Дмитрий 23 поверь , я ничуть не беспокоюсь за отток клиентов в твою сторону = я же уже сказал , что поковырявшись на коленке с форсункой и ушатав её окончательно , клиент потом все равно придет ко мне( только ремонт уже будет дороже , а может даже и капиталка двигателя нарисуется ) , или купит новую .
именно с периферии присылают форсунки на которые смотреть уже жалко , после пары "наколенных" ремонтов их зачастую уже не реально оживить малой кровью .
твои выводы про шарик( материал и т.д.) и что именно он во всем виноват т.к его промывает и деформирует = вооще ни в какие ворота ..
я за все время ремонта видил всего пару раз промытые шарики = всегда промывавет седло , и никаким УЗ его не восстановиш , нужен как минимум шуруповерт

.
хотя шарики я меняю все равно обязательно , и кстати , стальной шарик один и для БМВ , и для Мерседеса ,
и для Соренто( дорестайл) и для кучи других машинок с рабочим давлением 1350 бар , т.ч и выводы про материал мимо кассы
во первых , на твоем Соренто макисмальное давление 1350 бар , а никак не 1600.
во вторых , бОльшая половина современных КР машин катается на давлениях в районе 1600 бар ( а Делфи система выдает до 1700 ) , а не " только на Соренто".
в третьих , рестайлы ( с давлением 1600бар) гости намного более редкие по форсункам чем дорестайл ( 1350 бар) .
вот тебе и парадокс.
а что до вашего права ковыряться со своими машинками - так никто его и не отрицает , ваше право , только не надо с шашкой и голой пяткой на танк , ато потом последователи ( не такие удачливые) " спасибо" скажут , когда лихо взявшись за форсунки "попадут "
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.