I-man писал(а):чтобы проверить сей гаджет, нужно хотя бы мало-мальское представление иметь о том, как это работает
Я не думаю, что нужно иметь какое-то особое образование, нужно просто быть немножко инженером.
Мне приходится иной раз влезать в инженерные темы совершенно не представляя себе как что-то нужное мне работает. Вот как я бы сделал с учетом такого "влезания":
Приезжаю. Здравствуйте, я такой-то, хотел бы купить лично (либо для кого-либо заказать) вот это устройство. Но я плохо представляю как оно работает, однако опыт (можно кратко перечислить) у меня имеется и понять я способен многое. Будьте добры, покажите устройство в действии вот на конкретной моей машине, чтобы мне быть уверенным в том, что оно может выполнять нужные мне функции. Покажите мне, пожалуйста, как устройство умеет сканировать, расшифровывать и сбрасывать ошибки AIRBAG - проверяем. Если не нашлась ни одна ошибка AIRBAG, что маловероятно, но возможно, то сбрасываем клемму АКБ на некоторый промежуток времени и снова проверяем - как минимум одна ошибка уже должна быть найдена (пропадание питания AIRBAG).
Далее покажите мне, пожалуйста, как устройство умеет управлять иммобилайзером. Сколько прописано ключей? А давайте попробуем прописать еще один (желательно иметь с собой болванку с чипом) - проверяем. Ну и так далее...
Да и просто пробежаться по менюшкам, фотографируя их для выкладывания сюда - продавец должен быть заинтересован в популяризации своего товара, а сие только увеличит его продажи...