Sorento vs VW Amarok

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs VW Amarok

Сообщение sbc » 06 окт 2011, 10:27

Vl@dK писал(а):Мексиканец

Баяли, шо аргентинец. один хрен- из- за океана. отсель и ценник (за морем телуша...) и напряги с логистикой, и в наличии нет.
sbc

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение Solaris » 07 окт 2011, 09:19

...Для нового пикапа были выбраны два надежных, экономичных и экологичных современных турбодизельных двигателя. Двухлитровый двигатель biTDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) с системой непосредственного впрыска топлива common rail оснащен двухступенчатым турбонагнетателем bi-turbo, который развивает крутящий момент 400 Нм всего при 1500 об/мин. Другой четырехцилиндровый TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.) оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией турбины и развивает максимальный крутящий момент 340 Нм в при 2000 об/мин. Оба двигателя агрегатируются с шестиступенчатой механической КПП. Помимо отличной тяги, эти два двигателя демонстрируют рекордно низкие показатели расхода топлива для их рыночного сегмента.
Тут за одним турбокомпрессором догляд нужен постоянный. А если их два...
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 29 июл 2012, 17:01

Сосед во дворе пригнал новенького Гигантского Волка - сиреч Амарока...
Не понимаю пикапы,так как не фермер и навозовозка в хозяйстве не нужна.
Но волчара понравился своей статью.Т.е. как бы понравился на половину.Перед нравится - зад нет.Как джип из "рУссии" - Patriot.
И подумалось - приделайте в место заднего совочка полноценный кузов универсала - и вот она - готовая красивая,именитая,в меру брутальная конфетка.
И не один я такой вумный :crazy:Оказывается запросы среди автомобилистов планеты на Амарок-джип есть! :arrow: http://autoutro.ru/news/2012/03/26/221625.shtml
Однако перспективы не внушают...
Детище двух упырят,Адика и Фердика,царство им подземное, продолжает тетешкаться с замыленным гольфом-переростком под названием Туарег-2...
Дураки!

Добавлено через 11 минут 57 секунд:
Вот вроде и фотошопный намёк есть -
Изображение

Добавлено через 1 минуту:
Вот бы Мохавчик такой новый
:roll: :oops:
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Поршень » 08 авг 2012, 19:19

Это же пикап, как его можно сравнивать с внедорожником, да сходство есть но это не то.
Поршень

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012

Сообщение Vl@dK » 09 авг 2012, 08:40

У мужа сестры такой в максималке,я прокатился.
Прет достойно, подвеска комфортная, не смотря на рессоры, в салоне довольно тихо, но двери гремят и отделка типично пикаповская, только наемного мексиканца сажать.
Ну и ручка не вдохновила совсем.
Музыка штатная звучит достойно.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 авг 2012, 15:11

Поршень писал(а):Это же пикап, как его можно сравнивать с внедорожником

Э-э-э...Но если этот пикап имеет все возможности внедорожника,то тогда как его назвать то?
:shock:
Сегодня не поленился,съездил в ближайший магазин конкурентов,посмотрел на Волчару вблизи,посидел в нём.
Салон простой и серый как валенок.Украшать и украшать.Аквапринтить и аквапринтить :D .
Однако удобный.И,что удивительно,на втором ряде сидений не так уж и тесно!Первым делом туда залез,предварительно отодвинув переднее сидение как для себя...
И что?
Я ждал худшего.А тут - ну как в Соренто-классик - примерно тоже самое!Для пикапа - здорово!
Водительское место очень удобно,сидушка имеет больший вылет,чем у корейцев,а значит бёдра практически по всей длине лежат на сидении - меньше устаёшь.
Багажник конечно портит всё впечатление - самосвал какой то... :( Ну на то он и пикап...
Однако вместимость его впечатляет.Можно самому возить мебель из Беларуси.И,за одно,картошку на продажу :D Конечно - при наличии кунга.
Подумываю записаться на тестдрайв...
Где то в январе обещают уже с автоматом-восьмиступкой.
И ещё манагеры сказали,что машины в Хайлайн-комплектации уже производятся в Германии,а не в Аргенитине...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение androxa » 12 авг 2012, 22:43

по его поводу могу сказать что ценник из-за шильдика завышен, и салонный пластик не отличается качеством, вообщем пикап для меня колхоз-машина)
androxa

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Kia sorento old, люкс, серебро, АТ

Сообщение Maddik » 12 авг 2012, 22:44

подведу итог :lol: гавно, но дорогое! правильно? :lol:
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 авг 2012, 23:36

androxa писал(а):и салонный пластик не отличается качеством

Ну,нам то,владельцам Соренто-классик к плохому пластику салона не привыкать. :wink:
Maddik писал(а):подведу итог гавно, но дорогое! правильно?

Шутить изволите,сударь :D
Кстати ценник,за полноприводный вездеход с дубльвэ на носу и в меру брутальной и привлекательной внешностью не такой уж и страшный.
В супер-пупер комплектации,с хромом-бромом,двуцветным салоном,телевизором с навигатором и т.д.,с
полным приводом,блокировкой,и автоматом-восьмиступкой - "всего то" 1600000 деревянных.
androxa писал(а): вообщем пикап для меня колхоз-машина)

Вот и для меня то же...Но этот - цепляет...В отличие от Сорентора и Мохаве,он на машину похож...
КОРЕЕЦЪ

Сообщение FSerg » 13 авг 2012, 10:46

Об одном скажу - если не уверены, что вам нужен именно пикап - ни в коем случае не берите.
Это машина без багажника.
FSerg

Сообщение Vl@dK » 13 авг 2012, 11:11

FSerg писал(а):Это машина без багажника.

Это Вы горячитесь.
На машинке, про которую писал выше, на кузов установлена крышка багажника с пружинами, доводчиком и замком.
Никаких отличий от седана.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение androxa » 13 авг 2012, 12:58

у родственника L200 полный фарш, с кунгом, но мой обычный багажник всё равно круче, как бы он не хвастался))
p.s. приходилось на соренте возить холодильник и потом еще стиралку, холодильник невысокий еле влез, но влез! :D

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
КОРЕЕЦЪ писал(а):В супер-пупер комплектации,с хромом-бромом,двуцветным салоном,телевизором с навигатором и т.д.,с
полным приводом,блокировкой,и автоматом-восьмиступкой - "всего то" 1600000 деревянных.

за такую сумму брать пикап пусть и в фарше для меня не практично, я лучше чуть добавлю 1-2х годовалый крузак возьму.
androxa

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Kia sorento old, люкс, серебро, АТ

Сообщение FSerg » 13 авг 2012, 18:10

Vl@dK писал(а):Это Вы горячитесь.

Поверь мне, как владельцу L200 с кунгом, ну или пообщайся на пикапклубе. (Только не том, что про знакомства :) )
На практике либо начинать городить в кузове всякие ящички, которыми неудобно пользоваться и они съедают пространство, а его там катастрофически мало, а как только речь идет о чем-то длинномерном - вообще караул.
Либо там болтается все как г..о в прорубе, что опять-таки неудобно. и достать нельзя не испачкавшись - длины рук не хватает.
Не дам зуб за амарока, но в остальных известных мне пикапах кузов сильно не герметичен. т.е. дождем не заливает, но пыль до груза добирается.
Инструмент в итоге у меня лежит за сиденьем, завернутый в тряпочку. Больше туда ничего не помещается.

PS своей элькой доволен как розовый слон. Но я точно знал чего ждать и у меня получается пользовать сильные стороны и не упираться в недостатки.
FSerg

Пред.

Вернуться в Sorento BL vs. ...