Ну вот и я поставил Koni FSD по кругу на свой сорик, родная подвеска пугала раскачкой и слишком большой мягкостью. Пока проехал километров 10, но машину просто не узнать. Что изменилось:
1. Руль стал намного четче, острее, так сказать. Лучше стала чувствоваться "нулевая зона".
2. Пропала раскачка переда при интенсивном торможении, клевки.
3. Машина стала намного лучше проходить повороты, уменьшились крены в стороны, которые изначально давали о себе знать даже при проезде перекрестков.
4. Стало немного жестче, но это только в кайф.
5. Лежачие полицейские проходятся намного лучше, хотя зад иногда подпрыгивает, но это я пустой ехал.
Пока все, через пол-часа поеду за город на озеро, посмотрю как на трассе и на бездорожье будет.
Ну вот, прокатился за город, и еще по городу поездил. Ощущения очень хорошие, управляемость машины увеличилась на 20-30% (субъективно, конечно, но все таки). Жесткость подвески только радует, но нет ни пробоев, ни сильных ударов по кузову. Колдобины машина теперь не перепрыгивает, и именно переезжает.
Как я понял принцип работы системы FSD:
При езде по ровной нормальной дороге аммо становятся практически на максимум своей жесткости. Как только начинается неровная дорога, то первые 2-3 колдобины проходятся так же жестко, но потом что-то в подвеске меняется, и большинство выбоин на дороге становятся просто незаметными для меня. Причем поведение машины разное при "гребенке", и просто "колдобистой" дороге.
Как я понял, прочитав бюллетень на официальном сайте Кони, в эти аммо введен дополнительный клапан, который управляет параллельным потоком движения масла, и этот поток меняется от частоты колебаний аммо. На графике и в пояснениях были приведены характеристики для вибраций от 1Гц и от 10Гц. В принципе, многое стало понятным.
Так что резюме: Кони на высоте, машина тоже, езда доставляет все больше и больше удовольствия.