Почему я выбрал именно ЕЁ!

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Почему я выбрал именно ЕЁ!

Сообщение kontra-bass » 04 июл 2008, 22:24

Не знаю,мучался ли кто нибудь таким вопросом перед выбором,мне во всяком случае пришлось потратить много времени и нервов,прежде чем остановить свой выбор на ней,Соренте.
Я перепробовал массу автомобилей (в силу своей специфики работы),одни меня устраивают по цене,но не удовлетворяют по разным причинам.Другие вроде всем хороши, но цена "заоблачна"(для меня во всяком случае ощутимо).
Может кто поделится своими мыслями,почему выбор остановился именно на НЕЙ?
Если не сложно,то ответьте на несколько вопросов в хронологическом порядке:

1-С чем сравнивали? (подробно по моделям)
2-Что понравилось в конкурентах? (интеръер,экстеръер,ездовые качества)
3-Что не понравилось в конкурентах? (читаем выше)
4-Чего не хватает в Соренто? (или что хотелось бы иметь в арсенале опций)
5-Что не нравится в Соренто? (просчёты и откровенные "кроилово")
6-На что расчитывали,покупая именно ЕЁ? (что хотели получить?)
7-Оправдались ли надежды и насколько? (ошибки и просчёты)
8-Как долго Вы расчитываете Её эксплуатировать? (время в годах и почему)
9-Вернись время вспять,купили бы Её снова? ("да"-"нет" и почему?)
10-Чтобы Вы купили сейчас? (Марка,модель и почему.)

Спасибо ВСЕМ кто откликнится!
kontra-bass

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Почему я выбрал именно ЕЁ!

Сообщение Михаил-Andover » 04 июл 2008, 22:58

1. Тушкан, Мицу Л200, Сузуки СХ7, Рекстон,Мавр.
2. У Сузуки - 7 мест, Тушкан - бодрячок.
3. У всех по-разному, но мицу на последнем месте, вообще не понравился
4. Подогрев лобового, рег.подсветки приборки, попогрейка задних сидений, штатное место для огнетушителя.
5. Мне хватает всего.
6. "Неинтерес" в плане угона, в основном, стойкость подвески по подмосковью, да и в Москве тоже.
7. 100%
8. Вообще не планирую пока менять, даже в ближ. будущем.
9 Да.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение kontra-bass » 04 июл 2008, 23:10

[quote="Михаил-Andover"]

А надо ли семь мест?
У Вас большая семья и Вы развозите после работы своих сослуживцев?
Признаться,у меня всегда вызывало недоумение,когда я видел третий ряд сидений у вседорожников.
Можно петь дифирамбы конструкторам XC90и их третьему ряду (в некоторых комплктациях),но вот кто с охотой полезет на "место для мересьевых после процедуры гильотины"?
Это моё сугубо личное мнение,у каждого оно может быть своё и подкрепленно аргументами и фактами.
kontra-bass

Сообщение Михаил-Andover » 04 июл 2008, 23:22

kontra-bass писал(а):
Михаил-Andover писал(а):У Вас большая семья
.

Да. Планировалась большая (как вторая) машина для еженедельных вылазок за город.
В моем поисковом списке, кстати, я не указал микровэны, тиа Мазды 7, кажется, не уверен в номере.
Но потом сыновья как-то враз "разбежались" по своим подружкам :-) и потребность снизилась просто до большой машины стандартной вместимости.
хотя согласен, 6-7 места по большей части в подобно нашей машинах - для лилипутов.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение ShineOn » 04 июл 2008, 23:52

1. С чем сравнивали? Mitsubishi Outlander XL 3.0V6, Pajero IV (давно люблю эту марку, два предыдущих авто были именно MMC), TLC100

2. Что понравилось в конкурентах? У Аута ездовые качества по городу - небо и земля по сравнению с Сориком! Оснащённость опциями на высоком уровне, однозначно лучше Сорика. Паджеро или Крузак тест-драйвить не стал, ибо рассчёты показали, что на них денег не хватит. Паджерик до сих пор нравится больше, чем Сорик (интерьер и экстерьер, "легендарный внедорожник"), но цена для меня пока что неприемлима.

3. Что не понравилось в конкурентах? По сравнению с Аутом интерьер и экстерьер у Сорика однозначно больше понравился, на Ауте нет дизеля (хотел именно дизель, потому как не хочу ездить на машине, потребляющей 18-20 литров на сотню). TLC ужаснула интерьером, ну и цена, конечно, и вероятность угона.

4. Чего не хватает в Соренто? Многих полезных опций, которые по умолчанию ставятся на "корейцах", а на ижевских машинах отсутствуют как класс (типа датчики дождя, штатная аудиосистема, кнопки на руле и т.п. "мелочи")

5. Что не нравится в Соренто? Эргономика органов управления УЖАСНА! Конструктора отстранить от работы пожизненно! Передние сиденья могли бы быть и поудобнее (не хватает поддержки плечевого пояса, к которому так привык на "спортивных" сидушках Лансера), хотя сейчас уже привык.

6. На что расчитывали,покупая именно ЕЁ? Больше автомобиля за свои деньги. Меньшие эксплуатационные расходы. Высокая надёжность. Низкий рейтинг по угонам.

7. Оправдались ли надежды и насколько? Оправдались, ибо все недостатки знал заранее, в том числе благодаря форуму.

8. Как долго Вы расчитываете Её эксплуатировать? Пока эксплуатационные расходы не заставят подумать о покупке новой.

9. Вернись время вспять,купили бы Её снова? Да, пока что ничего лучшего за эти деньги для себя на рынке не вижу.

10. Чтобы Вы купили сейчас? Если абстрагироваться от денег - то много чего. В первую голову попробовал бы дизельного Паджерика. Если же рассчитывать на текущий баланс - смотри ответ на предыдущий вопрос.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение kontra-bass » 05 июл 2008, 00:05

ShineOn писал(а):4. Чего не хватает в Соренто? Многих полезных опций, которые по умолчанию ставятся на "корейцах", а на ижевских машинах отсутствуют как класс (типа датчики дождя и т.п.)

Не знаю,насколько необходима такая опция в виде датчика дождя,а вот такая полезная опция как "подруливание" головным светом за поворотом колёс (или включение дополнительных боковых мини-фар как на Поршах)-опция не столько пафосно-эпатажная для лентяев (мне не сложно вручную щётки включить),сколько полезно-необходимо-безопасная.(тут уж можно шею вывернуть при попытке вытянуться вперёд,в надежде разглядеть что там за поворотом)
kontra-bass

Сообщение kontra-bass » 05 июл 2008, 00:25

ShineOn писал(а):
9. Вернись время вспять,купили бы Её снова? Да, пока что ничего лучшего за эти деньги для себя на рынке не вижу.

Вот и мне точно такие же выводы приходят на ум!
Вроде выбор большой,а конкурентов мало.
Ближайшие зашкаливают за полтора мулика(Дискавери третий например),а на те что по соседству по деньгам-"душа не лежит"! :)
P.S.
Кстати,на счёт Дискавери.
Машинка хороша до двух-трёх лет,потом её не выгодно содержать.Ломается часто (от электрики до подвески).
Поэтому первые владельцы этих машин очень быстро стараются избавиться от этих обременительных трат,и перенести их на головы страждущих владения (пусть и не новой) легендарной маркой.
http://city.revdanet.ru/forum/f68/t5526/
kontra-bass

Сообщение ShineOn » 05 июл 2008, 00:38

kontra-bass писал(а):вот такая полезная опция как "подруливание" головным светом за поворотом колёс
Ну я не стал упоминать те опции, которые присутствуют на заведомо более дорогих автомобилях. Тут можно нафантазировать очень много - и упомянутый тобой адаптивный свет, и электронно-регулируемую подвеску, и быстрое переключение режимов АКПП (типа Econom/Sport), и мультмединую систему управления всеми системами авто, и ParkAssist и многое другое. Но надо быть реалистами - за стоимость Соренто это практически нереально. А вот добавить нормальный бортовой компьютер и штатную 2DIN систему с навигацией вполне можно было бы.

Кстати, наврал я про последний вопрос. Если бы деньги позволяли, попробовал бы сейчас Туарега или Ауди Q7.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 05 июл 2008, 00:39

1.Туарег,Х-Трейл,Рекстон,Кайрон,Патриот
2.Из всего перечисленного Соренто обходит(не на много) только Туарег и только по интерьеру,эргономике и ходовым характеристикам.Всё таки 50х50...А по цене - на много.И экстерьер у Соренто лучше.ПМСМ.
3.В остальных всё не понравилось.
4.Попогрейка задних сидений, штатное место для огнетушителя.Это я у Михаил-Andoverа списал :) ибо согласен.Чёткое гнездо-метка для домкрата,побольше бардачков по всему салону и хотя бы один охлаждаемый.Отдельное управление антенной либо скрытая антенна.В багажнике вместо шторки - складную полку (как отдельная опция).В интерьере - чуть больше хрома.Ручки обрамления,накладки...Подсветка внутрисалонных дверных ручек желательна.Чуть-чуть,на 10 см по длине,побольше места дл задних пассажиров.
5.Главное разочарование - отсутствие постоянного (скоростного) полного привода (50х50), странная работа TOD,"не дизельный" расход топлива,заметно отличающийся от заявленного,невнятная работа климат-контроля,отвратительное качество пластика в отделке салона (физические воздействия не любит).
6.Покупая именно ЕГО,расчитывал получить комфортабельный экономичный дизель с ПОСТОЯННЫМ полным приводом.
7.Надежды оправдались на 79,7%.Основной просчёт - TOD и расход топлива.
8.Как Бог даст.
9.Исходя из цены в 1 миллион рублей то купил бы.Думается для России оптимальное соотношение цена-качество для джипа.А потом - Соренто просто красивый.Ладно скроенный и,будем надеятся,крепко сшитый автомобиль.
10.А будь в кармане 2 свободных лимона взял бы Туарег.Он,конечно не Соренто,но тоже ничего :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение foboss » 07 июл 2008, 20:18

Мне тоже нравится туарег, даже всерьез его рассматривал, но надежность.....
Почитал отзывы и ужаснулся. Стал специально обращать внимание на эвакуаторы - очень часто вижу новых туарегов в положениии сверху.... соренто пока не один не попадался.
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение Lexx » 07 июл 2008, 22:51

1. Мицубиси Аутлендер XL, Паджеро Спорт,L200, Сузуки Гранд Витара, Туссан, Патриот.
2
. Патриот-настоящий РОССИЙСКИЙ джип созданный больше для бездорожья, чем для асфальта и города, с постоянными детскими болезнями. Туссан - противоположность, практически не приспособлен для съезда с оного и подходит больше для городских поездок или движения по трассе. Сузуки хорош - имеет в арсенале постоянный полный привод и пониженную передачу с блокировкой, отличная динамика 140 л.с. в городе достаточно и на трассе хватит что бы топнуть. Аутлендер-3,0 литровый двигатель 220 л.с. ,6 ступенчатый автомат отщелкивают передачи как АКА-47, бешеная динамика.
Паджеро Спорт - проверенный временем автомобиль, надежный но и неприметный. L200 Дизель с паджеро 4D56 2,5литра форсированный до 136л.с. в обвесе смотрится не плохо.
3. Патриот -качество сборки, запчастей и комплектующих.
Туссан- неприспособлен для бездорожья.
Сузуки Гранд Витара-жесткий, шумноватый и моральная сторона больше женский автомобиль.
L200-А зачем мне грузовик??
Паджеро Спорт-Морально устарел.
Аутлендер- наверно больше цена. :D
4. Мне всего достаточно.
5.Отличный внешний вид. Самолетная динамика разгона дизеля, 5 ступечатый АКПП, Ну и примочки которые есть у всех жипов, пониженые , блокировки :Yahoo!: .
6.На автомобиль который всегда под рукой, и не подведет. Хороший автомобиль за свои деньги.
7.Оправдались на все 200%, это тот авто который нужен мне %) .
8.Время покажет.
9. Не сомневаясь :roll: .
10.TOYOTA LC 200 настоящий монстр рвет всех :x реально
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко
Lexx

Сообщение sbc » 08 июл 2008, 13:08

1. Паджеро спорт, Кайрон
2. Паджеро- блокировка заднего дифа, Кайрон- есть выбор комплектации с механикой.
3.Паджеро хуже на асфальте. У кайрона на тот момент не было дизеля.
4.Не отказался бы от подогрева сидений, клиата двухзонного, кнопок и кожи на руле.
6-7.Хотел большой железный аппарат, что и получил.
8.Лет 5, как минимум.
sbc

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение OzimnadiuS » 08 июл 2008, 13:34

1-С чем сравнивали? (подробно по моделям)
Сначала была мысль про Субару Форестер, потом Ланд Ровер Дефендер (отпала из-за езды по городу), потом Форд Рейнджер, потом Ланд Ровер Фриландер 2.
Остальные Паджеро Спорт - через чур деревянный и неудобный.
Паджеро - просто не понравился, ни в движении ни в статике. (жесткий да и внутри не подошел).
Прадо - нет дизеля и не стоит своих денег.
Рекстон - внешность не понравилась.
Паркетники оставшиеся даже не рассматривал.
2-Что понравилось в конкурентах? (интеръер,экстеръер,ездовые качества)
Ланд Ровер Дефендер - вездеходность.
Ланд Ровер Фриландер - хорошо рулится, тяговитый дизель, продуманая эргономика собственно от него отказался в последний момент, внес предоплату за Соренто, а на следующий день пришел Фрил.
Форестер - управляемость.
3-Что не понравилось в конкурентах? (читаем выше)
Паджеро Спорт - через чур деревянный и неудобный.
Паджеро - просто не понравился, ни в движении ни в статике. (жесткий да и внутри не подошел).
Прадо - нет дизеля и не стоит своих денег.
Рекстон - внешность не понравилась.
Ланд Ровер Дефендер - не для города машина.
Ланд Ровер Фриландер - слишком много электрики и пластика снизу.
Форестер - дорогое обслуживание, хлипковат для бездорожья.
4-Чего не хватает в Соренто? (или что хотелось бы иметь в арсенале опций)
Чуть лучшей геометрической проходимости и еще убрать бы выступающий бензобак.
Ну клиренса см на 3 побольше бы.
В остальном все устраивает.
5-Что не нравится в Соренто? (просчёты и откровенные "кроилово")
См. п.4
6-На что расчитывали,покупая именно ЕЁ? (что хотели получить?)
На надежный и неприхотливый, универсальный автомобиль.
7-Оправдались ли надежды и насколько? (ошибки и просчёты)
Пока на все 100.
8-Как долго Вы расчитываете Её эксплуатировать? (время в годах и почему)
Лет 5 не меньше.
9-Вернись время вспять,купили бы Её снова? ("да"-"нет" и почему?)
Да
10-Чтобы Вы купили сейчас? (Марка,модель и почему.)
Киа Соренто :D другого и не надо, не вижу альтернатив пока.
Изображение
OzimnadiuS

Сообщение ShineOn » 08 июл 2008, 14:44

OzimnadiuS писал(а):Ланд Ровер Фриландер - ... от него отказался в последний момент, внес предоплату за Соренто, а на следующий день пришел Фрил.
OzimnadiuS, ты уж тогда в подписи определись поточнее, какой у тебя автомобиль? :)
OzimnadiuS писал(а):Автoмoбиль: Land Rover Freelander 2
ShineOn

Модератор

Сообщение OzimnadiuS » 08 июл 2008, 14:48

ShineOn писал(а):ты уж тогда в подписи определись поточнее, какой у тебя автомобиль? :)
Автoмoбиль: Land Rover Freelander 2
Да пора уже поменять.
Спасибо за напоминание.
Изображение
OzimnadiuS

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)