Сервис-загадка

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Сервис-загадка

Сообщение Гость » 07 фев 2007, 14:26

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!
Читаю форум с лета 2006 года, но поскольку не писатель и в атомобилях (современных) уже совсем не разбираюсь, то в форуме участия никакого не принимал, только читал. Но вчера произошла одна история со мной, логику которой. я ну ни как не пойму. Может Вы подскажете!
Итак попорядку. Являюсь обладателем СОРЕНТО 3.5 в полной комплектации. Брал в Августе 2006г. здесь http://www.biauto.ru. поскольку живу в СВАО, да и цены у всех одинаковые, но не в этом суть. Естественно у них же ставил допы и делал ТО. Кстати они дилеры "Автотора" и поэтому ТО необходимо проходить каждые 10000 км вместо 15000, это следует из письма которое мне показали на СТО, яко бы условия эксплуатации в Москве приравнены "Автотором" к тяжелым! Может кто знает -это правда или разводка? Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Итак, приехал я вчера делать ТО (на одометре 20500). Помылся (за свои деньги) стою, здаю машину, кругом суета все бегают, кто-то ругается, в общем картина обычного совкового сервиса. Я смотрю по сторонам, пытаюсь шутить и заигрывать с девочками на рецепшене, в общем все как у всех. И тут мой взгляд останавливается на объявлении, которое висит на стене - "Клиенты сервиса купившие у нас услуги/запчасти на сумму 1000 у.е. получают номерную дисконтную карту, предоставляющую скидку на ТО 5% на запчасти 3%". О, пустячок а приятно, подумал я, вспоминая что купив авто, поставил у них допы на пару тыр у.е. Отдав авто в ремонт, прошу девочек распечатать историю своих отношений с сервисом. Смотрю- все есть , на номере моей машины висит очень хорошая сумма, спрашиваю куда идти и у кого получать карточку. Получив информацию поднимаюсь к ДИРЕКТОРУ станции тех. обслуживания. Как всегда немного подождал (время вагон, авто сдал в 15:30, забирать ближе к 20:00, живу рядом, делать нечего) приходит ОН я захожу, мы начинаем общатся и вот тут начинается самое интересное, разобратьтся в котором я до сих пор не могу.
Действующие лица: Я- это я, Д-это директор.
Я - Здравствуйте! Вот объявление внизу прочитал, что карточку дисконтную можно у вас получить,тем кто потратил 1000 у.е. у вас в сервисе, я вот даже намного больше у вас оставил!
Д- Да, конечно, что у вас?
Я - Здесь в салоне я купил авто, и сразу в сервисе установил допы на сумму .........
Д- Аааа, нет эти услуги мы не учитываем!
Я- Простите это как?
Д- На авто купленное в нашем салоне это не распространяется!
Я- (мозг начинает нагреватся) Это как понять? Если я купил авто в другом месте и приехал к вам устанавливать допы , то тогда бы учитывалось?
Д- Да, тогда бы УЧИТЫВАЛОСЬ.
Я - (начинает закипать) Ну где же логика. Я купил в салоне авто, и для своего и вашего удобства по собственному желанию захотел сразу в сервисе , не где нибудь на стороне , а у вас поставить допы и это не считается??
Д - Да, у нас так.
Я- (кипит) Если я приехал со стороны, то учитывается, а если свой из салона, с номером гос. регистрации, то не учитываетя??
Д-какое то мычание

Я при.....вший покидаю кабинет, и ничего не сооброжая выхожу на свежий воздух. Если честно, мне эта скидка, как зайцу пятая нога, и я хотел просто убить время, но после услышанного..
По пути домой вдруг всплыл в памяти эпизод - Когда забирал авто после ТО 10000, передомной на рецепшене стояла девушка. Она тоже получала авто и у нее была дисконтная карта. Поскольку карта именная ее попросили назваться, что бы свериться со списком в компе и что вы думаете, конечно ничего не совпало, хотя карта была точно ее. Вот так что хочешь, то и думай.
Вечером, забирая машину, попросил девочек назвать еще сервисы в ближайшей округе - дилеров "Автотора"- промолчали, но когда поделился с ними вышенаписанным, тоже при.....ли, и сразу выдали несколько адресов. Среди них АВТОСТАРТ на Нижнелихоборской, никто не знает как там, а то мне очень удобно, работа в 5 мин. хотьбы.
На сервис biauto я больше не ногой, ну нах. ( Хотя на качество работ и все прочее вроде особых нареканий нет, но с РОЛЬФОМ на Алтуфьевке конечно сравнить никак нельзя - до соренто ездил на мицубиси)
НУ и напоследок про собственно авто: пробег 20500 особых замечаний нет, ездил и на юга и вообще. Немного передачи переключались рывками (сравнивал с мицубиси), но по совету форумчан в это ТО поменял масло в коробке и о чудо- стало намного лучше. В общем всем привет!!! Теперь зарегился - будут вопросы постараюсь ответить, хотя советчик из меня еще тот :wink:
Гость

Сообщение FRUKT » 07 фев 2007, 14:37

Ну во первых с парковкой тебя на нашем форуме :wink:
Что касается твоей темы, то это чистой воды разводка на бабки в виде допов здесь и сейчас, с туманной перспективой получить что-то в виде бонуса когда-то и как можно дальше :evil:
Сама система дисконтов, в нормальных сервисах, работает абсолютно без проблем, сам имею 5% скидку на работы, причём карточка валяется где-то дома, а скидка забита в компьютере сервиса на мою фамилию и просто автоматически вычитается из счёта на работы.
Меня ещё вот что интересует: ты говоришь, что брал Соренто через Автотор, а они ими вообще официально торговали в 2006г.? У тебя гарантия на машину какая прописана?
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Владимир Ростов » 07 фев 2007, 14:55

Вообщето при желании их можно отыметь. Объявление на стене, согласно закону о рекламе - ни что иное, как публичная оферта. И все остальные заковыки, не прописанные там - их личные трудности.
Надо сфотографировать объявление, приложить распечатки (желательно чеки) и написать письмо на имя директора (желательно с ссылкой на закон) с просьбой выдать карточку. Письмо зарегистрировать у них.
Думаю, этого будет достаточно.
Отказ - основание для суда.
Все зависит от желания и наличия времени.
Удачи!
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Гость » 07 фев 2007, 15:06

Что касается допов, то тут я сам захотел поставить, сам выбирал и сам проверял и стоимость работ и стоимость самих устройств. Я в этом ученый, меня здорово развели на бабки в Рольфе, когда в 2004 году у них SPASE STAR брал, если интересно будет, намекните - расскажу.
А по поводу "Автотора". Когда брал соренто, то даже не знал, что есть разные поставщики - это форум просвятил :D
Машина выпуска 2006 г. Сервисная книжка в машине, схожу посмотрю. Про "Автотор" узнал из письма про ТО (кстати кто знает)
Гарантия... вот действительно попал.. не знаю, то-ли 3 и 100000 то-ли 5 и 120000, честно не в курсе, где можно узнать???
А что приняли, спасибо, мне понравилось :P Будем дружить!
Гость

Сообщение Dimagon » 07 фев 2007, 15:08

полностью поддерживаю Владимир Ростов таких муда...ов надо учить :evil:, особенно если есть время, ведь дело не в деньгах, а в принципе
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение ak » 07 фев 2007, 15:28

FRUKT писал(а):Что касается твоей темы, то это чистой воды разводка на бабки в виде допов здесь и сейчас, с туманной перспективой получить что-то в виде бонуса когда-то и как можно дальше :evil:
Сама система дисконтов, в нормальных сервисах, работает абсолютно без проблем, сам имею 5% скидку на работы, причём карточка валяется где-то дома, а скидка забита в компьютере сервиса на мою фамилию и просто автоматически вычитается из счёта на работы.
Меня ещё вот что интересует: ты говоришь, что брал Соренто через Автотор, а они ими вообще официально торговали в 2006г.? У тебя гарантия на машину какая прописана?

Полность поддерживаю!
Получив карточку со скидкой,была сделана отметка в компе СТО,при последующих обращениях я карточку даже не достаю,все делается автоматом :D
ak

Сообщение FRUKT » 07 фев 2007, 15:46

Griffon писал(а):Про "Автотор" узнал из письма про ТО (кстати кто знает)
Гарантия... вот действительно попал.. не знаю, то-ли 3 и 100000 то-ли 5 и 120000, честно не в курсе, где можно узнать???

Я конечно не претендую на 100% истину, но мне сдаётся, что Автотор под одну гребёнку сгребает всё подряд. СоКИА и Сандол сделали межсервисный пробег в 15тык по моему ещё в 2005 или в начале 2006г. уж точно. Более того при покупке у них Соренто в сервисной книжке сразу делается отметка о дополнительных 2 годах или 50ткм. гарантии на ДВС и КПП к стандартным 3 или 100ткм на всю машину. Твой сервис вообще в списке авторизованных по Соренто числится?
FRUKT

Модератор

Сообщение Гость » 07 фев 2007, 16:24

Как понять авторизованный, где это узнать. Это автосалон, который торгует киами, ссан-йонгами и сервис соответственно. И гарантия точно есть, поскольку сам видел, как ремонтируют по гарантии,в том числе и соренто. А так ВЫ правы, постараюсь на следующей недели зайти к ним в гости :twisted: И вообще дело то не в скидке, а в подходе к человеку. Я сам могу привести кучу примеров, когда друзья, покупая машинки в салонах, автоматом получали карточки. А здесь прям все через ж.... Даже интересно становится, нездоровый азарт появляется. :lol:
Гость

Сообщение FRUKT » 07 фев 2007, 16:46

Посмотри здесь http://www.kia-club.ru/index.php?id=86 , может что полезного найдёшь :wink:
FRUKT

Модератор

Re: Сервис-загадка

Сообщение Страусь » 07 фев 2007, 21:21

Griffon писал(а):Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!
Читаю форум с лета 2006 года, но поскольку не писатель и в атомобилях (современных) уже совсем не разбираюсь, то в форуме участия никакого не принимал, только читал. Но вчера произошла одна история со мной, логику которой. я ну ни как не пойму. Может Вы подскажете!

Наверно я подскажу.
Ты разговаривал с директором станции тех. обслуживания, назовем его начальник станции.
У них есть еще директор салона, назовем его начальник салона, и есть Директор всей Компании.
И вот Директору как-то ночью приходит светлая мысль. А не сделать ли дисконтную систему. Она привлечет покупателей, повысит прибыль. Вообще один плюс. Дадим скидку за услуги. Купил у нас покупатель запчастей или услуг, мы ему скидку. Звонит Директор начальнику станции. Объясняет, начальник станции соглашается. Хотя в душе, ему эта затея не нравится. Но это уже свойство людей, критиковать начальство.
И тут на горизонте нарисовывается покупатель, который у начальника станции НИЧЕГО не покупал! Как ему можно скидку дать? Никак. Он не подпадает под правила. Этот покупатель покупал у начальника салона. Но у начальника салона свой огород, он в скидки не ввязывался. И почему начальник станции должен отвечать скидками за бабло начальника салона? Само собой не будет. Результат тебе известен. Если все так (а похоже сильно), то если ты выйдешь на Директора, то будет у тебя карта. Потому что для Директора нет разница салон или станция. Но, это если тебе это нужно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение АлександрР » 12 фев 2007, 17:33

Я свой Сорик брал в октябре 2006-го в Инком-авто. Машина от Автотора. Список авторизованных сервисов указан в сервисной книжке. Первое ТО в книжке указано 15000, в салоне указали на то же кол-во пройденных километров. Гарантия 3 года или 100 000км. Про дополнительную гарантию в сервисной книжке ничего не сказано. Сейчас на одометре 6500км.
Изображение
АлександрР

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Вернуться в Прочее (ремонт)