Научите делать квас.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 14 июн 2012, 20:32

Да, березовый квас штука интересная.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение val_grig » 14 июн 2012, 21:11

Страусь писал(а):сейчас пробую Саф-левюр

Бон-Лефевр получше будет. Ну а в идеале Пер Лашез, канешня же 8)
Да, пьян. Не банить! :P
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Научите делать квас.

Сообщение KLIG. » 15 июн 2012, 12:55

Евген-Т писал(а):Вот не знал!

Дак за чем дело встало , следующей весной попробуй :wink:
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
Аватара пользователя
KLIG.
 
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 16:56
Откуда: Иркутская обл. г.Тайшет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Re: Научите делать квас.

Сообщение LEO » 15 июн 2012, 13:19

Если в слове "квас" сделать 4 ошибки, получится слово "пиво" :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 15 июн 2012, 14:00

Ну что, научился я делать квас. Снял сегодня пробу.
Ключевым моментом оказалось - после слива сусла дображивать в тепле, потом в холодильник.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Евген-Т » 15 июн 2012, 19:25

KLIG. писал(а):следующей весной попробуй

Сергей, спасибо! Только вот думаю: где ж мне столько соку-то взять?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Страусь писал(а):научился я делать квас.

Леш, а мы тебя на летнем слете в августе узнаем? :D А то приедет дядька пузатый....
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Научите делать квас.

Сообщение morbid » 15 июн 2012, 19:51

Я :D "квас" по классическому рецепту готовлю:
На 5 кг. сахара один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр», залить водой из расчета 4 литра воды на 1 кг. сахара.

Через 7-10 дней 2-ой прогон... далее разгул фантазии! :D
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Научите делать квас.

Сообщение Евген-Т » 15 июн 2012, 19:55

morbid писал(а):далее разгул

Да уж: далее, действительно РАЗГУЛ! :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Научите делать квас.

Сообщение morbid » 15 июн 2012, 19:58

...или загул. :oops: :D

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Кстати, на берёзовом соке не стОит делать если раньше никогда не пробовали. Можно легко испортить.
Получится может такая тягучая киселеобразная бурда, что вряд-ли пить станете... :o
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 15 июн 2012, 20:10

Евген-Т писал(а):Леш, а мы тебя на летнем слете в августе узнаем? А то приедет дядька пузатый....

Ха! Я не диете. Уже похудел на 5 килограмм. Думаю, что вес удержу :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Евген-Т » 16 июн 2012, 18:55

Страусь писал(а):Уже похудел на 5 килограмм

:?: :?: :?: с квасом-то? :shock: Если я все лето кваском увлекаться буду.... последствия - непредсказуемые...
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Научите делать квас.

Сообщение grom » 16 июн 2012, 20:18

Страусь писал(а):Уже похудел на 5 килограмм

Еще по 5 сбросиш и квас не кому будет пить :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 22 июн 2012, 13:37

Проверил вариант с уменьшением сахара, что бы было кислее. Ниже 2 ложек на 3 литра уже не взлетает. В районе 2 ложек появляется не очень приятный привкус.
Вчера для проверки положил 4 ложки на сусло и 4 ложки после слива сусла на дображение. Сладко вышло, как пепси почти :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение KLIG. » 22 июн 2012, 17:36

Евген-Т писал(а):где ж мне столько соку-то взять?

В лесу где ж ещё :D
morbid писал(а):Кстати, на берёзовом соке не стОит делать если раньше никогда не пробовали. Можно легко испортить.

Не чё там хитрого нет :) да и портить не чего. Если конечно у тебя сок берёзовый 1,5-2 недели по просту не простаивает без ечменя...
Киселём он станет когда прокиснет совсем, а так на 2-3 сутки простоя сока опускают жаренный ечмень. И УВСЁ! ЖДЁМ прихода))) Причём что самое удобное не каких сроков хранения и тому подобное , спустил в подвал и всё храни хоть целый год
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
Аватара пользователя
KLIG.
 
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 16:56
Откуда: Иркутская обл. г.Тайшет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 05 июл 2012, 11:50

Доложу о процессе.
Рецепт с хлебом довел до ума.
Все бы ничего, но нехватает глубины вкуса.
Купил ржаной муки и солода. Сделал сухари (1 стакан ржаной муки, 1 стакан ржаного солода). Вкус стал другим. Но все равно до глубины еще надо что-то добавить.
Вычислил количество дрожжей. Научился делать природную газацию :)
Сегодня попробую сухари на ржаной муке с пшеничной (2:1) и полстакана солода. Стакан много че-то.
Добавил анисовое семя. Сначала на момент заваривания - не удалось. Потом добавил в момент газации - стало гораздо лучше. Но на любителя.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0