Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг для СОРЕНТО клуба

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 18:11

chipiko писал(а):я ни где не сказал что нельзя восстановить базовую прошивку

Так я пишу о другом, о том что нет возможности сохранения полной заводской прошивки, это суть разные вещи. Следовательно, при необходимости отката будет генерироваться новая, при этом вряд ли ты можешь дать гарантию того, что это новая прошивка будет на 100% совпадать с заводской. Но, вполне возможно, что она будет весьма близка по параметрам.

chipiko писал(а):Весь форум начинает сводится к тому что всех интересует только возможность покататься а потом вернуть деньги.
Ты видимо читаешь только свои сообщения, а чужие выборочно. Уже раз десять повторили, что возврат денег только в течение двух недель! Никто с вас в другие сроки деньги назад требовать не собирается!

chipiko писал(а):Предполагаю что с таким настроем мне вообще нет смысла продолжать это предложение и вести диалоги по данному предложению.
Ну это только тебе решать. У нас свобода выбора круга общения.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 22 июл 2008, 18:20

Ну что вы на человека накинулись?
не поняли друг друга просто, зачем сразу в позу то вставать?
Давайте жить дружно.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 18:23

Dosey писал(а):Ну что вы на человека накинулись?

Мы объясняем свои поступки и мысли. А то глядишь, коллега обидется, и бац, нету больше акции :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 18:24

chipiko, зря обижаешься. Просто технически грамотные люди хотят выяснить все нюансы и потенциальные грабли досконально, прежде чем принимать какое-либо решение, что вполне естественно. :D
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 18:27

Dosey, мы ни на кого ни накинулись. Я хочу одного - чтобы у форумчан была максимально точная информация о любых предложениях. Если нельзя сохранить заводскую прошивку, то я так и пишу. Восстановить можно? Можно. Ранее сохранённую заводскую? Нет, новую сгенерированную.

Например, официалов у нас любят склонять по делу, а часто и без дела. А тут мы что, глаза должны закрыть и молча головой кивать? Я как-то не привык, мне если что-то не понятно, я спрашиваю. Если ответ меня не удовлетворяет, я уточняю вопрос, и так до окончательного выяснения. Если кто-то не хочет афишировать детали своего предложения, то я хочу понять почему. Либо сам не знает тонкостей, либо стесняется, либо подстава какая. Случаи разные бывают, и я не собираюсь вешать какие-либо ярлыки. Но информация должна быть что называется "прозрачна для понимания".
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение deka » 22 июл 2008, 18:27

Chipiko
Неужто мы похожи на людей, у которых предел мечтаний - две недели бесплатно ездить на чипованой машине ?
Или есть преценденты? Может чипико раньше десятки с девятками тюнинговал???
Без обид, Чипико. Кроме тебя, думаю, в мыслях такого не было ни у кого из здесь собравшихся .
Уж больно жалко машинку, свое потраченное время на чиповку, откат и все остальное.
Просто всем хочется знать на что отдадут свою любимую при чип-тюнинге.
И последние пару тройку страниц все пытались понять - почему так дорого откатиться на старую прошивку в случае каких-то проблем с мат.частью.
Кто говорил о возврате денег????

И меня пока все устраивает - ведь на дорестайле считывается таже часть прошивки, что и потом пишется :)

Так что есть предложение вернуться в русло конструктивной беседы о плюсах, минусах, возможностях и тд
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Dosey » 22 июл 2008, 18:32

ShineOn писал(а):Dosey, мы ни на кого ни накинулись. Я хочу одного - чтобы у форумчан была максимально точная информация о любых предложениях. Если нельзя сохранить заводскую прошивку, то я так и пишу. Восстановить можно? Можно. Ранее сохранённую заводскую? Нет, новую сгенерированную.

релакс парни. я просто хотел разрядить обстановку, а то уже один не рад, что сунулся сюда, другие никак не могут втолковать ему, что про возврат денег речь не идет.

присоединяюсь к пред. оратору.
Возвращаемся в русло :)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Nikoz » 22 июл 2008, 18:43

Ну вот,само-собой напрашивается вывод,не стоит гробить новые машины,чревато... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение asy_10 » 22 июл 2008, 18:45

Я опять попробую пояснить, а chipiko поправит, если что.
Спец. адаптером считывается чать инф., которая хранится в ЭБУ. Она отсылается немцам. Те, по этим данным, определяют параметры тюнинговой прошивки и часть из них зашивают в саму прошивку (VIN и т.д.).
Наверняка, тюнинговая прошивка делается из стандартной, которую немцы могут получить (хоть у КИА) зная версию прошивки и ID блока. Скорее всего, стандартная прошивка одна, для данной модели блока, ну или несколько версий, если такие были. Но она не индивидуальна для каждой машины. Т.о. чтобы вернуть на машину стандартную прошивку, нужно это делать немцам, которые в стандартную версию от КИА внесут данные конкретного авто.
Возврат втечении 2 недель, скорее всего оговорен с немцами. Ну а потом, ес-но за деньги и эта процедура ни чем не отличается от создания тюнинговой прошивки, поэтому и стоимость возврата другая.

В Upsolute, скорее всего, теже яйца, только в профиль. Нужно снимать блок, по новой прошивать и.т.д.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 18:48

asy_10 писал(а):Т.о. чтобы вернуть на машину стандартную прошивку, нужно это делать немцам, которые в стандартную версию от КИА внесут данные конкретного авто

Сильно я сомневаюсь насчет стандартной версии. Реинжиниринг программного кода, вообще-то, на западе уголовно наказуем.
KostyaY

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 18:50

asy_10 писал(а):Те, по этим данным, определяют параметры тюнинговой прошивки и часть из них зашивают в саму прошивку

Я вот все думаю, как делается тюнинговая прошивка... Складывается впечатление, что у немцев есть программа, которая автоматически перерабатывает входящую прошивку. Никто у немцев не сидит и в ручную код не лепит. Мне так думается.
Ну и попутно, с объяснениями chipiko стало понятно, почему вернуть так, казалось бы, дорого :)
Заодно, кстати, стало понятно, почему в апсолюте стоит так дорого.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 18:52

Nikoz писал(а):напрашивается вывод,не стоит гробить новые машины,чревато...

Почему же, "гробить"? Совершенно нет. Если я, скажем, фирмварь телефона или биос компьютера перешиваю, я же его не гроблю. ;) Сегодня, например, кучу устройств сетевых перешил... ;) ЭБУ не сложнее.
KostyaY

Сообщение asy_10 » 22 июл 2008, 18:53

deka писал(а):ведь на дорестайле считывается таже часть прошивки, что и потом пишется :)

Насколько я знаю, на дорестайле блок отличается от рестайла, и оборудование chipiko читает прошивки с этих блоков по разному, поэтому и действия могут быть разными.
Более того, и на рестайле существуют разные блоки, например, в ту же Германию идут другие. Это мне Олег процетировал слова немцев, когда прошивали мою машину.
На части блоков прошивка читается вся, на части нет.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 18:55

Nikoz писал(а):не стоит гробить новые машины,чревато
Оно может и не чревато, но накладно. Я считаю, что я уже заплатил (в цене нового автомобиля) за заводскую прошивку. И по-любому хочу её у себя сохранить. Как я понял из пояснений chipiko, для этого требуется специальное оборудование, которое в данный момент есть только у upsolute. В случае выполнения работ в chipiko я должен ещё раз заплатить за генерацию прошивки, близкой к заводской. Дороговато, но вторая часть опциональная, кому не надо - может выбирать, благо что стоимость чиповки ниже, чем у конкурентов. Предложение вполне имеет право на жизнь, только надо расставить все точки над "ё", чтобы потом локти не кусать и не кидаться необоснованными обвинениями.

asy_10 писал(а):В Upsolute, скорее всего, теже яйца, только в профиль.
Так вроде сам chipiko писал, что в upsolute есть нужное оборудование и они технически могут это сделать. Делают по умолчанию или нет - это второй вопрос, я думаю, если попросить - то сделают, пусть бы и за небольшую дополнительную денежку.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 19:02

Страусь писал(а):Заодно, кстати, стало понятно, почему в апсолюте стоит так дорого.
Кстати, не совсем понятно. Если у них есть специальное оборудование для чтения полной прошивки, то эта работа занимает 10-15 минут времени, включая разборку ЭБУ, подключение разъёмов, указание имён каталога/файла и закачки "родной" прошивки.

Я думаю, что в их ценообразовании другие факторы играют решающую роль. Например, амортизация того же самого дорогостоящего оборудования, но с такими ценами я думаю, что они уже давно отбили его стоимость. Скорее всего, отсутствие конкурентов с более низкими ценами. Глядишь, после публикации предложения chipiko тот же upsolute пересмотрит свой прайсик.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг