Накрылся датчик температуры

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Накрылся датчик температуры

Сообщение Diletant » 09 июл 2008, 16:59

Накрылся датчик температуры, установленный в панели приборов. Не хочит показывать температуру двигателя, вернее показывает, как ему хочется (переодически клинит), на Existe выдает панель приборов только в сборе. Вопрос: Продается ли требуха панели приборов раздельно, если да то какой каталожный номер у датчика температуры?
Diletant

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Накрылся датчик температуры

Сообщение Dosey » 09 июл 2008, 17:03

Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Тошкин » 09 июл 2008, 18:02

Diletant , мой тебе совет- не надо трогать панель приборов, она наверняка не при чем. Скорее всего, проблема в самом датчике, расположенном под капотом, или в его проводке (то, что стоИт в панели приборов- называется индикатор). В свое время один умный человек этим советом съэкономил мне массу времени и денег.
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Diletant » 10 июл 2008, 16:21

НЕ 2 и не 3, а указатель или индикатор темпиратуры расположенный в правом верхнем углу щита приборов http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... GENK3E002A
Diletant

Сообщение Андрей59 » 14 янв 2013, 23:37

Сдох индикатор температуры, стрелка сначала ползала еле-еле, а теперь и вовсе замерла у нижней отметки, стал думать о замене - дорого, не стоит её скудная информативность таких денег, за эту сумму можно БК прикупить, но и он мне по сути не нужен, тогда вспомнил про китайцев и купил у них индикатор цифровой с подсветкой и сигнальным красным светодиодом, загорающимся при достижении датчиком температуры 100 градусов, датчик и переходник в верхний патрубок радиатора, все за 750 руб, как придёт оценю качество и буду ставить, хочу вытряхнуть потроха из их корпуса и поставить либо рядом с часами, только красный светодиод на панель, либо прямо в панель на место штатного индикатора, вырезать прямоугольную дыру и в ровень, а может есть лучше мысли, предлагайте.
Изображение
Андрей59

Сообщение fabik » 15 янв 2013, 00:53

Я что-то не совсем понял, объясните.

датчик и переходник в верхний патрубок радиатора

Температура читается с мозгов (датчик - мозги, наша стрелка очень хорошо врет по отношению к мозгам - 140л.с.) Может дело в стрелке именно, а не в датчике?

Тема про датчик и "индикатор"
Тема: Датчик температуры охлаждающей жидкости

Датчик в корпусе дрыгателя как я понимаю. А ты хочешь в патрубок (последствия?)
fabik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: EX, все кроме люка :), MT TC 750

Вернуться в Прочее (ремонт)