androxa писал(а):большой респект за такую смелость, незнаю решился бы я на такую поездку, единственный вопрос - На каком языке общались на границе, в магазине и т.д. И на английском там говорит малая часть населения или многие?
на границе по-русски понимают и говорят хорошо, в Польше могут понять практически везде по-нашему, подходишь и говоришь: "Говорите по-русски?" они: "немного разумеем" ))) общий язык находится. Что касается магазинов, то англ. я не знаю вообще, даже не учил его никогда, если по-нашему не понимали, переходил на немецкий (на уровне разговорного немного говорю, могу объясняться), если они и по-немецки не понимали (в Чехии, например, или отдаленных от границе районов Польши) то либо жена выручала, она англ. разговорный немного знает, если наших знаний не хватает, то международный язык жестов

На самом деле с языком проблем не было, хау мач можно сказать и без знания английского )))
Серг-Нав писал(а):Дима, Подскажи . По Польше были платные дороги?
нет, все бесплатно, но лучше бы были платные, ремонта много идет...
Колпакoff писал(а):http://autotraveler.ru/poland/#.UCpuFKHN8goТут достаточно точно все написано.
да, в инете много информации, я в отчете постарался все собрать воедино и самое свежее выложить, что забыл спрашивайте.
Серг-Нав писал(а):Спасибо, за инфу. 18 августа стартую в Хорватию.
))) отпуск еще впереди, давай, удачи на дорогах

kostello писал(а):Дмитрий01Молодец! Первый раз всегда страшно. В следующем году тебе будет уже по комфортнее. То же мечтаю
да даже не очень страшно было, страшно стало после, когда приехал и стал рассказывать, мне отвечают а если бы с машиной что случилось? если честно даже не думал об этом, я даже колесо в своей жизни не разу на машине не менял

вот тут стало страшно всем, кто со мной ехал

Ты не мечтай, сел и поехал

"КИА - управляй, а не мечтай"
Lozz писал(а):есть давняя мечта поехать по европам на своем авто, семьей. Но дорога от Екатеринбурга до Смоленска-убивает все желание напроч. дешевле уже в европе машину на прокат взять в общем. А отчет суперский!!!
Кирилл, не знаю как дорога до Екатеринбурга, если честно даже по расстоянию не знаю, но дорога по МО и Смоленской области вполне сносная, провоцирует ехать быстрее, чем положено. Я год назад, на этой дороге за день на трех камерах засветился, три письма счастья за раз получил ((( Спасибо за отзыв об отчете, я думал никому не понравился, даже никто не отписывался