Питание розетки

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: питание розетки

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 12:16

Karapuz. писал(а):есть же специальное положение ключа, для зарядки, музыки.
Вот именно, называется это положение ACC (Accessories), сделано специально для этих нужд. И на всех, ранее встречавшихся мне автомобилях розетки-прикуриватели запитывались именно по схеме ACC. Так что пока что смысла именно такой реализации я не понимаю.

Впрочем, по эргономике к корейцам ещё ОЧЕНЬ много вопросов, типа кнопки управления стеклоподъёмниками, климат-контролем, омыватель заднего стекла и пр.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 27 июн 2008, 15:23

ShineOn писал(а):а моём заряднике имеется светодиодик, который индицирует подачу питания, кроме этого светодиода какие-то потери на заряднике будут или нет?

Я наверно могу пояснить.
Я купил в Икеа диодер. Это такая штука, набор светодиодов, на плате, для освещения. На одной плате 9 светодиодов. Одна плата потребляет 0.75Вт. То есть один светодиод потребляет 0.08Вт Я думаю, что 100АЧ аккумулятор даже не заметит этих комариных уколов :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 17:40

Страусь писал(а):Я думаю, что 100АЧ аккумулятор даже не заметит этих комариных уколов
Надеюсь на это!

Немного не по теме, может быть - у меня на Ланцере тоже стояла батарея 100Ач, так вот при попытке завести двигатель с вставленным зарядником (даже без подключенной нагрузки), машина заводилась через раз. Причём явно не из-за нехватки тока, а включалась какая-то блокировка.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Cry » 27 июн 2008, 18:10

Страусь писал(а):100АЧ аккумулятор даже не заметит этих комариных уколов :D

Однозначно не заметит...
Три дня свет включен был в салоне :)
И ничо
Cry

Наш человек в ...

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение wowrum » 27 июн 2008, 20:36

У меня при попытке включить подкачку через прикуриватель пропал ток по всем прикуривателям. Где стоят предохранители кто знает?
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение Nikoz » 27 июн 2008, 20:51

Предохранитель-30А под капотом.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение wowrum » 29 июн 2008, 16:18

Приехал я сегодня к Автомиру на Дунайском ведь вроде как VIP лиентом числюсь ,чтоб заменить предохранитель по совету Николая)) Купил за 272 рубля классный настоящий предохранитель на 30 ампер и пошел открывать капот, но там есть отсек с предохранителями но они уж очень мощные)) и не того вида. Позвонил с рецепшен мастеру и попросил помоч разобраться, времени у того оказалось совсем нету и у электриков тем более, ну хоть подскажите где они стоят, оказалось около левой ноги в салоне, а какой из них спрашиваю менять?? Оказалось что никто об этом в автоцентре незнает и меняют обычно методом тыка, мол всеравно обязаны проверить все))))))) А смотреть сейчас в схемы нету времени.
Ну я не сдавался снял крышечку где все прописано но не по нашему и пошел к девушке которая в их магазинчике, вот тут немного я почуствовал и заинтересованность и вежливость и желание помоч.
Она сходила в зону и показала что в принципе там прописано Сигара это и есть предохранитель на прикуриватель на 15 ампер.
Я проверил и поменял как на 15 (сгоревший) так и на 30 (живой) ампер но все прикуриватели (вернее один прикуриватель а отальные видимо это розетки) как не работали так и не работают.
Подскажите кто знает в чем проблема?? Притом вся остальная электрика работ ает без проблем. Записался на вторник в сервис но интересно услышать мнения)))
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Сообщение Nikoz » 29 июн 2008, 16:31

Я менял 30а,под капотом,15А-у левой ноги у меня был нормальным(в схеме написано-15а-зажигалка,а 30А-розетки) .Заменил 30А-все заработало,ищи,может 30А не тот смотрел? По книжке он ближе к переду,проверь все 30А .Может 15А,который сгорел,потянул за собой и 30Амперный? Надо было на встречу приезжать,разобрались бы :D И совет,купи два набора предохранителей,не помешает.Стоит набор около 100руб.ищи,найдешь сгоревший... :)А за 272 р._это что ты купил? Тот на 30А стоит копейки,зеленого цвета.или синего,не помню.А ты купил здоровый.который не к прикуривателям относиться, :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение wowrum » 29 июн 2008, 17:09

Нет я купил именно этот зеленый именно который на 30 ампер и именно тот о котором ты и гогворишь он просто родной корейский в отдельной фирменной упаковочке с штрих кодом и номером по каталогу))))
Ну а потом я купил и за 150 руб набор так как на 15 ампер фирменного небыло))) и когда менял сразу видно фирма она потолще и посолидней смотрится)
Кстати под ногой есть и на 30 ампер его я тоже заменил.
wowrum

Сообщение Nikoz » 29 июн 2008, 17:35

Юра,а может и проводку заменишь? :D -шутка,не нужно менять те,которые нормальные,ищи тот,который сгорел.И главное,у тебя,что-то коротнуло,или просто пропало? Если предохр.не горели(у меня то был коротыш,по моей вине)из-за твоих действий,то дело не в них,что-то заводское,брак,какой нибудь,нужно смотреть!
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Devil999 » 29 июн 2008, 22:58

ShineOn писал(а):А вообще странное решение - оставлять питание в розетках при выключенном зажигании, первый раз с таким сталкиваюсь.

на LR Фрилендер2 также организовано, в принципе удобно
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Sorento CRDI 2.5 AT TOD продан
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Magentis V6 2.5L AT '2005

Сообщение Radost » 13 мар 2012, 12:03

Всем привет, я по началу тоже оставлял в розетке регистратор включенным думая что он выключается вместе с зажиганием, а нет, теперь заставляю себя вытаскивать штекер из розетки, а можно ли зарядное от телефона, регистратора, навигатора и т.д. вставить в прикуриватель(пепельницы)?
Изображение
Radost

Сообщение Колпакoff » 13 мар 2012, 12:38

У меня вообще странно, в прикуривателе и пассажирской розетке при выключенном зажигании питания нет, а в багажнике есть всегда.
Пред-ль часто сгорает от того, что многие пытаются крутить штекер в прикуривателе, думают что так контакт лучше будет, наверное. :crazy:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Питание розетки

Сообщение оле)I(к@ » 13 мар 2012, 19:51

Всем доброго времени суток. У меня не работает розетка которая спереди под прикуривателем. Все остальные работают. Прозвонил тестером все предохранители. Всё в норме, рабочие. И в салоне и под капотом. Под капотом проверил все, кроме больших квадратных на 30 и 40 А. Но они вроде и не относятся к розеткам.
Изображение
оле)I(к@

Год выпуска: 2004
Доп. информация: чёрный, комплектация LIMITED

Re: Питание розетки

Сообщение Колпакoff » 13 мар 2012, 20:56

Там сзади фишка могла выскочить из питания прикуривателя, у меня такое было, правда в центральной консоли у пассажиров.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)