Жень, ты прав. Но зря ты сам административный ресурс применил.
Добавлено через 6 минут 19 секунд: Андрей, в кратце - строители часто пугают страшилками с целью завышения сметы. Расчетами нынче никто не занимается. Возможно и твои строители промыли тебе мозги. Не дуй на воду. Для оценки соответствия фундамента строению надо много больше информации, чем в этой теме. В любом случае, ты услышан.
Дышу свежим воздухом на участке.я готов к спокойному диалогу,но только спокойному и сдержанному. По Серегиному фундаменту...я не имею отношения к его строителям никакого.Сергея все устраивает и это главное.на его недостатки я ему указал как смог... А с бригадиром мне повезло,правда бригаду пришлось подрессировать чуток,зато теперь как шелковые ходят...и пашут аки муравьи.
Женя, ну они хоть остатки опалубки от фундамента отдерут Или уж пусть так остаётся Доски , конечно, стоят копейки, но с таким отношением даже заборы не строят.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Жень, у меня тип фундамента несколько иной У меня "перевернутое корыто" с плитой 20 см.... Утепление стенок есть. По поводу гидроизоляции - этот утеплитель частично изолирует, остальное отмостка доделает ( у мене только песок - вода все равно вниз пойдет). Меня вот все еще армирование смущает, но тут даже заслуженный строитель сказал, что 4-5 этажей ставить можно. У меня расчетная нагрузка что-то типа 8 тонн, а фундамент около 21 выдержит.
Да, Жень. Читая тему, я понял, что в прежние года мало ты ошибок делал - ничему не научился Переименовывай тему просто в "дом-2". Да и о "дом-3" начинай подумывать Я все понимаю, что ты гараж строишь, но не будем забывать, что у тебя в гараже на 2 этаже будет 2-х комнатная ЖИЛАЯ квартира, как ты сам писАл.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!