Поездка в Адлер на машине.

Путешествия на машине и не только ...

Поездка в Адлер на машине.

Сообщение androxa » 30 июл 2012, 19:26

Всем привет. Хочу рассказать как я с семьей (3 человека) ездил отдыхать в Адлер рядом с границей Абхазии с 15.07.2012г. до 26.07.2012г. на соренте дорестайл 2011 года...

Сбор.
Каждый год мы семьей обязательно отдыхаем на море, традиция такая. Всё случилось неожиданно. Планировали в августе ехать в Турцию, оформляли новые загранпаспорта и срок оформления аж полтора месяца, т.е. в начале августа. 10 июля на семейном совете всё обсудили и решили не ждать еще месяц, а ехать на море на днях, так как очень устали за год. Самолет отпал из-за отсутствия билетов, на поезде ехать из Оренбургской области до Адлера 3.5 суток очень утомительно. Решили 1й раз в жизни поехать на машине в дальнее путешествие. За несколько дней собрались, машину проверять не стали, так как пробег был всего 7800.

Дорога в Сочи.
Путь в одну сторону 2600км. Выехали в 3 часа ночи по местному времени. 5.40 въезжаем в Оренбург, уже светает. Обогнув его по объездной дороге выезжаем на М5 до Самары. Проехав 450км. огибаем Самару с юга и выезжаем на трассу Р-226 в сторону Саратова вдоль Волги. В Самарской области дороги хорошие смело можно ехать 140-150, только прерывистой уж очень мало и ДПС каждые 20км стоит, а колонны большие за фурами собираются. Около Самары заправились, ДТ стоит 26.50р. В Саратовской области дороги просто УЖАСНЫЕ :evil: особенно в Балаковском районе, есть участки где скорость максимум 20км/ч и по обочинам стоят низкие легковые, вокруг которых бегают их владельцы держась за голову. Именно в тот момент я был очень рад, что у меня джип, а не пузотерка. Дальше подъезжая ближе к Саратову дорога немного улучшается, но всё равно плохая. Пересекаем Волгу недоезжая Саратов и огибаем его по объездной. Каждые 10-15км стоят ДПС и стреляют в основном на скорость. Выезжаем на трассу Р-228 Саратов-Волгоград. Дорога заметно лучше, хотя еще Саратовская обл. И тут начинается настоящий геморой. Скорость приличную не набрать, идут старые дагестанские камазы в гору 30км/ч, по прямой 50-60км/ч. Дорога вся в спусках и подъемах. И самый маразм это разметка и знаки. На спуске с видимостью 1-2км сплошная со знаком "Обгон запрещен", а на подъеме при видимости 300м начинается прерывистая. Вообщем около 300км до Волгограда мы ехали 5-6 часов. Перед Волгоградом заправились на Лукойле цена ДТ - 28.05р. Планировали ночевать в Волгограде, приехав туда в 18:25 по МСК решили поехать без ночевок до моря, о чем сильно потом пожалели. От Волгограда выехали на трассу М-21, которая ведет на М4 Дон через город Морозовск. Дорога средняя скорость держали 120-140. Когда выехали на М4-Дон, начинало смеркаться. Ночью никому не пожелаю ехать по М4, 2 встречных ряда слепят мама не горюй, скорость 100-120км/ч. Доехали до Ростова на Дону, заправились и рванули на Краснодар. 70км от Краснодара идет ремонт М4, сужение дороги постоянная сплошная и знак 40км/ч. Монотонное движение на протяжении получаса ночью сделало свое коварное дело. В дороге уже сутки все уставшие, разговариваем работает радио спать вроде не хочется. И тут на одно мгновение радио сигнал пропал, все перестали разговаривать и три человека в машине в один миг отрубились. Машина пошла вправо на скорости 30км/ч задевая легкий пластиковый оградитель, я тут же очнулся руль влево, и слава Богу мы остались на дороге. Никогда в жизни не думал, что именно так засыпают за рулем. Глаза видят всё происходящее и мозг никак не реагирует, как будто кино смотришь и ноль эмоций. Через 2км. съехали с дороги и все в шоке легли спать прямо в машине. Через несколько часов проснулись и поехали дальше. Самая лучшая дорога в Краснодарском крае, асфальт ровный, разметка нормальная. Проезжаем Краснодар и прямая на поселок Джубга откуда начинается серпантин до самого Сочи. Серпантин для меня показался вполне нормальным и нестрашным. Единственный минус маленькая скорость 40-50км/ч. Проезжаем Туапсе, начинается Большой Сочи: Лазаревское, Лоо, Дагомыс. К олимпиаде построили огромную объездную дорогу Сочи через горы. Дорога шикарна, теперь ненадо стоять в пробке по 2 часа и из Сочи в Адлер можно доехать за 20мин. Проехав Адлер, мы заезжаем в давно знакомый нам, почти родной поселок "Совхоз Россия", который у самой границы. На границе огромные пробки, идут 4 колоны: легковые, автобусы, грузовики и пешие. Вышли из машины немножко поговорили с нашими друзьями, у которых мы не первый год снимаем комнату, и пошли спать.

Отдых.
Жили мы в трехместном номере с кондиционером, холодильником, телевизором, туалетом и душем в комнате. Номер в сутки 2000руб. До моря 5-7мин. хотьбы неторопливым шагом. Море чистое, теплое и спокойное, за весь отдых один день были небольшие волны. В поселке вечером можно сходить в различные кафе или рестораны, много продуктовых и сувенирных магазинчиков. Готовили сами, на море ходили рано утром и после 17:00, потому что кожа быстро сгорает и как-то загорать мы не любим. Большинство экскурсий в Абхазию ну или на УАЗиках - называется "джиппинг". Выбрали только одну экскурсию в Новый Афон, в Абхазии и Сочи были уже раз 7-8, поэтому нового ничего особенно нет. Экскурсии проводятся на больших автобусах с кондиционерами. Мы выезжали в 7.30, 4 часа стояли на границы, потом заезжали в Гагры, Пецунду, там многие побежали купаться а мы покушали вкуснейшего шашлыка из баранины в местном кафе. Потом поехали в Новый Афон. 1.5 часа была экскурсия по Новоафонской пещере. Дальше поднимались в гору, чтобы посетить Новоафонский монастырь, который сейчас частично на реставрации. Поставили свечки, поблагодарили Бога за то, что спас нас от аварии на дороге. Дальше заезжали на дегустацию меда, где полчаса туристам вешают лапшу на уши, про то какой у них уникальный в Абхазии мёд :D В 22:00 подъехали к границе, прошли её за 40мин. Купили ящик вина в Новом Афоне, думали будут вопросы на границе, но ничего не сказали)).
Местный друг устроил рыбалку на форелевом хоз-ве по дороге на красную поляну. Там есть небольшой пруд где разводят форель, карпа, окуня, белого амура, толстолобика, карася и т.д.
Вся рыбалка нам обошлась бесплатно, а если без договоренностей то 150руб. с человека за вход и 1кг. выловленной рыбы=200руб. Рыбы очень много, в центре пруда играют большие тушки белого амура, что аж на полметра в воздух выпрыгивают. С 10:00 до 14:30 было выловлено 4 небольших карпика около 200г. каждый и 1 карп весом около 1.2кг. Ушло 2 рыбы, один карп прям около берега крючок оборвал, я держал спининг в руках и тут другая неустановленная личность дернула его так, что я чуть не нырнул, ну я спининг на себя, вообщем оборвала поводок. По пруду плавало два спининга, то высплывали, то ныряли вслед за рыбой, наверно кто-то прощелкал, и рыба вместе со спинингом ушла. Потом двумя семьями ели жареную рыбу, а карп жирный одно удовольствие кушать.
На машине в Адлере был только 2 раза. 1й раз катались на рыбалку, 2й пришлось ехать в стоматологию. Из-за олимпиады очень много новых дорог и развязок, даже местные путаются. Половину развязок с Адлера на Красную Поляну в навигаторе нет, приходилось ориентироваться по старинке, правда не всегда удачно.

Обратная дорога.
Отдохнув 11 дней, решили ехать обратно. Встали в 4 утра, покушали и в 5:00 стартанули. Сочи быстро пролетели. За 30км. до Туапсе встали в пробку из-за ремонта серпантина, потеряли 1 час. В самом Туапсе минут 40 потеряли, пропускная способность у Туапсе очень низкая. Перед Джубгой в поселке Лермонтово тоже где-то полчаса потеряли. 200км проехали за 6 часов. Выехали на М4 Дон и вздохнули с облегчением. Машин много, но каждые 5км. есть длинные карманы где хорошая возможность, чтобы обогнать. Перед Адыгеей дорога стала широкой по 2 полосы в каждую сторону, ну мы естественно притопили. Скорость 130-140, летим дорога свободна с крузаком на перегонки давай, ну тот подхватил тоже)) Вообщем через пару километров на пригорке нас обоих стопают гайцы, скорость 144 тут же прям в ноутбуке показывают :D У крузака 153 скорость была, вообщем отдал тысячу без оформления и поехал дальше. У кукурузника уже превышение на 60км/ч, так что с него больше состригли. В Адыгее очень дешевый бензин, евро-солярка - 23.50руб. Пролетам Краснодар, полет нормальный, за бортом поля подсолнухов и бахчи. Остановились взяли арбуз 12кг и дыню 8кг за 400руб. В Ростове на объездной не понятно из-за чего образовалась пробка. 2 ряда едут по дороге и еще 2 ряда едут по обочине :D потеряли минут 40. После Ростова опять пробка, как оказалось из-за аварии, подробностей я не видел, всех уже увезли. Стояли мертво где-то час. Тут наблюдая интереснейшую картину в зеркало. С дороги на проселочную съезжает шнива, как я понял чтобы пробку объехать, и за ней лезет новый x-trail, садится на проселочной дороге на брюхо :lol: и 2 шнивы его вытянуть не могут. Пробка рассосалась скорость 130-140, свернули на М-21 уже где-то 7 вечера. В Волгоград приехали в 22:15, уже темно хоть глаз выколи, у нас в это время вообще светло. 15 км. за Вологоградом остановились в мотеле "Радуга", номер заранее бранировали. Легли в 24:00, встали в 5:00, в 5:30 заправились и погнали дальше. Ехать еще 1400км. До Саратова доехали быстро, обогнули его и пересекли Волгу. В каком-то небольшом городке на трассе купили копченого тослстолобика, прямо как в Котельниково продают. В кафе взяли с собой блинчиков в дорогу. В Самаре были где-то в 15:30 по МСК. Свернули на М5 в сторону Оренбурга еще немного и вот мы въезжаем в родную Оренбургскую область. В бузулукском районе ужасный объезд ремонта дороги, скорость 5-10км/ч. В Оренбург заехали в 19:00, заправились и осталось еще 290км. до дома - совсем чуть-чуть. В 21:00 ура мы заходим в квартиру, душ, быстрый ужин и наконец-то в постель, дорога была тяжелая.

Итог.
Машина показала себя достойно. По трассе отличная динамика хоть всего и 170 дизельных лошадок, гонялся постоянно с кукурузниками и туарегами. Сожжено около 500 литров соляры, 70 часов в машине, 5200км. дороги, средняя скорость 75км/ч, средний расход 9литров, опупеть сколько впечатлений и эмоций. Окончательный пробег на машине 13700.

Спасибо за внимание. Немного фото под спойлером!
Новоафонский монастырь.
Изображение
Изображение
Новоафонская пещера.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лыхнинский монастырь 8 века.
Изображение
Рыбалка.
Изображение
Изображение
Фото по дороге.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось androxa 01 авг 2012, 09:16, всего редактировалось 3 раз(а).
androxa

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Kia sorento old, люкс, серебро, АТ

Re: Поездка в Адлер на машине.

Сообщение Жека Балашиха » 30 июл 2012, 19:36

молодец, что решился на автопутешествие!
.....но!!!!!! если идёшь на дальняк, не гневи ангела-хранителя и останавливайся на отдых!!!
4-5 часов сна на участке дороги могут спасти жизнь тем, кого ты везёшь, тем, в кого ты можешь улететь и себе!!!
я однажды так через небольшой мосток переехал...вроде вот он...метров через 30...раз! и уже он сзади!!
теперь обязательный отдых через 1000 км
береги себя и близких!
ждём фото :)
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Барс » 30 июл 2012, 19:40

Андрюха, смелое решение - без отдыха такое расстояние проехать. Я тоже засыпал на М4, когда ездил 1500км в Сочи без ночевки. Но Боги миловали. Лучше не насиловать себя и каждую ночь спать. А вообще - молодец, что на машине поехал. Самолет или поезд - все не то :)
Женька опередил на мгновение, но править уже не буду :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Stas32 » 30 июл 2012, 19:41

Жека Балашиха писал(а):теперь обязательный отдых через 1000 км

При таком трафике, как в том направлении, и этого многовато будет. Километров 700 и я бы больше не рисковал. Еще возраст водителя сильно влияет на усталость. Чем старше, тем чаще нужны остановки и отдых. Но мы об этом мало задумываемся и прем до последнего, а зря.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение androxa » 30 июл 2012, 19:43

спасибо, это будет урок на всю жизнь, на обратном пути ночевали, и в дальнейшем так будем делать)
androxa

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Kia sorento old, люкс, серебро, АТ

Сообщение Устиныч » 30 июл 2012, 21:16

Спать нужно! Обязательно, хотя бы час в период восхода солнца (около 4-5 утра)
Самый бой от засыпания в это время.
Сам не сплю, но останавливаюсь и с закрытыми глазами стою около 45 минут.
Прадва, с Володей bbss когда на моря ездил-туда с нормальной ночевкой в мотеле в охоточку,
обратно безостановчно 1500км. сложновато.Устал сильно. Но,это уже возраст :crazy: :o
На Азов в этом году-туда по моей программе, обратно уговорили поспать-в итоге проспали и 2 часа на пробки угробили :)
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Biz » 30 июл 2012, 21:31

Когда то, на заре своего водительского стажа, тоже на секунду отключился ночью за рулем. Без последствий, но запомнил на всю жизнь. Теперь заранее чувствую этот момент и останавливаюсь для отдыха. Сам момент засыпания ни хрена не почувствуешь.

А вот прошлым летом заснул на мгновение за рулем днем, когда во всю мультики орали, и спать то даже не хотел. Я и раньше знал, что ехать лучше в тишине, но не знал, что громкие звуки меня ТАК убаюкивают.

P.S. Люблю поспать под негромкий телевизор.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение докторишка » 30 июл 2012, 23:02

Про мёд в Абхазии:Лапшу там никто никому не вешает!! Это действительно ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД!
по поводу цен на жильё!
3000 рублей номер с кондеем, вид на море, холодильником, душем, туалетом, 3-х разовым питанием ( шведский стол от пуза , в обед Вино неограниченно), бассейн, свой ресторан, свой пляж... свои лежаки, свои экскурсии по обычным ценам по всей Абхазии с рафтингом по БЗЫБИ.
Границу пересекекать не надо каждый раз.
Пансионат ''Багрипш'' -15 минут езды до Гагра! Свой трансферт. Встречают в аэропорту, провожают туда же, чемоданы не таскаешь. стоимость 500 руб с человека в один конец.
Как-то так :D
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Евген-Т » 31 июл 2012, 04:22

докторишка писал(а):3000 рублей номер с кондеем, вид на море, холодильником, душем, туалетом, 3-х разовым питанием

А какой номер? На сколько человек? И кормят: всех?
Я в Адлер, Абхазию на авто десяток раз точно гонял! От Нас 3,5тыс. км получается, впринципе не трудно, но отдыхать: Закон!
Много по трассе аварий встречаешь нелепых....
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение докторишка » 31 июл 2012, 10:21

Жень! вот сайт:
http://www.kryptontour.ru/bagripsh-abh.htm
Номер однокомнатный,2 кровати+ дополнительная кровать на ребёнка.Кормят всех по заведённой карточке.,просто от пуза и с большим выбором и ВКУСНО!
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Евген-Т » 31 июл 2012, 12:16

Так это агенство? А напрямую заказать только жилье?
Изображение
Евген-Т

Сообщение докторишка » 31 июл 2012, 12:54

Я всё это узнавал! Напрямую пансионат работает ТОЛЬКО с агенствами. Да даже и с агентствами-ЦЕНЫ вполне адекватные!( как мне кажется .32000 руб на двоих с такими условиями питания и проживания! за 11 ночей и 10 дней.
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Maddik » 31 июл 2012, 14:50

докторишка писал(а):32000 руб на двоих с такими условиями питания и проживания! за 11 ночей и 10 дней.

Серега, а сколько еще добавить на дорогу и прочие развлечения?

Получает Турция :) А там теплее и сервис получше :) Но мне вот например Крым очень понравился, мне там на природе и сервиса не надо. Но я никогда не сравнивал цены Крыма и Турции, мне не принципиально. Отдых разный, цены разные.
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Евген-Т » 31 июл 2012, 16:42

Maddik писал(а):цены Крыма и Турции. Отдых разный, цены разные.

Это верно!
Изображение
Евген-Т

Сообщение докторишка » 31 июл 2012, 18:11

Дорога на 2 их 14000 + развлечения, Почти всё побрежье Абхазии проехали 12000 .
итого 58 -60 тыков , ну и по мелочи.......
Я не к этому. Я к тому, что частный сектор -Ну его нафик.. за те же деньги , ещё и жрачку себе готовить, и куда -то ходить на экскурсии записываться, ... ну и так далее....
докторишка

Партнёр Клуба

След.

Вернуться в Путешествия