Проблема с ксеноном.

Re: Проблема с ксеноном.

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 11:48

Eugene15 писал(а):просто до спецов доехать чтобы все сделали ))

Каким?
Местным - они просто сделают, где купил туда и езжай.
В Москву, боюсь не доберусь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 11:50

Кстати, судя по яндексу, владельцы ксенона делятся на две категории - те, у которых дрожит и те, у кого не дрожит.
Есть следующие теории дрожания.
1. При кочках, хреновый блок розжига, не успевает добавлять энергии и не удерживает дугу.
2. Дрожит не лампа, дрожит отражатель.
:lol:

Еще нашел.
1) лампа плохо закреплена в цоколе - разболтанное крепление, не правильная установка, не качественный цоколь лампы.
2) плохо закреплена блок фара - не затянуты болты крепления, последствия ДТП и т.п.
3) в случае с линзованной оптикой - может дрожать сама линза в корпусе блок фары
4) в случае наличия корректора фар - может дрожать сам отражатель - не исправен корректор,

А дрожать ксенон не может исходя из своей технологии.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 14 июл 2008, 11:51

Страусь писал(а):Че пилить?
На объяснение уйдет гораздо больше времени, чем тебе потребуется, когда ты вытащишь лампочку и посмотришь на нее :D. Кратко - пилить пластмассовый цоколь лампочки.

P.S. Кстати, если я верно помню, штатно (до пиления) ксеноновая лампочка как раз и стоИт электродом ВВЕРХ. При таком положении получается сильная тень, которая дрожит не только при езде, но и при легком постукивании по корпусу фары. Учитывая тот факт, что у Страуся дизель, нет ничего удивительного, что у него дрожание видно в том числе и на холостом ходу.
Последний раз редактировалось Blind Sniper 14 июл 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 11:53

Blind Sniper писал(а):Кстати, если я верно помню, штатно (до пиления) ксеноновая лампочка как раз и стОит электродом ВВЕРХ. При таком положении получается сильная тень, которая дрожит не только при езде, но и при легком постукивании по корпусу фары.

Переворачивать палочкой (я внутри лампы видел палочку) вверх? Тень от нее?
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 12:05

Пока, за рабочую теорию, можно принять следующую:
1. К ксенону как технологии это отношение не имеет;
2. Трясется внутри фары: или сама фара плохо закреплена, или корректор внутри фары.
Страусь

Модератор

Сообщение Axel » 14 июл 2008, 12:08

Еще раз внимательно смотрим фото "ближний ксенон" если присматреться, то видно две чуть менее освещенные полосы (рестайл с линзами).
При езде они совершенно не напрягают и не заметны.
Вчера вернулся с дачи, там у меня 2км такой дороги, что быстрее 20 км/ч не разгонишся. Но свет не тресется!
Изображение
Изображение
Axel

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 12:16

Axel писал(а):При езде они совершенно не напрягают и не заметны.

У меня тоже не напрягает. Если бы они не тряслись :)
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 12:24

А может я не так поставил!!?
Смотрите.
Лампа при поставке идет в пластиковой колбе.
Она раскручивается.
Четыре части:
1. Большая пластиковая колба;
2. Донышко;
3. Прокладка (шайба);
4. Лампа.
С п.1,2 и 4 все ясно.
А вот с прокладкой ... Я попробовал ее вставить в посадочное место на лампе, че-то не пошло, я настаивать не стал.
Может зря? И шайбу надо было тоже вставить?
Страусь

Модератор

Сообщение Axel » 14 июл 2008, 12:29

Эти шайбы только для крепления лампы в колбе.
Я их тоже не ставил.
Изображение
Axel

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение Eugene15 » 14 июл 2008, 12:42

Страусь писал(а):
Eugene15 писал(а):просто до спецов доехать чтобы все сделали ))

Каким?
Местным - они просто сделают, где купил туда и езжай.
В Москву, боюсь не доберусь.

Я тебя умоляю... ну ведь не на Камчатке живешь вроде (для жителей Камчатки читать - Калининград )), в ЕКБ спецов уверен уйма, кто проблему за 1000руб решит без головняков... там на самом деле работы на 30 минут с 2я перекурами, при должном навыке канеш
Ну если так все сложно, то за 200км от тебя )) есть мои электрики знакомые (раньше у дилера по КИА кстати работали, еще раньше - по ДЭУ, сейчас свой сервис у них небольшой), приезжай - все вылечат в обозначенном ценовом диапазоне. )))
но лучше я бы всеж в своем городе такими знакомствами обзавелся как-то... а то ни ТО сделать за разумные деньги, ни ксенон прикрутить. ))))
Eugene15

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 12:53

Eugene15 писал(а):Я тебя умоляю... ну ведь не на Камчатке живешь вроде (для жителей Камчатки читать - Калининград )), в ЕКБ спецов уверен уйма, кто проблему за 1000руб решит без головняков... там на самом деле работы на 30 минут с 2я перекурами, при должном навыке канеш

Знаем мы местных спецов, знаем ... Как же, вылечат. Покалечат, это да. Это за всегда :)
А ТО мы делаем строго по рекомендованной СоКИА цене :)
Страусь

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 14 июл 2008, 12:58

Страусь писал(а):Пока, за рабочую теорию, можно принять следующую:
1. К ксенону как технологии это отношение не имеет;
2. Трясется внутри фары: или сама фара плохо закреплена, или корректор внутри фары.
Закреплена ксеноновая лампочка ничуть не хуже штатной, галогеновой.
Сама фара, корректор и все остальное, при установке ксеноновой лампочки остается прежним. При этом, галогеновый свет не дрожит; ксеноновый дрожит! Почему?

В свое время, довольно тщательно исследовал данный вопрос. Выводы, к которым пришел, следующие:
1. Почему у некоторых свет дрожит, а у некоторых нет (на абсолютно одинаковых машинах)?
Ответ: дрожит у всех, но степень восприятия у каждого своя. Я показывал свое дрожание другим владельцам машин с ксеноном - большинство сказало, что никакого криминала не замечают ВООБЩЕ!!! Я же, при этом, дико бесился на каждой кочке!!!
2. Почему ксеноновый свет дрожит?
Ответ: галогеновый свет тоже дрожит, но, из-за его меньшей яркости и гораздо менее четких границ, его дрожание, как правило, абсолютно не заметно. Дрожание можно заметить только ОТНОСИТЕЛЬНО чего-либо. В теории, даже если световой пучок дико дрожит, но наблюдателю при этом виден только самый центр светового пятна и края не попадают в зону видимости даже при самых крайних точках амплитуды, наблюдатель не заметит никакого дрожания!!!
Пятно освещения ксеноновых фар почти всегда содержит тени с довольно резкими границами. Вот за них то глаз и цепляется!!! Вот из-за них то и заметно дрожание!!! Нет теней - не заметно дрожание!!!

Правота вышесказанного подтверждается моим собственным опытом. Лампочку H7 внутри фары (при небольшой доработке цоколя лампочки) можно поставить всего в три положения (с шагом 120 градусов). Штатное положение: электрод стоИт вертикально (очень сильная тень на дороге). Нештатные положения: электрод стоИт со смещением в 120 гадусов в одну или в другую сторону (тени практически пропадают). Так вот, развернул я, для эксперимента, сначала только одну лампочку. Тени практически пропали (одна большая тень от электрода превратилась в пару крошечных теней (по нижнему краю) непонятно от чего) и дрожание уменьшиось прямо пропорционально, т.е практически исчезло совсем. Специально поездил с двумя разноустановленными лампочками: штатно установленная (с огромной тенью) жутко дрожала; развернутая на 120 градусов, на фоне соседки не дрожала вообще!!!
Сейчас езжу с развернутыми на 120 градусов лампочками. Дрожание видно только а) если специально присматриваться в) на ОЧЕНЬ жестких и резких кочках.

P.S. Кстати, встречал на просторах Интернета мнение, что для линзованной оптики существуют свои лампочки, отличные от ламп для нелинзованных фар. Полагаю, что, если это правда, все отличие, возможно, заключается лишь в другом расположении электрода на цоколе лампы.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 14 июл 2008, 13:16

Сегодня же опробую.
Страусь

Модератор

Сообщение Eugene15 » 14 июл 2008, 14:49

Страусь писал(а):Знаем мы местных спецов, знаем ... Как же, вылечат. Покалечат, это да. Это за всегда :)
А ТО мы делаем строго по рекомендованной СоКИА цене :)

значит не тех. спецов знаем, ну не поверю я чтоб в ЕКБ стоящих спецов небыло, нормальный же город абсолютно с виду ))
а почем СоКИА Тех. Осмотры делает? )))) тонировка влияет? )
Eugene15

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение олег53 » 14 июл 2008, 14:53

При ближнем свете пучок формруется в верхней части фары,следовательно нить должна быть с низу,что бы меньше влияла на формирование пучка,но это только для не линзованной оптики.Для линзы не знаю,полезу смотреть,жене ставил вроде ничего не дрожит.Правда производитель ксенона другой.Да если не лень замерьте диаметр колбы ксенона, а то дальий поставить на рестайл не смог не лезет в отражатель Н1,а на дорестайл встало.
олег53

Пред.След.

Вернуться в Ксенон и пр. освещение