Ангельские Глазки

Ангельские Глазки

Сообщение NRJ » 16 дек 2007, 12:38

Типы "ангельских глазок":
Технология CCFL
CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp - флуоресцентная лампа с холодным катодом). Лампа представляет собой запечатанную стеклянную тубу, наполненную инертным газом с небольшой примесью ртути.
Лампы практически не греются — нормальная рабочая температура колбы лампы составляет примерно 40°С. На расстоянии около одного сантиметра от лампы тепло уже не передается. Очень низкое выделение тепла при эксплуатации дает возможность использовать лампы в самых различных местах, где требования к температурным режимам особенно строгие. Свет ламп CCFL ровный, абсолютно без мерцания, рабочая частота 30-80 kHz обеспечивает равномерное освещение.
Минусы: большая толщина, менее долговечны (чем LED), блоки розжига "умирают" периодически, в морозы долго разгораются, есть маленький сектор кольца, который не светится.
Изображение
Изображение

Технология SMD
С 2009 года начат выпуск светильников на так называемых SMD-светодиодах. Технология SMD означает Surface Mounting Device — «устройство с креплением на поверхность». Мощность SMD-светодиодов лежит в пределах 0,01–0,2 Вт. В SMD-светодиодах кристаллы в количестве от 1 до 3 штук устанавливаются на керамические подложки, представляющие собой прямоугольники с размером сторон от 1,4 до 6 мм. Каждый SMD-светодиод индивидуально покрыт слоем люминофора. Конструкция SMD-светодиода предусматривает прямое соединение припоем контактных площадок подложки и монтажной платы. Благодаря этому, производство светильников может быть полностью автоматизировано.
Большое количество маломощных светодиодов (до 700 штук в одном светильнике) позволяет получить рассеянный свет без применения каких-либо оптических систем. Достаточно лишь защитного стекла, потери в котором составляют всего 8%.
SMD-светодиоды размещаются на плате через определенные промежутки, как правило, они в несколько раз больше линейных размеров кристаллов. Поэтому наличие отдельных светящихся точек, пусть и не таких ярких, как в случае с Power LED, хорошо заметно. Если требуется еще большая равномерность распределения света, например, для освещения комнаты, где идет работа за компьютерами, используются простейшие молочные или микропризматические рассеиватели.
Недостатком SMD-светильников является низкая ремонтопригодность конструкции. Теоретически можно перепаять SMD-светодиод, но для этого требуется сложное оборудование. Поэтому для ремонта светильник приходится отправлять на предприятие-изготовитель. Практически оказывается дешевле заменить всю плату со светодиодами.
Изображение
Изображение

Технология COB
Решением проблемы ремонтопригодности может являться значительное снижение стоимости светодиодного модуля. Тогда, в случае выхода из строя, можно просто заменить этот модуль и такая процедура будет рентабельной.
Дальнейшим развитием такого подхода в светотехнике стала технология Chip-on-Board, сокращенно COB. Дословно переводится как «многочисленные кристаллы на плате». В некоторых источниках ее называют более кратко — COB, при этом смысл остается тем же.
Суть технологии COB заключается в размещении на плате кристаллов без корпусов и керамических подложек, а также покрытие этих кристаллов общим слоем люминофора. Благодаря этому, действительно значительно снижается стоимость матрицы светодиодов.
Кристаллы светодиодов при технологии COB расположены гораздо ближе друг к другу, чем при использовании SMD-светодиодов. Плотность размещения может достигать 70 кристаллов на 1 кв. см. К тому же, они имеют общее покрытие люминофором. Поэтому COB-матрица светится равномерно, в ней практически неразличимы отдельные точки.
Изображение

Технология "колхоз" :D
Берут прутья из оргстекла, греют феном и гнут вокруг подходящей окружности. В торцы врезаются 2 светодиода, делаются надпилы и "вуаля" :D


Видео сравнение колец (спасибо vadyan74 за ссылочку)


Необходимые размеры колец:
На гламур дорестайл (2009-2012г.в.) - 90 и 110мм.
На классик рестайл (2007-2009г.в.) - 90 и 120мм
Размеры даны по внешнему диаметру.

На 2 гламура я уже поставил кольца COB. Светят очень ярко и ровно. В темноте слегка отдают в синеву. На камере это тоже хорошо видно. Покупал на рынке Южный порт (м.Кожуховская, Москва). При покупке обратить внимание на цену (нормальная цена около 1300р за 110мм и 1200р за 90мм) и на наличие блока защиты на каждом колечке (бывает цена норм, а блоков нет).
COB кольца на одном гламуре уже сменил на кольца с алиэкспресса, как на классике... Качество cob-колец оставляет желать лучшего :(

На классик свой ставил кольца SMD с рассеивателями, которые заказывал с алиэкспресса. Светят очень ярко, диодов очень много + рассеиватель, поэтому "точек" не видно совсем. Ссылка ниже)
http://ru.aliexpress.com/item/80mm-90mm ... 54634.html

Полный отчет по установке на Классик
1. Отклеиваем резинку вокруг фары
Изображение

2. Снимаем все крышки и лампочки
Тут все должно быть ясно кроме моторчика, который регулирует наклон света. Он выкручивается.
Изображение

3. Откручиваем 2 самореза, которые крепят стекло и 3-тий саморез, который вкручен во внутрянку.
Я открутил только саморезы стекла, в итоге при отклеивании выломал тот самый третий саморез. Впринципе, ничего страшного не случилось.
Изображение

4. Вскрываем фару (отклеиваем стекло)
Посмотрел в инете видео и решил повторить. Но то ли коробка большая, толи я что-то не так делал. Суть в том, чтоб взять коробку, побольше фары, сделать с угла отверстие под фен, поставить внутри коробки "рассекатель" чтоб горячий воздух не попадал непосредственно на фару. Кладем фару, включаем фен на 250 градусов и греем 15 минут. Поидее фара греется как в духовке и все шикарно за 1 раз отклеивается. На деле же нижняя часть фары так и не прогрелась, скорее всего из-за бетонного пола под коробкой.
Изображение
В итоге я просто грел фару по кругу феном, начиная с острого угла. Главное не поплавить пластик. Грел "наощупь", поэтому ничего пояснить по температуре прогрева и по времени ничего не могу. Должно быть очень горячо, руками практически не дотронуться, лучше работать в перчатках (если у вас строительные с резиновыми бугорками, то оденьте чистой тряпичной стороной, иначе поприлипают).

5. Отделяем внутрянку от стекла.
Все просто. 4 или 5 саморезов по кругу. Откручиваем, вынимаем весь пластик. Пояснять нечего, все и так понятно.

6. Тонируем поворотник.
Желтое стекло легко вынимается. Тонировал пленкой для тонировки фар. Опыта поклейки пленки не имел ранее, но все вроде просто. Не торопимся и разглаживаем аккуратно и по чуть-чуть.
Изображение
Изображение

7. Зачищаем хром (в идеале его бы полностью снять...)
Зачищаем до полной матовости поверхности. Не забываем все полости и внутренности колодцев. Колечко одного из колодцев снимается. Рекомендую сделать это.
Если есть желание заморочиться, то хром надо снять. Но на это надо пару дней. Снимается хлорным железом. Порошок продается в радиотоварах, например Чип-и-Дип. В интернете есть инструкции что с ним делать и как.
Изображение

8. Сверлим отверстия под колечки
Сверлить их надо внизу. Опять же - ничего сложного. Дремель отлично в этом поможет. Если его нет, то и шуруповерт сойдет.
Изображение

9. Клеим кольца.
В комплекте был двухсторонний скотч. Но как-то я ему не доверяю. Клеил на эпоксидный клей. Задо надежно :)

10. Заклеиваем кольца малярным скотчем.
Поясню почему именно в такой последовательности. Я побоялся что если сначала покрасить, а потом клеить, то кольца могут просто напросто оторваться вместе с краской.
Лишний скотч обрезать, чтоб за кольцами колодцы тоже прокрасились!!!
Изображение

11. Размечаем отверстия под крепления ленты.
Я ставил силиконовую полосу. Она гнется как угодно и крепится скобами пластиковыми, скобы в свою очередь прикручиваются маленькими саморезами к пластику. Поэтому сначала размечаем места крепления, потом покраска, чтоб не поцарапать краску после.
И еще!!! Полоса 60 см, что длиннее чем надо. Поэтому в углах делал отверстия в которые выводил потом края полосы.
Изображение
Изображение

12. Красим
Красил черной матовой краской. Сушил феном. Лучше красить во много очень тонких слоев, лучше получится. Не заливайте краской сразу, будут подтеки.
Изображение

13. Ставим полосу на место.

14. Подключаем всю электрику.
Тут тоже ничего сложного. Если в электрике понимания нет, то лучше и не лезть в переделку фар. Поэтому пояснять ничего не вижу смысла. Кто понимает, тот сделает все без инструкции.

15. Собираем фару в обратном порядке.
Перед склеиванием я взял и срезал лишний старый герметик. Взял новый и залил его в канавку в черном пластике куда вставляется стекло. Далее собирал, грел, и сжимал как следует, чтоб стекло встало на свое место.
Ну и напомню, что в п.2 мы снимали моторчик. Фары придется потом настраивать. Я настраивал "на глаз")


Отчет по установке на гламур не делал. Принцип тот же, что и на классика :) Но при следующей инсталляции постараюсь не забыть отфотографировать процесс))

Ну и еще бонус))) Отчет по установке "дьявольских глаз". В моем случае еще и разноцветных :)
Выглядит примерно так:

Сам отчет:
1. Клеится лента прямо за линзой.
Клеил тоже на эпоксидку. Черное на ленте - термоусадка для изоляции контактов, чтоб не закоротили на корпусе линзы (на всякий случай)
Изображение

2. Выводится провод от ленты наружу.

3. Блок управления отлично влез за отражателем дальнего света.
Изображение

4. Инфракрасный передатчик замечательно ложится в отверстие для габаритной лампочки
Изображение

5. Собираем, подключаем, радуемся жизни :)
Последний раз редактировалось NRJ 08 окт 2015, 11:38, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
NRJ
 
Клубный кальянщик
 
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 14:08
Откуда: МО, Балашиха
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: - Мух, Lenso R22, SPL, полная шумка
- Был Сорь 2.5ТД МТ, BFG AТ 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок, SuperTOD BlkDem
- Был Cорь 3.3, чип, R20, angel eyes

Re: Ангельские Глазки

Сообщение Михаил-Andover » 09 июл 2008, 11:00

[quote="ВЕЛ"] из одной
партии, [quote]
Кривотолки в партии не дропустим! :-)
В пределах одной партии ток тоже может сильно отличаться,
А включение светодиодов с ограничительным резистором у каждого сильно повышает надежность изделия в целом, так как при перегорании одного - один гореть и не будет, а при последовательном включении - тухнет вся цепочка.
Аватара пользователя
Михаил-Andover
 
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 14:29
Откуда: г.Москва, Чертаново
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Re: Ангельские Глазки

Сообщение ВЕЛ » 09 июл 2008, 11:53

Михаил-Andover писал(а):А включение светодиодов с ограничительным резистором у каждого сильно повышает надежность изделия в целом, так как при перегорании одного - один гореть и не будет, а при последовательном включении - тухнет вся цепочка.

Но зато при таком включении расход энергии существенно выше
(если мощные светодиоды стоят, а судя по тем резисторам, что на фото,
жрут они - мама не горюй).
Предположу, что весь комплект хавает от 48 до 96 ватт.
А это лишние xxx грамм топлива! :wink:
Аватара пользователя
ВЕЛ
 
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 15:41
Откуда: Саров Нижегородская область.
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Ангельские Глазки

Сообщение George_st » 09 июл 2008, 13:43

Супер!!! Выложи вото с дальним+ближним сетом плз... Интересно посмотреть;)
Изображение
Изображение
George_st
 
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 12:33
Откуда: Tomsk City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Георгий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 09 июл 2008, 18:00

George_st писал(а):Супер!!! Выложи вото с дальним+ближним сетом плз... Интересно посмотреть;)

А вот как раз фото под номером 8,горит ВСЁ!
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 09 июл 2008, 19:02

Расскажу чуть-чуть поподробнее по "АГ"моего Сорика.
Учитывая опыт постановки глазок Игорю82 и последующие критические замечания (см.топ выше по течению) ,пришёл к очевидному выводу - источник света надо мощнее,спектр надо менять,форму световода надо менять.
По форме световода проблем не возникло,в плане идеи.В интернете выложены фотографии АГ,где в качестве световодов-колец использовались специальные палочки для задёргивания штор.Лроблема была в том,где их взять?После долгих поисков по рынкам и магазинам в Москве,были таки найдены в гиперхозмаркете ОБИ за довольно таки неприятную цену.Что то около 500 рублей за пару, метровых в длину,и сантиметровых в диаметре,прозрачных пластиковых стержней.Но пришлось брать,ибо охота пуще неволи...
А вот желаемый источник света пришлось поискать подольше.Конструкторы фар Соренто не предусматривали размещение внутри фары какого то дополнительного оборудования.Значит источник света должен быть очень маленьким,может быть плоским и мощным одновременно.Либо он должен быть вынесен за пределы фары и соединён с нею световодами.Как знать,может в следущий раз будем пробовать схему с отдельным источником света (ксенон как вариант) и гибкие световоды нужны будут не хуже олимпусовских,тех,что применяются в эндоскопии.Но это пока лирика...
После длительных поисков нашёл те что на фотографии.3-х вольтовые.Кто,что,чьи,откуда,мощность - ничего не известно.Я просто ходил по местам где можно купить диоды,магазины и рынки,выбирал самый яркий и прикладывал его к торцу световода - подсвечивает он не обработанный стержень или нет.Нашёл в Царицынском радиорынке.Дорогие - по 320 рублей за штуку,+ к ним сопротивление (по моему на 62 ома),кажется по стольнику.Нужно 8 комплектов + запасные светодиоды (как оказалось правильно - один спалили уменьшая сопротивление для более яркого свечения,другой разрушился при механической обработке радиатора диода).В общем всё удовольствие вместе с установкой-монтажём в моём АГС стоило мне 10 тыр :( ,один день работы,и массу положительных эмоций :) :) :) :) :) на выходе.
Общая схема довольно проста - световодное кольцо,торцы которого изогнуты подуглом 90 гр. и выходят через специальные отверстия за пределы отражателя.К торцам крепятся светодиоды,каждый из которых,через свой резистор подключён к бортовой сети к габаритному свету.
Чего не удалось добиться?
Яркого свечения колец в солнечный день.Практически не видно.
Остальное представлено на фото.
Незапланированные приятные эффекты - яркое свечение кольца в фаре дальнего света при включении оного.См фотку.Подозреваю,что и ближний надо будет так переделать...и противотуманки...да.....Обязательно !
А сегодня я ещё установил подсветку внутрисалонных дверных ручек,получилось здорово.Но это уже на другой ветке.
Последний раз редактировалось КОРЕЕЦЪ 13 июл 2008, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 10 июл 2008, 18:00

ВЕЛ писал(а):Кореець, а почему ты их не установил последовательно + один финальный токозадающий резистор?

Такая схема испытывалась.Сила свечения диодов резко падала...А тут и так борьба за каждый,не знаю,люмен или милликанделл.При создании обычной пары,т.е. каждому диоду свой резистор свечение было максимальным.Надо сказать,что резисторы были оснащены бегунками,которые позволяли уменьшать силу сопртивления.Подсоединив светодиод начали проводить опыт.Сдвинув бегунок примерно на одну четвёртую шкалы (видна на снимке) достигли колоссального свечения жёлто-белого спектра !!!На него было больно смотреть!Как на Солнце! :D Вот оно!Нашли!
Но радость длилась не долго...Буквально через несколько секунд диод невозможно было держать в руках,радиатор коим является крестообразное образование раскалился (а нам его вставлять в замкнутый корпус фары из нетугоплавкой пластмассы),и,напоследок,диод, сверкнув ещё ярче,погас перейдя в красное,а потом и в инфракрасное свечение.Умер красиво...
Рисковать с уменьшением сопротивления больше не стали.Дорого.Повторюсь - один диод - 320 рублей.Следущий подопытный кролик был подключён на полное сопротивление и оставлен на несколько часов непрерывной работы.Светился спокойно,пластина радиатора была слабо тёплой.На этом и остановились.Бегунки вообще убрали.Монтировали цепь без них.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 10 июл 2008, 18:05

ВЕЛ писал(а):Предположу, что весь комплект хавает от 48 до 96 ватт.А это лишние xxx грамм топлива!

УЖОСНАХ :crazy: !!! Красота требует жертв :P !!!
А если серьёзно то даже и не думал об этом (может и зря).На уме другое было - а ну как эта вся приблуда фонить начнёт,как ксенон :D ...
Обжёгшись на молоке - дуешь на воду...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение spyonn » 10 июл 2008, 18:19

красиво!нормально заморочился :)
Запчасти из Кореи оригинал и неоригинал в наличии и на заказ
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
spyonn
 
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 12:49
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Ангельские Глазки

Сообщение George_st » 17 июл 2008, 14:32

КОРЕЕЦЪ
Слухай, у тебя получается дальний свет заполняет стержень, а если подоное рдом с линзой поставить, тоже должно получится неплохо же...
Изображение
Изображение
George_st
 
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 12:33
Откуда: Tomsk City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Георгий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 июл 2008, 16:40

George_st писал(а):дальний свет заполняет стержень,
Совершенно верно.Причём стержень-световод специально матирован мелкой наждачкой с тыльной стороны.Для улучшения светопроводимости.А эффект яркого свечения в проходяшем дальнем свете выявился случайно.Когда уже всё было смонтировано.Поэтому лезть переделывать по образцу дальнего ближний пока не очень хочется.Хотя,конечно,такое решение очевидно.Попробую ближний с ксеноном - возможно более яркий свет будет высвечивать колечко.Но не факт.Линза всё таки.Либо,когда буду "окольцовывать" ПТФ,заодно и кольца в ближнем перенесу.Но они так хорошо встали вместо штатного съёмного пластивого кольца,(такой маленький тубус),что жалко трогать...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение Борисыч » 17 июл 2008, 16:46

КОРЕЕЦЪ писал(а):УСТАНОВИЛ СЕБЕ АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ !!!
ЭТО трудно назвать "Ангельскими глазками"! Скорее - "Сатанинские зенки"! :o Смотрится шикарно!! Бэха отдыхает!!
Аватара пользователя
Борисыч
 
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 21 сен 2006, 13:40
Откуда: Москва. ЮВАО.
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 июл 2008, 17:28

Борисыч писал(а): "Сатанинские зенки"!

Спасибо,Борисыч! :ROFL:
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение Евген81 » 17 июл 2008, 21:42

КОРЕЕЦЪ
слушай,а при сборке фары расскажи механизм запаивания оной :oops: раскрыть -то я понял,что феном погрел,а собирать -то как? Очищаешь прежний герметик и клеишь другим?Какой герметик брал?Расскажи подробно ,плизз.
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Ангельские Глазки

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 июл 2008, 21:56

Никаких новых герметиков.Так же греешь и на старый сажаешь.Траблы в том,что бы старым,заводским герметиком не испачкать боковинки отражателя.Да и вообще,что бы мусор не попал и не остались следы пальцев на стекле изнутри.А то замучаешься протирать и,не дай Бог,полировать :D...
С феном будь осторожен - перегреешь и пластик начинает искривляться.Если корпус фары - не очень страшно,но "стекло"...!!!
А герметик, после прогрева,становится вязкий как ириска или жевательная резинка,тянет свои щупальца,так и норовит залезть куда нибудь не туда.
В общем внимательность и определнная ловкость рук.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Ангельские Глазки

Сообщение Евген81 » 18 июл 2008, 07:43

КОРЕЕЦЪ писал(а):В общем внимательность и определнная ловкость рук.

пасиб,может надумаю сам инсталлировать :) скоро фара правая подойдет :oops:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Ксенон и пр. освещение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0