лонжерон23 писал(а):Я для опалубки использовал половые доски со шпунтом. (халявные) Щиты изнутри покрывал пергамином. Никаких раков , восьмёрок и щелей.
Халява - страшное слово...
ну не понимаю я, зачем создавать трудности (удорожая работы или создавая гемморой исполнителям). просто скорость сборки каркаса из досок / OSB / Пластика отличается в разы.
быстро и качественно надо делать.. тогда в конечном счете получится дёшево. (относительно медленно и хреново) ..
Жень, если ты будешь предлагать к коллективному штурму идеи ДО их реализации, шансы получить правильный результат гораздо выше.
как пример с газом: сказали тебе почему полипропилен, объяснили плюсы этого материала - вопрос закрыт.
заливка бетоном: сказали какую марку, как снимать пробы, что миксер лучше чем таджико-лопаты, как утрамбовывать его...
а тут опа.. и 15 штук ... в никуда. не, ну можно их потом будет высушить, шлифануть и пустить в дело, но опять-таки это дополнительная работа (расходы) ..
дороговато для опалубки это... не потому, что это твои деньги и кому-то интересно их считать, просто иногда имеет смысл их платить, а иногда нет. вот это второй случай.
мой пример - электрика в квартире. (стоимость работ - 60000 рублей). я купил на эти деньги штраборез и пылесос, и сделал сам. но инструмент останется.
ещё прмер - сборка щитка электрики - .. набор охрененных отвёрток, кабелерезов, стриперов и прочего.. и снова я в выигрыше, потому что у меня остаётся инструмент.
или монтаж гипсокартонового потолка - покупка монтажного пистолета + уровня + отвеса - экономия времени в 5 раз + выше качество конечной работы...
гы.. вот доделаю ремонт свой и буду ремонтами шабашить...

надо-ж как-то этот хилти использовать...
да.. и всем на ютубе найти проект сервис.. метка для поиска 3208.ru... многое меняется в понимании ремонта... я делаю именно так... дорого, качественно, но сам.