Laska писал(а):... в Эстонии стоят тумбы размером под 1.5 метра - фоторадары скорости. Во всех них стоит устройство определение наличия радар-детектора. Это все со слов полицейского...
Полицейский прав на 100%.
Только маленькие уточнения...
1. Радар-детекторы в Эстонии реально запрещены. При обнаружении - штраф от 150 до 300 евро с изъятием прибора.
2. Всем "тумбам" предшествуют информационные щиты о наличии впереди автоматического радара с фотокамерой;
3. Ставят "тумбы" не где попало, а на потенциально аварийно опасных участках;
4. По всей Республике работают машины дорожной полиции без опознавательных знаков с аналогичными установками;
5. В отличие от финнов, Эстония вносит нарушителя-иностраца в единый реестр независимо от уплаты или неуплаты штрафа, а если вы несколько раз там будете упомянуты - проблемы с визой впоследствии практически гарантированы;
6. Если вы добровольно выдали радар-детектор на границе - возможно не будет даже штрафа, его просто изымут под акт, но только в том случае, если именно вы выдали сами.
Laska писал(а):Так что или их надо вмонтировать в автомобиль, или не использовать вовсе.
Мужики, вот честно - я за баранкой два десятка лет и никогда антирадаром не пользовался.
Хотите верьте, хотите нет, но я реально не понимаю необходимости в нем.
Даже по России стараюсь всегда соблюдать скоростной режим, не уподобляясь колхозным шумахерам.
Я реально получаю удовольствие от езды по правилам, а особенно в Эстонии.
Вообще нет усталости, нет раздражения, можно ехать и ехать.
Причем столько интересного видишь по сторонам, что даже удивительно иногда!
Поверьте, 90км/ч - очень комфортная скорость!
А 50км/ч в городе - более чем достаточно!
Если вдруг в Эстонии вы видите знак "30" или даже "20" - не сомневайтесь, он стоит не зря!
Сбавляйте, так как ВСЕГДА ограничение скорости после окончания опасного участка будет отменено соответствующим знаком.