Расскажу чуть-чуть поподробнее по "АГ"моего Сорика.
Учитывая опыт постановки глазок Игорю82 и последующие критические замечания (см.топ выше по течению) ,пришёл к очевидному выводу - источник света надо мощнее,спектр надо менять,форму световода надо менять.
По форме световода проблем не возникло,в плане идеи.В интернете выложены фотографии АГ,где в качестве световодов-колец использовались специальные палочки для задёргивания штор.Лроблема была в том,где их взять?После долгих поисков по рынкам и магазинам в Москве,были таки найдены в гиперхозмаркете ОБИ за довольно таки неприятную цену.Что то около 500 рублей за пару, метровых в длину,и сантиметровых в диаметре,прозрачных пластиковых стержней.Но пришлось брать,ибо охота пуще неволи...
А вот желаемый источник света пришлось поискать подольше.Конструкторы фар Соренто не предусматривали размещение внутри фары какого то дополнительного оборудования.Значит источник света должен быть очень маленьким,может быть плоским и мощным одновременно.Либо он должен быть вынесен за пределы фары и соединён с нею световодами.Как знать,может в следущий раз будем пробовать схему с отдельным источником света (ксенон как вариант) и гибкие световоды нужны будут не хуже олимпусовских,тех,что применяются в эндоскопии.Но это пока лирика...
После длительных поисков нашёл те что на фотографии.3-х вольтовые.Кто,что,чьи,откуда,мощность - ничего не известно.Я просто ходил по местам где можно купить диоды,магазины и рынки,выбирал самый яркий и прикладывал его к торцу световода - подсвечивает он не обработанный стержень или нет.Нашёл в Царицынском радиорынке.Дорогие - по 320 рублей за штуку,+ к ним сопротивление (по моему на 62 ома),кажется по стольнику.Нужно 8 комплектов + запасные светодиоды (как оказалось правильно - один спалили уменьшая сопротивление для более яркого свечения,другой разрушился при механической обработке радиатора диода).В общем всё удовольствие вместе с установкой-монтажём в моём АГС стоило мне 10 тыр

,один день работы,и массу положительных эмоций

на выходе.
Общая схема довольно проста - световодное кольцо,торцы которого изогнуты подуглом 90 гр. и выходят через специальные отверстия за пределы отражателя.К торцам крепятся светодиоды,каждый из которых,через свой резистор подключён к бортовой сети к габаритному свету.
Чего не удалось добиться?
Яркого свечения колец в солнечный день.Практически не видно.
Остальное представлено на фото.
Незапланированные приятные эффекты - яркое свечение кольца в фаре дальнего света при включении оного.См фотку.Подозреваю,что и ближний надо будет так переделать...и противотуманки...да.....Обязательно !
А сегодня я ещё установил подсветку внутрисалонных дверных ручек,получилось здорово.Но это уже на другой ветке.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.