Ветер
» 20 июл 2012, 07:57
Вчера в офисе произошло следующее.
Прибегают мальчишки - менеджеры торговые. Все на нервах, У нас Айпад украли из кабинета. Спрашиваю- кабинет был закрыт? Они - мы покурить вышли, там остался их коллега. Но он уехал, а кабинет не закрыл.
Офисс охраняется, посетители проходят по разовым пропускам. Правда на одном с нами этаже еще несколько организаций.
Спрашиваю - Айпад с модемом? Да. Звоните в Мегафон, чтоб отследили где находиться если его не отключили. Они позвонили и минут через 10 определили место - уг. Авроры и Аэродромной ( торговый цент Аврора). Мальчишки понеслись туда. В отделе Мегафона застукали двух пид-в, которые хотели поменять симку. Узнали свой аппарат по чехлу. И тут совершили ошибку. Пид-в отбуцкали, аппарат отобрали, их сдали охране, оставили свои координаты и уехали. Приезжают в офис довольные, кулачки потирают.
Спрашиваю, чего ментов не дождались, зачем при всех отбуцкали?
Пришлось вмешаться, чтобы парням не предъявили нанесение телесных. Приехали полицмены уже к нам в офис. А че у маргиналов рожи разбиты? Ну упали говорю. Из моих уст объяснение было принято. А вот от мальчишек бы - не знаю.
Потом приехала оперативно-следственная бригада. Среди них две полицменки- следачки, в форме, с кобурами, ниче так одна, симпатичная.
Но тут у меня рабочий день кончился и убедившись, что дальше все пойдет в правильном направлении уехал я до дому.
Выводы:
1. ВыхОдите из кабинета даже на "минуточку" - дверь на замок.
2. Данная ситуация могла развернуться в другую сторону. Пид-ры говорят ниче не знаем, нас избили. Народу кругом немеряно, камеры. Никто не знает, что произошло. Чисто внешне: два пацана отбуцкали двух других и чего-то у них забрали, отдали избитых охране и уехали. Дальше надо объяснять?
Будьте внимательны и осторожны.