ShineOn писал(а):1. Тонированные стёкла на передних дверях. Придираются ли на таможне (и далее на трассе) к тонированным стёклам, особенно на передних дверях?
ShineOn писал(а):2. Генеральная доверенность. Могут ли быть проблемы при пересечении границы по генеральной доверенности?
ShineOn писал(а):3. Страховка. Можно ли на российской таможне оформить страховку? На какой минимальный срок можно оформить (пребывание в Украине планируется 4-5 дней) и сколько примерно стоит?
ShineOn писал(а):4. Документы на пассажиров. Вопрос - будут ли ставить какие-либо штампы о пересечении границы на свидетельства (например, на оборотной стороне), и не потеряют ли эти документы свою юридическую силу после таких штампов?
Шайтан, у меня доверенность от гражданской жены... Ладно, туда не проблема будет въехать (она со мной в машине будет), оттуда буду ехать один, так что придётся прорываться боем, если что.Sevast писал(а):Если ничего не изменилось, то въезд в(на) Украину по доверенности возможен, только если доверенность от ближайших родственников (жена, дети, родители, братья и сёстры)
Спасибо за подсказку, нашёл даже на русском (http://www.tamognia.ru/sng/ukraine/), но там всё настолько кратко и общими словами, что никакой конкретики почерпнуть нельзя.Sevast писал(а):поищи " Таможенное законодательство Украины" и т.п.
Оба, с этой стороны проблем не ожидается.Sevast писал(а):Ребёнка везут оба родителя?
Еду в Шостку, по карте от границы с Россией совсем рукой подать. Женя "Доктор" посоветовал ехать не через центральный таможенный пост на трассе М3, а сделать крюк через другой пост. Насколько я понял из нашего с ним телефонного разговора, ориентир это поста - участок дороги между Погаром (в России) и Новгород-Сиверским (в Украине). Сейчас посмотрел этот участок по навигатору - у меня имеется разрыв дороги сразу после границы (на территории Украины), предполагаю, что это косяк карты у iGO8. Поэтому, если кто-то дополнительно подтвердит, что дорога на Новгород-Сиверский на северной границе Украины без проблем - то поеду по ней.Юрик0906 писал(а):А куда едешь на Украину, может посоветовать проход?
Спасибо большое, хоть как-то успокоил! А то сейчас хотел проверить ещё по Яндекс.картам, так там вообще понять что-то сложно.Сергей Киев писал(а):По бумажной карте разрывов нет
Навряд ли, я планирую вернуться в начале следующей недели. Но если по месту пребывания в Украине у меня будет интернет (хотя бы GPRS), то отпишусь, как проехал.Сергей Киев писал(а):Если вернешься до пятницы расскажи чего там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1