GeCube писал(а):к 70 тысячам обе машины выглядили очень уставшими, это за 2 года пробег у крузера в основном по трассе и немного пробок в сочи....
У подруги Прадо 120 с салона. Четыре года, правда пробег 80 т.км. всего. Поездки по городу, в леса по грунтовкам, по близлежащим городам (Екат, Казань, Ижевск). Никакой усталости. Из больших замен. Лобовое (камень прилетел) и аккум (изначально был косячный, поменяли по гарантии).
Постоянно ездим на обеих машинах. Мне нравится ездить на Прадо, ей нравится ездить на Сорике. Естественно свои машины любим больше.

Из сравнения. Управляемость практически одинакова. Минус Прадо - высокий центр тяжести, и как следствие в поворотах на больших скоростях крены сильные. У Сорика с этим лучше. На плохих дорогах Прадо на пневмоподвеске мягче и комфортнее. Салон у него попросторнее. Но в Сорике как то комфортнее, уютнее что ли (это общее с подругой мнение). На Прадо багажник больше, чему я сильно завидую... Проходимость сильно сравнивать не приходилось, но проблем с обоими машинами небыло.
GeCube писал(а):А еще меня просто убивает распорка подпорки 5 двери..... Ну о какой надежности, крепости кузова и тд можно говорить если там такая подпорка держит дверь в открытом положении????
Разговор, насколько я понял, о фиксаторе двери в открытом состоянии. И я совсем не понял, каким образом он относится к надежности и крепости кузова? Дверь большая и ее надо как то фиксировать в открытом положении.
Вы ради эксперимента поставьте машину боком к ветру, и попробуйте дверь багажника открыть. Сил надо немало, потому что парус тот еще получается. И если такой дверью приложит сзади. rulf она не зафиксирована, будет очень неприятно.