писал(а):связи с дорожной ситуацией и не сиюминутной, а на протяжении определенного времени.

Ну ну..проще знак воткнуть 20, чем участок дороги сделать..конечно. :wink:
Колпакoff

Сообщение регион 63 » 05 сен 2012, 10:25

Астра0103 писал(а):А по теме - я лично полностью "ЗА" такой законопроект.

Если стоит задача оштрафовать максимальное количество нарушителей, то - да, законопроект будет способствовать этому. Но тогда до кучи нужно запретить и щиты с информацией о том, что на трассе работает видеофиксация, да и просто с предупреждениями о том, что впереди пост. Если же цель снизить аварийность на потенциально опасных участках - то от этого закона будет только вред. Камеры и радары устанавливают в первую очередь именно на таких участках, и радар-детекторы заставляют-таки водителей сбрасывать скорость, как и просто муляжи камер и полицейских машин.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение dimetrius » 05 сен 2012, 10:34

Колпакoff писал(а):проще знак воткнуть 20

вот вот, а еще ввести безумные пошлины на нормальные современные машины, поддержав тем самым
Maddik писал(а):Жигуль

чтоб все ползли по 20 км в час на отечественных тазах. А альтернативой передвижения будут служить монополии в виде РЖД и Аэрофлот с безумными ценами и сомнительным качеством...
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Астра0103 » 05 сен 2012, 11:01

Да у нас вся страна, вместе со славянским соседями, не то, что "потенциально", а дико аварийный участок! :evil:
Примеры?
Пожалуйста! Это наша реальность: http://www.youtube.com/watch?v=6C4kiMaz ... r_embedded
А вот это - вообще смотреть страшно, детям не показывайте: http://www.youtube.com/watch?v=a0CRa8f8 ... r_embedded
О чем после этого можно говорить?
Да тут самые жестокие наказания и самые суровые репрессии кажутся не более, чем детскими игрушками!
Я бы вообще запретил скорость выше 90км/ч на всей территории России, а за превышение хоть на пять - применял статью "Покушение на убийство двух и более человек"!!! :evil:
Астра0103

Сообщение Колпакoff » 05 сен 2012, 11:11

Астра0103 писал(а):выше 90км/ч на всей территории России,

Тогда 50, потому что только при такой скорости в Жигуаре можно выжить... :crazy:

Где то читал, что в Америкосии, на некоторых дорогах многополосных, между направлениями стали высаживать заросли шиповника, а не отбойники - эффект такой же, только "аварийная посадка" без последствий часто.
В заросли влетел - скорость погасилась. Смертность на этих трассах уменьшилась в разы.
Последний раз редактировалось Колпакoff 05 сен 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 05 сен 2012, 11:14

Колпакoff писал(а):...Тогда 50, потому что только при такой скорости в Жигуаре можно выжить...

Возможно что и так. :) ИМХО - для того, чтобы переломить ситуацию любые законные меры хороши.
И запрет на использование "антирадаров" в любом случае резко снизит скорости на дорогах, а это уже полдела.
Вся Европа ездит по городам и населенным пунктам "50" - и прекрасно себя чувствуют!
Последний раз я за неделю проехал всю Эстонию с востока на запад и с севера на юг дважды - и НИ ЕДИНОГО ДТП не видел.
Спокойно, размеренно, нормальные водители едут по нормальной дороге, с нормальной скоростью.
Нам что - религия не позволяет спокойно ездить?
Последний раз редактировалось Астра0103 05 сен 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Астра0103

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге