Максимум что они помогут тебе сделать - это ВОЗМОЖНО избежать штрафа, но ведь его еще проще избежать просто не превышая скорость, которая предписана ПДД...
Не так разве?
...В свое время, когда я только учился на категорию "D" в пятом автобусном, инструктор все шесть месяцев вбивал нам в голову одну простую вещь: "Вы профессионалы, вы отвечаете не только за себя, не только за тех, кто за вашей спиной в салоне, но и за тех, кто вокруг вас на дороге, а значит вы должны думать не только за себя, но и за них. И вы должны исправлять их ошибки, чтобы вы сами и ваши пассажиры остались целы и невредимы."
Тогда я до конца не врубался в это, а вот теперь, когда на дорогах воцаряется полнейший хаос, я понял что он имел ввиду и насколько он был прав.
Нам всем надо понять, что мало того, что нужно думать за тех, кто рядом с тобой, но и нужно давать себе и им возможность выйти из сложной ситуации (а они происходят с завидной регулярностью) с наименьшими потерями.
Я, например, не вижу у нас дорог, на которых можно чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности, а значит, чтобы дать себе (и другому) секунду, полсекунды, мгновение фору - выход один: снижать темп движения. Делать это никому не мешая, двигаясь в потоке с комфортной скоростью, без перестроений и лишних маневров.
И хоть по трассе, хоть по городскому проспекту, я никогда не пойду на обгон или опережение, если это не продиктовано реальной необходимостью.
Взять город - Идет поток 50 - я тоже 50, поток 60 - я тоже, разогнались до 70 - 80 - я ухожу правее и возвращаюсь на безопасные 60-65 (быстрее ехать в современном городском потоке ИМХО - безумие).
Другой пример - КАД. Можно ехать по левому ряду, где меньше 130 практически не бывает, но зачем? Чтобы пощекотать себе нервы? Кому-то что-то доказать? А оно надо?
Ведь цифра "110" обозначает не минимальную, а максимальную скорость!
И куда мы летим?
Поэтому я спокойненько еду по первому-второму рядам, там, где скорость 80-90.
Никого не обгоняя и не шарахаясь из ряда в ряд - ровно и размеренно, экономя нервы и бензин, контролируя вокруг себя ситуацию и не особо напрягаясь, причем разница во времени составит максимум (!!!) минут 20 на все кольцо (проверено).
К чему я это все?
Это я к тому, что какой смысл вооружаться радар-детекторами и прочей лабудой, ради того, чтобы с риском для собственной жизни и диким напрягом нервов выиграть 20 минут и не заплатить штраф за превышение, если можно сэконоть кучу нервов, денег и времени просто соблюдая разрешенную скорость?
Зачем эти гонки?

Но это естественно сугубо моя позиция, многие, кто со мной ездит, часто подшучивают, что я как на автобусе "пилю" по расписанию, однако эта позиция себя себя оправдывает, как показывает практика.
