На ролики не похоже.
.
Не буду больше заморачиваться. Приходится разговаривать самому с собой 
vas-ko писал(а):,а как заменить все три цепочки так и не увидел.
. Мне было легче, т.к. я снял целиком весь передний мост и балку. Далее снимаем верхнюю цепь, звёздочки Р.В., успокоители и гидронатяжитель верхней цепи. Следующий этап, снимаем заднюю крышку верхней цепи, а затем крышку средней и нижней цепей. Чтобы не запутаться при сборке, детали разных цепей и болты крепления разных крышек укладываем в отдельные коробки. На то, что болты крепления крышки нижних цепей имеют разную длину (3 размера), можно не обращать внимания - при сборке сразу поймёте, какой куда заворачивается. Сняв все крышки увидите среднюю и нижнюю цепь. Торопиться снимать их не нужно, т.к. нужно ослабить (сорвать) болты крепления шестерён балансировочного вала, масляного насоса, ТНВД и самое "весёлое со слезами"
- болт крепления шкива коленвала. Собственно с этого злосчастного болта нужно начинать всю работу. Сумеете сорвать этот болт - можете начинать работу. Не сможете - лучше не браться. Для этого болта нужна крепкая кованая головка на 24, крепкий переходник под вороток и усилитель с удлинителем. Мне помог только лом с подточенным концом. Всё остальное гнулось. Болт крепления шестерни ТНВД тоже затянут не хило, но там можно обойтись воротком. Для снятия шестерни ТНВД с вала лучше всего запастись съёмником, т.к. сбивать её неудобно да и нежелательно. После того, как болты шестерён и шкива К.В. стали "шевелиться" снимаем гидронатяжитель нижней цепи, предварительно его застопорив (со снятым поддоном доступ к нему отличен). Также снимаем нижние успокоители, шестерню масляного насоса и саму нижнюю цепь. Сняв нижнюю цепь получаем доступ к средней цепи. Проделываем те же процедуры: гидронатяжитель, успокоители, шестерня балансировочного вала, шестерня ТНВД, цепь. Сняв всё, приступаем к очередному геморному занятию: очистке от старого герметика и мойке. Для этого понадобится острый ножик (скребок) и щётка (как для покраски). Ну и естественно солярка или бензин. После мойки приступаем к сборке. Сначала одеваем среднюю цепь вместе с шестернёй ТНВД. Далее шестерня балансировочного вала, успокоители и гидронатяжитель. Не забываем про метки. На этом этапе проблемное место - шестерня балансировочного вала. Эта зараза постоянно "убегает". У меня получилось поставить по меткам с 4-го раза. Вытащив стопор с гидронатяжителя, проверяем все метки и ставим среднюю цепь. Тут всё просто и проблем нет. После того, как поставили обе цепи, ещё раз проверяем метки. Убедившись, что всё нормально, затягиваем болты шестерён, успокоителей, натяжителей, наносим герметик (тонким слоем) на крышку, даём ему выдержку (5-10 мин) и закрываем крышку. Разбираемся с болтами разной длины и всё затягиваем. Потом ставим верхнюю цепьсо всеми причиндалами (процедура описана в первом посте). Внимание: при затяжке болтов шестерён Р.В. цепь может перескочить на след зуб. После того, как все цепи установлены, прокручиваем коленвал и ещё раз проверяем совпадение меток и отсутствие встречи поршней с клапанами. Если всё нормально, то закрываем поддон, заливаем жижи, ставим передний мост, заводим, радуемся и идём пить пиво
. Честно говоря, если бы я представлял насколько это геморно, то 100 раз подумал браться ли самому за эту работу. Вся эта маета заняла 6 дней (правда с лечением, актуатора, "выпрессовкой" ступицы, лечением закисших шлицов переднего кардана и заменой мёртвой крестовины. Чистые затраты по времени на замену цепей составили бы не менее 2-х дней. Но зато, какое удовольствие услышать сочный звук работающего дизеля без примесей бренчания цепей! 
Симонович писал(а):всё заранее закупил с помощью Denis_Vladivostok
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5