В Крым на машине

Путешествия на машине и не только ...

Re: В Крым на машине

Сообщение stanislav » 30 июн 2008, 17:28

Спасибо, полезная информация!
Форумчане! Пишите еще, больше вариантов, больше маневра и главное - итог: понравилось или нет? Ну и вопрос цены конечно важен! :crazy:
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение stanislav » 01 июл 2008, 09:16

Все-закрыли Абхазию до окончания курортного сезона!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение engarin » 01 июл 2008, 11:59

еще есть Рыбачье - большой кемпинг на востоке, для машин именно -тоесть жить в палатке и около нее - пляж длинющий, а так место в красоте проигрывает юбк. Судак -излюбленное место отдых россиян. но блин я не пойму - пачему? кроме байкерского фестиваля, крепости и холмов "голгоффы" (снимали "мастера и маргариту") - более не на что смотреть. когда я отдыхал -так в Судаке сотдали в 1.5 больше бабла чем в Партените а природа/лэндскейп на порядок менее интересны. плаж длинный но народу -тьма-тьмущая, жил с ощущением "как на базаре" - что то типа коблево. суета. там отдых типа "ночь бухаем - днем спим - потом опять бухаем... раз в три дня увидели море и опять бухать..". атмосфера большого кабака размером с город. не мой тип отдыха короче
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение Nikoz » 01 июл 2008, 15:19

Рыбачье,это класс,бывал там.Только веранду снимал,а не в палатке. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Юлий » 01 июл 2008, 15:30

народ с 1-го по 9 августа буду в Севастополе, каждый вечер будем в Кафешке Театральный, там наша компания называется клуб Медведь если что заходите меня там можно будет найти мой ник моё имя.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение Юлий » 01 июл 2008, 15:31

Мыс Фиолент оч. класное место.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение ВЕЛ » 01 июл 2008, 16:04

А мы вот с женой как то посидели, посчитали, посмотрели и сравнили
отдых на авто на юге, и как то грустно пришли к такому выводу, что
он себя (автопутешествие на юг) изжил.
Аргументы против:
1. дорогое топливо, особенно на Украине. Выгоды от поездки 1-2-х человек НИКАКОЙ!
2. затраты на штрафы, на страховку ОСАГО на Украине опять же ставят под сомнение автопутешествие.
3. Унизительные проблемы с украинской таможней. Только что буквально общался с ними, опять
неизгладимый след... Особенно придираются к москвичам. По поводу и без. Суки, психологи, очень
четко ловят слабину в людях и их юридическую безграмотность. Бараны, не понимают, что скоро на украину
росияне будут ездить по крайней нужде и то, ж\д транспортом. И ничего этим баранам на таможне уже
не обломится. Опять же, надписи сплошь и рядом на стенах магазинов и домов "Геть москали!" также
говорят о многом. ЧТо то происходит в сознании украинских жителей. Да, не у всех пока, но вопрос времени...
4. откровенный бандитизм росийских гаишников (моей знакомой на одном посту подбросили
наркотики при осмотре транспорта, а через километр следующий пост, и там все это всплывает наружу)
5. откровенный бандитизм ДАИ=шников на Украине. Особенно в Днепропетровской области
6. высокая вероятность повреждения авто на дорогах украины, с их вечно открытыми и украденными
люками ливневки. Особенно много таких "сюрпризов" в Днепропетровске, Запорожье. Опять же, на
наших и на "их" дорогах полно камней летит из под колес в лобовые стекла. Конечно есть аргумент - КАСКо все окупит,
но "увечья" авто все равно оставят непоправимый след и на авто, и в душе автовладельца.
7. высокая вероятность "отравить" топливную систему авто некачественным топливом на трассе.
если в городе еще можно будет как то пободаться в суде, то бодаться на таком длинном плече,
как например человеку из москвы с украинской например заправкой, сомнительное удовольствие.
8. качество и цена отдыха на российском побережье и украине. Глядя на цены и на фактические траты,
прихожу к прискорбному выводу, что отдыхать становится выгоднее за рубежом, пусть в той же Турции
или Египте.

В общем сам то я поклонник автопутешествий, но с каждым годом и мой оптимизм и готовность мириться
со всякими заморочками при отдыхе на юге при путешествии на авто становится меньше и меньше.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение wowrum » 01 июл 2008, 18:57

1. Не аргумент, вернее аргумент старый и раньше выгодыв от поздки 1-2 чел по сравнению с жд. транспортом никакой и небыло.
2. Затраты на штрафы возросли повсемесьтно неважно где их получать дома или на украине.
3. Отнесем больше к эиоциям бывает что и на поезде таможенники прицептся почище чем на авто.
4. Подложить если захотят то и по дороге на дачу смогут.
5. Перекликается с пунктом №-2 , говорить о настоящем бандитизме в свете его формулировки в уголовном кодексе я думаю это преувеличение. Большой разницы между нашими и ихними не вижу.
6. Данный аргумент очень весомый и чтобы его исключить я думаю нужно периодически заходить в гараж садится за руль и немного порулив и понажимав кнопочки закрывать гараж ни в коем случае не выезжая на проезжую часть.
7. А здесь вероятность заправится бодяжным топливом велитка как в городе так и на трассе , соблюдайте правила заправляйтесь на крупных фирменных запрапвках и не экономте 20 копеек, если купили такой дорогой автомобиль. Бодание в суде в 90% случаях даже в городе положительного результата не принесет. Эти бодания могут затянутся на несколько лет и кучу нервов.
8. Качество и цена отдыха практически одинакова как в России так и на Украине, Отдых в Турции или Египте сопряжен с немалыми рисками как для жизни, здоровья и нервов.
Многим просто некомфортно когда тебя окружает соверщенно чуждая обстановка связанная как с менталитетом так и трудностями в общении. Ну а море совершенно одинаковое по сути везде)))

Сейчас как на Украине так и в Росии можно снять за 300 руб на человека комнату с удобствами во дворе, а можно и за 600-900 р со всеми удобствами в номере плюс 12-15 баксов в день питание.

Вообщем сочуствую Вячеславу, видимо его сильно допекли как гаишники так и таможенники.

Но прелесть, кайф от именно автопутешествия ничто незаменит))
А выбирать каждому нужно саамостоятельно, я просто поробовал внести немного обьективности)))
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение maz500 » 01 июл 2008, 19:23

по поводу штрафов в Украине, когда я ездил последний раз два года назад, на таможне дали бумажку на машину, по моему обязательство о вывозе, или вкладыш в паспорт не помню точно, на нем с обратной стороны памятка и там написано : при нарушении ПДД или совершении ДТП инспектор не может задержать вас, ваши правыа и автомобиль, а обязан составить протокол и отправить российскому консулу. зачем после этого предлагать инспектору деньги???несколько раз повторяешь волшебное слово протокол, получаешь строгое предупреждение и едешь дальше.
maz500

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 11 лет был синенький классик 2,5 АТ

Сообщение Sevast » 01 июл 2008, 20:04

Так уж получилось, что мне по работе в 2001-2002 приходилось раз в две недели ездить из Севастополя в Ростов на машине. Причём примерно полгода я катался как россиянин на машине с российскими номерами, потом так как живу в Севастополе надоело бодаться с ДАИшниками - продал в Ростове машину и купил на Украине.
Я это к тому , что пришлось на себе не раз испытать и отношение ДАИ к россиянам, и ГИБДД к украинцам, поверьте - они все друг друга стоят :x . На таможне, тоже самое - россиян еб..т украинская и наоборот. Так что все разговоры о злых украинских гаишниках, таможенниках - правда, но это вид с российской стороны, я думаю украинцы могут тоже сказать о соответствующих российских службах. :)
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение ShineOn » 01 июл 2008, 23:19

wowrum писал(а):Ну а море совершенно одинаковое по сути везде))
Вот уж с чем не соглашусь категорически! Море, а точнее, сочетание воды, пляжа, климата ВЕЗДЕ разное! Я уже не говорю про пейзажи, достопримечательности, возможности покататься по близлежащим городам (не важно, на своей или прокатной машине, или на поезде, или на экскурсионном автобусе). Кому какой вариант больше нравится - тут уже "на вкус и цвет дураков хватает"...

По совокупности этих вещей из того, где мне приходилось бывать (не очень много, но более двух разных морей), мне больше понравилось североафриканское побережье Атлантического океана и каталонское побережье в Испании (Коста-Даурада). Да, это далеко не самые дешёвые места, но оно того стоит!

PS: что-то я в оффтопик подался, прошу прощения...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение stanislav » 20 июл 2008, 18:01

Все определился со временем и местом отдыха. :)
С 4 по 20 августа. Маршрут Москва-Миллерово-Судак-Феодосия.
Экипаж: - командир, основной пилот - я (Вячеслав, 42 года, в плохих компаниях не замечен);
- штурман, 2-й пилот - сын Дмитрий (15 лет);
- общие вопросы (поныть, покормить, пожурить) - жена Наталья (36 лет).
Выезд 4 утром. Остановка на отдых в Миллерово.
Там я служил, все схвачено.
Далее переход на Крымск. Аналогично.
Затем бросок в Феодосию.
С 11 августа забронирована квартира (2 комнаты). Вылазки на день-два по окресностям (возможен палаточный отдых в Рыбачьем).
Обратно маршрут через Харьков!
Если кому в тему, пишите!
PS: возможен вариант поездки минуя Крымск (после анализа расстояний и т.д.)
Последний раз редактировалось stanislav 20 июл 2008, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Arkadich » 21 июл 2008, 18:57

С 8 по 24 августа Москва - Алушта (п. Сатера). Место не многолюдное, без излишеств. Буду вести растительный образ жизни. Едем вчетвером: я, жена, ребенок(8) и друг. Рядом (800 м по берегу) студенческий лагерь МЭИ. Поедем через Харьков - думаю о прохождении таможни...
Изображение
Arkadich

Доп. информация: Peugeot 308, 2.0 HDi

Сообщение Евген81 » 21 июл 2008, 19:01

stanislav писал(а):общие вопросы (поныть, покормить, пожурить) - жена Наталья (36 лет).

:ROFL: :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение stanislav » 22 июл 2008, 13:55

Arkadich писал(а):С 8 по 24 августа Москва - Алушта (п. Сатера). Поедем через Харьков - думаю о прохождении таможни...

Смотрите ЮГ 2008 в этом же разделе (Путешествия).
Там даны рекомендации по прохождении таможни в районе Хорькова.
stanislav

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Путешествия