Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение USACH » 18 май 2012, 21:42

USACH

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Starex 4WD 2.5 D4CB был

Сообщение андрей2011 » 19 май 2012, 08:07

спасибо, буду смотреть...
андрей2011

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Прожорлив :), чип-тюнинг

Сообщение Drozd » 27 май 2012, 14:27

Лёха Юрич
Доброго дня.Поставил новые форсы 3 шт и хотел бы отремонтировать старые :) Живу в Красноярском крае.Можно ли это сделать через вас?
Drozd

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение Лёха Юрич » 27 май 2012, 19:25

да можно , ответил в личку
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Дмитрий 23 » 09 июн 2012, 16:06

Всем Привет!!!Могу дать список номеров деталей и сайт где купить и будете сами переберать сложного ничего нет,,я лично сам перебрал и все форсунки работают ОТЛИЧНО.Если есть на форуме спецы по ремонту форсунок,нужен номер СЕДЛА куда вставляется шарик 1,32....СОРЕНТО 2.5,145л.с ТDI .
Дмитрий 23

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Кореец,Limited

Сообщение Denis42 » 09 июн 2012, 19:42

Дмитрий 23 писал(а):Могу дать список номеров деталей и сайт где купить

Выкладывай список.
Denis42

Доп. информация: комплектация Лимитед,цвет серый,пробег 230000

Сообщение Дед Форсуныч » 09 июн 2012, 19:54

Дмитрий 23 писал(а):,нужен номер СЕДЛА куда вставляется шарик 1,32....СОРЕНТО 2.5,145л.с ТDI .

Номер седла со штоком F00VC01033 , а номер одного седла зависит от производителя или точнее упаковщика, у туркоф как минимум 3 конторы пакуют седло и у всех свой артикул.
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2012, 23:00

Дмитрий 23 писал(а):я лично сам перебрал и все форсунки работают ОТЛИЧНО

ля-я-я , ещё один ...

на коленке , без стенда ...

ты ему про форсунку , а он тебе про хабар - ну ничему жизнь не учит .. :Yahoo!: :Yahoo!:
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение KLIG. » 10 июн 2012, 06:33

Дмитрий 23 писал(а):Могу дать список номеров деталей и сайт где купить и будете сами переберать сложного ничего нет

Сколько ты на перебраных форсунках Км прошёл? Какой слив в обратку и нет ли эффекта швейной машинки (стрекот) ?
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение Дмитрий 23 » 11 июн 2012, 20:38

Спасибо за номер седла Дед Форсуныч....Мне все равно что обо мне кто думает и перебрал свои форсы на коленях это правда!!!Но все равно я напишу как я это сделал,позже вылажу фото.у меня Сорик 2003г.дизель,пробег 187000км,на 169000 перестала заводиться(вообще),специалистов у нас в городе нет и врятли будут,приглашал компьюторщиков чтобы считать ошибку ,приходили трое и у всех комп выдавал разный код ошибки,первый признак что навернулась форса,горик чек совместо а АБС,проверить очень просто,снимается обратка,вставляются шприцы 10 кубовые,и крутишь стартером 10-15 секунд,если набирается более 2 кубиков,ту и надо ремонтировать или менять,но замена дорогое удовольствие.от 7тыс до 15000,я не пошел по этому пути и не стал покупать новые,мне было интересно отремонтировать самому,разобрал форсунку,кинул все детали в растворитель,промыл и продул,компресором что колеса качаю,начал искать детали к форсунке,нашел на сайте car-cas.ru. цены нормальны,вообщем детали получились в пол стоимости форсунки,распылитель менять не обязательно,он практически не летит,вот список....шток клапан(состоит из двух чатей)F00VC01033,шарик клапана 1,32 F00VC05001,можно шарик 1,34 но тогда придеться шлифовать шайбу,т.е делать тоньше и тогда нужен микрометр,прокладки в комплекте идут две металическое кольцо с насечками и пробковая прокладичка F00VC99002,вообщем набегает сумма где-то 3400 руб,пришли детали мне почтой России,самое главное это конечно чистота сборки,да вовсем забыл после снятия электрической части форсунки,возникла проблема,чтобы раскрутить внутреноости понадобился спец.ключ шестигранный на 10 и с отверстием по средине глубиной 100мм,перерыл весь город не нашел,купил шестигранник пришел к токарю просверлил отверстие,вот началась долгожданная сборка,промыл все детали в чистой солярке, прокладки уплотнительные вставляются в корпус форсы 1 металическое кольцо потом пробковое(вставляются одновременно)чтобы не делать оправку для вставки прокладок подходит длинная головка на 8,потом шток-клапан,в шток-клапане посредине отверстие там стоит шарик 1,32мм в седле(вот из-за него у нас все беды ,это он пропускает соляру в обратку и не спускает давление для нормального пуска и работы двигателя),потом стоит мет.шайба которую в случае если шарик 1,34 придется шлифовать на 2 сотки,дальше собираете как и разбирали ,повторюсь главное чистота,ни пыли ,ни сора,ни форсы с тряпок,ставите заводите и в путь,Сейчас я достал себе микроскоп чтобы можно было дефектовать детали и купил совдеповский аппарат простейший с манометром для проверки форсунок,позже выложу фотки а может и сниму видео.Ус соседа тоже Сорик,буду перебирать ему,кому что не понятно пишите в личку,всем спасибо.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Да забыл спрашивали про эффект звенящих пальчиков,если вы поставили новые форсы,то их надо прописать в мозги авто и тогда эффект пальчиков проидет.

Добавлено через 13 минут 56 секунд:
http://auto-kia-fulldrive.ru/---1.remon ... .rail.html,это ссылка там форсунка в разрезе,да и статья интересная,почитайте.
Дмитрий 23

Сообщение Лёха Юрич » 11 июн 2012, 21:52

давайте давайте , "чинитесь" сами и других научите ...

в итоге та работа что обошлась бы вам в 3500 если б сами в форсунку не лазили б ( уж коль распылитель "практически не летит" , хотя насамом деле практически на каждой второй приходится менять) обойдется в 7-7,5 круб.

офигенная экономия с непредсказуемым результатом.
зато потешите свое самолюбие , как же , САМ перебрал ...

и ещё вопросик попутно - а что вы там прописывать собрались то ?
на перебранной и неотрегулированной форсунке , вы что, кодик ей присвоили новый ??
или думаете что он не изменился после "ремонта" ?

удачи
Лёха Юрич

Сообщение Лёха Юрич » 12 июн 2012, 18:47

каждый должен заниматься своим делом , а не считать деньги в чужем кармане.
отдайте форсунки специалистам , отдайте за работу деньги и спите спокойно ( только не надо станать что НЕТ специалистов вокруг вас ,вам прост окажется что все с вас хотят содрать , а не получить деньги за РАБОТУ).

вы на работе получаете зарплату и что то никто не считает что ему переплачивают , что получает её не заслужено , почему тогда вы считаете что кто то получает слишком много( а именно с вас) за работу , до которой и вы можете "додуматься"?!

я тоже много чего могу помимо моей основной професии , и ещё до бОльшего могу "додуматься со временем" , но это ведь не значит что я буду сам седе гланды удалять , или заниматься другой какой хер..ей , экономя свои деньги в ущерб свободному времени или зарабатыванию денег по профилю.

удачи
Лёха Юрич

Сообщение Дмитрий 23 » 13 июн 2012, 11:50

Согласен полность со словами alexiv777,если есть увлечения и человек хочет познать больше ради своего интнреса,и это приносит свое удовольствие,конечно ребята дерзайте пробуйте,я лично в своем авто делаю все сам,по профессии я моторист,много лет работал на международке,сейчас вообще служу РОССИИ,и времени свододного не очень много,но когда сделаешь авто своими руками прочуствуешь весь КАЙФ от того что сам,а не дядя сделал.....и как бы не хотели не которые,я выложу фотоотчет или видео о ремонте форсунок!!!Леха Юрич,зря ты говоришь что мы заглядываем тебе в карман,просто есть люди которые могут сделать что-то,а другие нет и поэтому твой клиент не куда от тебя ни дениться....
Последний раз редактировалось Дмитрий 23 13 июн 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 23

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)