Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение Влад пружины » 21 май 2012, 19:59

Сайленты распусти,они дополнительный напряг создают на гидравлику.Когда машинка на яме на колёсах,ослабил гайки в нижнем рычаге и верхнем,- и потом закрутить.

По поводу амортиков на рестайле сказать не могу,но судя по дорестайлу, в задке изумительно живут каяба 544451. Они давятся очень легко ,а разжимаются тяжело. Данные амортики -это аналог кони хеви трек рейд(односторонние),но стоят дешевле.По передку тоже ,наверно, такие же номера.Передки и задки должны чутка просесть ,максимально на 1 см,так как стоят резинки,и они должны утоптаться.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение Azyrynga » 21 май 2012, 20:26

Кстати, Влад - а зачем ты в пружинах посадочные места плоскими делаешь? В резиновых прокладках после стока остаются конкретные, полукруглые углубления. Ели бы ты оставил пруток круглым, то пружинка четко бы вставала в старое гнездо. А так получается, что плоскость встает в полукруглое углубление.
Еще вопрос: может ли тот факт, что машинка сильно поднялась, повлиять на работу раздатки? Так совпало, что сразу после замены пружин вылезло пару траблов раздатки. Предохранителем раздатку отключил - траблы ушли.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Влад пружины » 21 май 2012, 21:15

Azyrynga писал(а):Кстати, Влад - а зачем ты в пружинах посадочные места плоскими делаешь? В резиновых прокладках после стока остаются конкретные, полукруглые углубления. Ели бы ты оставил пруток круглым, то пружинка четко бы вставала в старое гнездо. А так получается, что плоскость встает в полукруглое углубление.
Еще вопрос: может ли тот факт, что машинка сильно поднялась, повлиять на работу раздатки? Так совпало, что сразу после замены пружин вылезло пару траблов раздатки. Предохранителем раздатку отключил - траблы ушли.
Корейцы эту операцию убирают,так как это дополнительные деньги и энергозатраты,правильно должно быть сошлифовано по плоскости. Когда пружина давит одним концом,то на одну сторону нагрузка больше, на другую - меньше,что не есть гут. На все витки нагрузка должна быть одинакова,и шток амортика работает без перекоса,и пружинка работает правильно.На свою продукцию я даю гарантию 2 года,и косячить не могу,так как дороже мне потом обойдётся. Данное завышение сделано с учётом хорошей гидравлики каябы или токико,так как практически все сорентоводы хотят получить максимальный лифт со штатными амортиками и исключить дополнительные финансовые вливания в амортики сторонних производителей.И в итоге получить авто "И в срань, и в брань ,и в добрые люди".Можно и комфорт на дороге, и не бояться в говны залезть,и колёсики чутка поболее ставить,не переживая,что на кочке при вывернутых колёсах арку зацепит.По поводу раздатки скорее всего совпадение,но утверждать не буду. Как приедет машинка на установку (вроде на этой неделе собирался человек подъехать) - все посмотрю и отпишусь.Вот как то так.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 21 май 2012, 21:15

Azyrynga писал(а): может ли тот факт, что машинка сильно поднялась, повлиять на работу раздатки?

Не может.Просто наверное совпало.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Влад пружины » 21 май 2012, 21:18

У хороших людей мысли совпадают :) Когда свои супер пружины заберешь, а то они плесенью покрываются :wink:
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 21 май 2012, 21:26

Влад пружины
На днях заскочу,может быть даже завтра! :oops:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Влад пружины » 21 май 2012, 22:58

Буду завтра на петергофском после 5.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение Vladsprings » 27 май 2012, 10:11

Не успел спросить в теме о пружинах от Николая,её закрыли. Спрошу в своей.
Мне нужна эта информация,потому как счас у нас по плану ссанг-ёнги, где он присутствует.
Спрашиваю не в плане конкуренции, просто не знаю ,что это за продукт, и хочу собрать информацию.
Если правильно понял, ломались только пружины из первых партий, потом все было у всех замечательно. Если бы не проблемы со сроками выполнения заказов, все бы было шоколадно.
Вопрос №1 : Так это или нет?
Вопрос №2 : Что с поведением машины в разных режимах, как держали дорогу, не было ли просадки за 1 год, за 2 года ?
Вопрос №3 : Что с амортиками,что с сайлентами, не приходилось ли их менять через какое-то время?
Коли не трудно, прошу отписать , кто имеет опыт эксплуатации. Можно в личку, можно здесь.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение Azyrynga » 01 июн 2012, 16:17

Влад, добрый день!
Скажи, пожалуйста, твои пружины на дизель и 3.3 одинаковые, или есть отличия?
Спасибо.
Azyrynga

Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Багряша » 01 июн 2012, 17:50

Vladsprings писал(а):Спрошу в своей.

Лучше мой телефон у Влада возьми - я тебе подробно раскажу, ставил в Питере одним из первых.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Azyrynga » 05 июн 2012, 19:20

Доброго всем!
Хто-нибудь, акромя меня, ставил пружинки "от Влада" на бензинку, 3,3?
Гдето на форуме проскакивала информация, что 3,3 изначально ниже, чем дизели. Так, чи не?

Добавлено через 8 дней 5 часов 3 минуты 24 секунды:
YAN писал(а):
Azyrynga писал(а): может ли тот факт, что машинка сильно поднялась, повлиять на работу раздатки?

Не может.Просто наверное совпало.

Дык вот: - может! Никаких совпадений.
В понедельник поменял передние пружины (Влад оперативно прислал другие). Передок опустился до 46см. Косяки ушли!
Не знаю, как дизель, а бензинку, 3.3, высоко задирать нельзя!
Что вылезло:
1. Треск из раздатки (предположительно - цепь).
2. Визг из по колес, при поворотах и наездах колесом на неровность.
3. Передние колеса стали буквой v (на СТО сразу сказали: сильный лифт, нужно минимум на три см. ниже, иначе не выличить). Итог - моментальный износ внешних кромок передних шин.
Были еще, более мелкие, неприятности.
После замены все пришло в норму (за резиной наблюдаю).
Azyrynga

Сообщение регион 63 » 14 июн 2012, 06:23

Azyrynga писал(а):на СТО сразу сказали: сильный лифт, нужно минимум на три см. ниже, иначе не выличить

Тебя просто развели - углы элементарно (твои беды именно от неправильных углов, а для цепи раздатки лифт пофигу) выставляются и при 50 см от арки до ступицы. У меня на николаевских пружинах было 49 см - никаких проблем с регулировкой углов и дальнейшей эксплуатацией машины не было.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Azyrynga » 14 июн 2012, 09:28

А у меняя не 49, у меня 51.5 см. было по передку.
Azyrynga

Сообщение Тимофей_2010 » 14 июн 2012, 10:18

Наверное столько уже многовато...

Azyrynga писал(а):у меня 51.5 см. было по передку

У меня на бензинке 485мм спереди, описанных тобой проблем нет. Поднимал проставками, пружины штатные.
Единственный момент - я мерял не сразу после лифта, а спустя примерно 1000км. И у меня сложилось ощущение, что машина сразу была чуть выше, а потом "села" чуток. Возможно что-то где-то притерлось.
И еще у меня возникает вопрос: как данный лифт может влиять на работу раздатки? Ее то не трогают никаким боком... Это все равно, что винить лифт подвески в перегорании лампочки заднего хода, например :).
Тимофей_2010

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Соренто, сейчас Skoda Yeti 1,8T 4x4, 2011г.

Сообщение deka » 14 июн 2012, 10:30

На раздатку не должно было повлиять.
Только на заднем кардане шлицевое немного разошлось.
Задний мост остался внизу, раздатка поднялась.
Может треск из шлицевого ?
Или если оно закисло, то на крестовины повышенная нагрузка, могли и они пошрумкивать от "щастья"
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)