Нужна помощь в Москве оценке сканера для Соренто

Московское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Нужна помощь в Москве оценке сканера для Соренто

Сообщение kapger » 25 июн 2012, 05:30

Коллеги, кто сможет неспешно помочь и съездить потрогать и попробовать мультимарочный сканер и отписать результаты здесь? Требуется взять его в руки, прицепить к диагностическому разъему и погонять по менюшкам. Требуется оценить возможность работы сканера с AirBag (обязательно) и, по возможности, с другими системами (ABS и прочее), с которыми не умеют работать обычные бортовые компьютеры (Multitronics и другие).

Ехать нужно сюда:
Адрес: Москва 2-ой Котляковский проезд Ворота 17 (вход под вывеской Тритон Авто)
тел. +7 (495) 649-9406

Картинка мультимарочника:
Изображение

Координаты сайта:
http://obdmax.ru/katalog/products/multi ... p-pro-cars

Аналогичную тему создам в Питерской тусовке, т.к. и в этом городе есть представители этой фирмы...

Добавлено через 21 день 13 часов 5 минут 35 секунд:
Неужели нет никого, кто бы мог помочь, а, коллеги?
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Нужна помощь в Москве оценке сканера для Соренто

Сообщение I-man » 16 июл 2012, 19:16

Игорь, мне кажется, чтобы проверить сей гаджет, нужно хотя бы мало-мальское представление иметь о том, как это работает. А то получится как у тех 2-х узбеков, которые в прошлом году пытались пропановый баллон болгаркой распилить. =@ :crazy:
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение kapger » 16 июл 2012, 20:05

I-man писал(а):чтобы проверить сей гаджет, нужно хотя бы мало-мальское представление иметь о том, как это работает
Я не думаю, что нужно иметь какое-то особое образование, нужно просто быть немножко инженером.

Мне приходится иной раз влезать в инженерные темы совершенно не представляя себе как что-то нужное мне работает. Вот как я бы сделал с учетом такого "влезания":
Приезжаю. Здравствуйте, я такой-то, хотел бы купить лично (либо для кого-либо заказать) вот это устройство. Но я плохо представляю как оно работает, однако опыт (можно кратко перечислить) у меня имеется и понять я способен многое. Будьте добры, покажите устройство в действии вот на конкретной моей машине, чтобы мне быть уверенным в том, что оно может выполнять нужные мне функции. Покажите мне, пожалуйста, как устройство умеет сканировать, расшифровывать и сбрасывать ошибки AIRBAG - проверяем. Если не нашлась ни одна ошибка AIRBAG, что маловероятно, но возможно, то сбрасываем клемму АКБ на некоторый промежуток времени и снова проверяем - как минимум одна ошибка уже должна быть найдена (пропадание питания AIRBAG).
Далее покажите мне, пожалуйста, как устройство умеет управлять иммобилайзером. Сколько прописано ключей? А давайте попробуем прописать еще один (желательно иметь с собой болванку с чипом) - проверяем. Ну и так далее...

Да и просто пробежаться по менюшкам, фотографируя их для выкладывания сюда - продавец должен быть заинтересован в популяризации своего товара, а сие только увеличит его продажи...
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение I-man » 17 июл 2012, 12:34

kapger писал(а):нужно просто быть немножко инженером.

C этим не проблема.
kapger писал(а):сбрасываем клемму АКБ на некоторый промежуток времени и снова проверяем - как минимум одна ошибка уже должна быть найдена (пропадание питания AIRBAG).

Вот видишь, этого не знал.
kapger писал(а):Далее покажите мне, пожалуйста, как устройство умеет управлять иммобилайзером. Сколько прописано ключей? А давайте попробуем прописать еще один (желательно иметь с собой болванку с чипом) - проверяем.

И это не знал.
Что еще?
Я сам вряд ли поеду. Мне ехать по московским пробкам не менее 1,5 часов в 1 конец. Но, может, кто из клубней начитается и съездит?
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение kapger » 18 июл 2012, 06:16

I-man писал(а):Что еще?
kapger писал(а):просто пробежаться по менюшкам, фотографируя их для выкладывания сюда

I-man писал(а):Я сам вряд ли поеду
Понимаю. Кроме того, судя по профилю, у тебя машина немножко не той марки :D А хотелось бы быть уверенным, что на Соренто этот прибор подойдет.

Если объяснить фирме-продавцу, что результаты этого мини-тестирования пробора будут выложены на форуме и, в случае положительных результатов, как минимум один человек уже точно приобретет прибор (это я про себя пишу), то фирма сама должна быть заинтересована в проведении мини-теста прибора на нашей машине...
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение I-man » 18 июл 2012, 11:07

kapger писал(а):фирма сама должна быть заинтересована в проведении мини-теста прибора на нашей машине...

Согласен.
kapger писал(а):у тебя машина немножко не той марки

Ах, как ты прав!
В последнее время я больше всего езжу на 20-ти летней Ниве. Ни один прибор не найдет ошибки аэрбега у этого зверя! :D
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Maddik » 18 июл 2012, 16:17

там не то что аирбэга, там и руль не определится )))
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение kapger » 09 авг 2012, 12:19

Жаль, что желающих помочь до сих пор не нашлось... :Search:
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Maddik » 09 авг 2012, 13:16

Трудно помочь, када нет Соренты :( Да и девайс больно мудреный.
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение kapger » 12 авг 2012, 11:51

kapger

Партнёр Клуба

Вернуться в Клуб (Москва)