Женя, это как в анекдоте: - Сынок нельзя говорить ЖОПА, нет такого слова
- Странно, жопа есть, а слова такого нет
Дело в том, что между остеопатом и мануальным терапевтом не просто большая разница, А ПРОПАСТЬ ну просто немеренная, - это бездна. Представь себе разницу между сельским кузнецом и кем-нибудь из Фаберже. Поверь, я был мануальным терапевтом, а теперь остеопат, учился этому с 2006 года и продолжаю учиться сейчас. Твоё отношение в данном случае формальное, раз нет в перечне мед. профессий "остеопат" или "врач-остеопат" значит и остеопатов нет так что ли? Мало ли чего у нас нет. У нас в роддомах нет врачей-остеопатов, а во Франции роддомов, где есть остеопаты много и с каждым годом всё больше, а 20 лет назад не было. И шо они там во Франции дураки что ли? Боюсь, что не они...
И ещё, не бывает элементов остеопатии, или это остеопатия, или нет, а что такое элементы остеопатии я не могу себе представить даже. Это абсурдно, как массаж с элементами хирургии или косметология с элементами проктологии
Неврологом быть не вредно, но в случае с остеопатией поверь на слово может быть невролог плохим остеопатом и замечательный талантливейший остеопат не то, что не невролог (страшно сказать) даже не врач. К слову подавляющее большинство знаменитых, признанных буржуйских остеопатов не врачи. Пациенту ведь которому стало хорошо ведь абсолютно наплевать невролог ли ему помог или нет и наоборот, если человеку не стало лучше, неужели его утешит, что ему пытался помочь МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ И НЕВРОЛОГ, а то ещё и КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК (падаю долу ниц)