Расход масла на двигателе 2.4L

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Расход масла на двигателе 2.4L

Сообщение GarryD » 02 фев 2012, 14:12

А я последний раз вообще поставил MANN-FILTER по каталогу в магазине автозапчастей, что соответствует https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata ... 01_fzart=1 Он чуть меньше родного. Масло, как и писал раньше пользую ТОТАЛ 9000. Банки в 4 л на смену достаточно. Полет нормальный. Вот буквально неделю назад доливал 1 литр на 3500 км. Скорости до 120 км\ч. Пробег 135000 км.
Изображение
GarryD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Сообщение Фартовый » 22 авг 2012, 14:42

при пробеге в 45 000 не доливаю вообще: хватает от максимума до минимума на щупе между заменами . хотя гоняю неслабо- часто мотор работает выше 4 тыщ оборотов
Изображение
Фартовый

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: корейская сборка, живучий однако))

Сообщение AleksandrOK » 22 авг 2012, 20:52

Привет, коллеги!
Немного повторюсь, немного новой информации по расходу масла. Пробег 140 тыс.км. Расход масла постепенно стабильно растет. Новый движок кушал 80 г/1000км, сейчас расход почти 200 г/1000км. При ТО через 10 000 км. расход между ТО соответственно вырос с 0,8 л. до 2 л. Масло 0W40 или 5W40.
Посмотрел все записи и сделал очень интересное открытие: оказывается между ТО расход масла тоже заметно растет с пробегом. Через первые 5 тыс. км. расход в полтора раза меньше, чем во вторую пятёрку. Т.ч. масло менять надо вовремя, а некоторый смысл есть и в замене масла через 7,5 т.км.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Благодарил (а): 20 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение КСИ » 24 авг 2012, 22:01

AleksandrOK писал(а):сейчас расход почти 200 г/1000км.
С уважением, Александр.

:shock:
масло меняю каждые 10 тык.За это время "уходит" грамм 300. Два литра - это жесть)) Думаю вам пора задуматься над ИМЕЮЩЕЙСЯ проблемой.

з.ы. 95% езжу по городу и оборотов не экономлю
з.з.ы. до доработки термостата на тот же пробег уходило побольше литра..
КСИ

Благодарил (а): 16 раз.
Доп. информация: Чистокровный кореец

Сообщение AleksandrOK » 25 авг 2012, 21:11

Привет, КСИ!
Чудеса, да и только на твоём движке. Если новый у меня за первые 10 тыс.км. скушал 0,8 литра фирменного заводского масла, то 0,3 литра за 10 тыс.км. у тебя при пробеге около 100 т.км. (или около того, ты не указал пробег) - это фантастика!!!. Судя по форуму таких показателей больше ни у кого нет. Пусть все остальные обзавидуются.
Да и после доработки термостата у меня заметного снижения расхода масла не наблюдалось, а у тебя такие великолепные результаты!
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение КСИ » 25 авг 2012, 22:04

AleksandrOK писал(а):Привет, КСИ!
Чудеса, да и только на твоём движке. Если новый у меня за первые 10 тыс.км. скушал 0,8 литра фирменного заводского масла, то 0,3 литра за 10 тыс.км. у тебя при пробеге около 100 т.км. (или около того, ты не указал пробег) - это фантастика!!!. Судя по форуму таких показателей больше ни у кого нет. Пусть все остальные обзавидуются.
Да и после доработки термостата у меня заметного снижения расхода масла не наблюдалось, а у тебя такие великолепные результаты!
С уважением, Александр.

Это подстеб или чё?
Между последними двумя заменами масла вопще не доливал.Хватило на 10 тык от верхней до почтинижней метки на щупе. Пробег 75 тык.
КСИ

Благодарил (а): 16 раз.
Доп. информация: Чистокровный кореец

Сообщение AleksandrOK » 27 авг 2012, 05:32

Привет, КСИ!
Просто я реалист и в подобные чудеса не верю. Техника - это железо и у неё свои законы, которые никто изменить не может. И если для этого нужна смазка, то масло будет расходоваться. Движки у нас одинаковые, т.ч. картина по маслу в целом будет одинаковой. У кого-то только может быть похуже, у кого-то получше. Я не беру крайние случаи, когда что-то выходит из нормы. Да и ты сначала сказал, что от ТО до ТО у тебя расход 0,3 литра, потом что от макс. до мин. - а это уже около литра, что не соответствует высказыванию, что движок не ест масла вообще. Т.ч. если долить между ТО 0,3 л. и уровень понизится с макс. до мин., то расход будет 1,3 л., а не 0,3. Расход - это сколько израсходовалось масла, а не сколько долил. А не доливать масло между ТО не есть хорошая привычка. У меня сын на своём КИА тоже не доливал между ТО и при 60 т.км. менял движок в сборе из-за недостатка масла и последствий этого. Я лично периодически доливаю почти до макс., чего и всем рекомендую.
Особенно зимой, когда из-за низкой температуры текучесть масла падает. При пробеге 75 т.км. расход у меня был почти 130 г./1000 км., т.е. 1.3 литра на 10 000 км, что около твоих показателей. Проедешь еще 65 т.км. и расход будет больше и опять, я так думаю, недалеко от моих показателей. Т.ч. не всё так плохо.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение carpenter » 27 авг 2012, 11:51

Пробег 72 тыс. км. Расход масла примерно 1,2 литра от ТО до ТО. ТО раз в год или примерно 10-12 тыс км. на новой авто расход был примерно на 0,5 литра меньше. Масло 5w50 мобил льется с 2006 года
carpenter

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение andgeol » 27 авг 2012, 14:52

скажите, головка снята, появилось желание поменять кольца до кучи, и возник вопрос, а для замены колец нужно двигатель вытаскивать, или можно снизу провести?
andgeol

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT

Сообщение artemmm » 07 сен 2012, 10:31

andgeol писал(а):а для замены колец нужно двигатель вытаскивать, или можно снизу провести?

нет! как только не пытались, даже поднимая с подушек блок, поддон не вынимается, мешает мост..

вот занялся в отпуске, в расточном цеху сказали по-хоршему нужна расточка под рем размер, но как утверждают спецы по запчастям его просто НЕТ!!!!! И нет на ммс 4g64.

Совет от мастеровых собирать с моими новыми стд кольцами и лить что погуще. Выработка 0,05 мм на круг.

Кто делал такой ремонт, как у вас дела???
Изображение
Изображение

What we're dealing with here is a total lack of respect for the law!
artemmm

Сообщение AleksandrOK » 09 сен 2012, 18:04

Привет, andgeol и artemmm!
Если не трудно, сообщите пробег авто, а также причины замены колец.
Хотелось бы знать, что и когда нас ожидает в будущем.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение artemmm » 11 сен 2012, 16:48

Вiтаю!
пробег 106 с копейками!!! а масло жрало около 4 л на 10 т.км при спокойной езде!
От перегревов расслабились болты гбц и вода в хату пошла. Когда я откручивал гбц немногие болты (не более 4-х) пришлось срывать всем весом, а остальные я откручивал оч легко! да и в колодцах расслабленных болтов было много масла. Поверхность гбц визуально по толстой линейки ваабче не повело, но все равно конечно сняли 0,1 и отшлифовали. Постели тоже хорошие. Выпускной вал в идеале без радиальных биений, а вот впускной почему-то 0,02 мм, видимо он с завода такой был.
На цилиндрах визуально хон есть, буртик на верхней кромке особо не нащупывается. Но предварительно щупом определили 0,04. Повезли на расточку, мастер намерил 0,05 выработки и никак не поверил, что пробег 106 тыс. км! Но это точно, я единственный владелец.
Шатунные вкладыши не ахти, особливо на 4-м, там же задиры на шейке колена. На радиальное биение и размеры шеек еще не проверяли, скорее всего тоже придется шлифовать, т.к. опять таки визуально был большой осевой люфт при собранной постели.
Так вот мотористы, у которых я хотел сделать двиг, предварительно обзвонив конторы по запчастям, ошарашили меня тем, что ваш двиг неремонтопригоден, нет ремонтных заводских поршней и вкладышей! только гильзовать! Но гильзовать я что-то очкую, вдруг гильза треснет потом.
Сам нашел по каталогам для китайских аналогов нашего блока производителя поршней teikin это турция, делают ремонтные, 650 р за поршень. Кольца делают ремонтные tp, autowellt, rikеn. Как они по качеству х.з.!!! Например отзывы по аутовелту нашел, дескать фирма немецкая, но делаются в кетае и качество колец отвратное, надо надфилем дорабатывать!!!

Мастера советуют собрать как есть с новыми стандартными кольцами и быстро сплавить, но я не 3,14идараст! Жить надо по-человечески! Может масло сразу и не погонит, но потом уж точно будут проблемы!!

Я более чем уверен что у 90% счастливых обладателей соренто 2,4 картина при разборе будет аналогичной!

Да кстати, мастеровые мягко говоря а%уели от нашей системы охлаждения, чтобы выход из башки был с той же стороны, что и помпа, например, мерседес делает расширяемые каналы рубашки и гбц, а также разного диаметра отверстия для водяных каналов на прокладке гбц, чтобы все уровнять. Наш двиг ничего подобного не имеет!
Изображение
Изображение

artemmm

Сообщение AleksandrOK » 11 сен 2012, 21:06

Привет, Артем!
Спасибо за ответ. У меня уже 140 т.км. Но я не совсем понял: ты решил разобрать движок из-за расхода масла 4 л на 10 т.км., или были и другие причины?
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение artemmm » 11 сен 2012, 22:23

artemmm писал(а):От перегревов расслабились болты гбц и вода в хату пошла

:cry:
Изображение
Изображение

artemmm

Сообщение Lugavik » 12 сен 2012, 08:40

artemmm писал(а):Да кстати, мастеровые мягко говоря а%уели от нашей системы охлаждения, чтобы выход из башки был с той же стороны, что и помпа, например, мерседес делает расширяемые каналы рубашки и гбц, а также разного диаметра отверстия для водяных каналов на прокладке гбц, чтобы все уровнять. Наш двиг ничего подобного не имеет!

Покажи мастеровым камеру термостата, может они поменяют своё мнение. :)

Добавлено через 13 минут 2 секунды:
Если мнение не изменят, то надо от них по тихому сваливать. :D
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)