Красноплощадные ветераны ВОВ-"ряженые"?

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Красноплощадные ветераны ВОВ-"ряженые"?

Сообщение Евген-Т » 23 май 2012, 04:13

bbss писал(а):А желающих погреться в лучах чужой славы всегда много

Одно не пойму: Они, что.... надев чужие награды испытывают моральное удовлетворение от собственной значимости, тогда... ОНИ - больные люди!
Если же сами верить начали, не раз надев эти ордена и медали, что Они их заслужили, значит - у НИХ склероз и слабоумие, - опять же больные люди!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение YAN » 23 май 2012, 09:47

А сколько появляется с теплом на перекрестках "героев-афганцев" с пьяными рожами с гнилыми руками с ногами и без них в форме десантников.Это разве герои? Это обычные ряженые бомжи просящие милостыню таким извращенным способом.Я знаю многих ребят,которые пострадали на той войне,но ни один из них никогда и ни за,что не опустится до такого,как бы тяжело им не было.Есть у них та грань самоуважения,за которую они никогда не переступят.Прошедшие любую войну никогда не наденут то,что им не принадлежит,потому,как знают цену этим наградам.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение brunette-ka » 23 май 2012, 11:50

Я их не осуждаю, потому что:
1. Ну не служили они (например), но они пережили войну, они обеспечивали страну ВСЕМ, пока остальные воевали. Никто не сидел сложа руки, а кто просто сидел, тех уже давно нет в живых, т.к. они умерли с голода.
2. Ну прицепили они себе лишнюю звездочку, какая разница? Вам от этого хуже? Вы не видели то, что видели и пережили они, вам не понять. А им и так сейчас тяжело живется, они потеряли многих родных и близких, государство о них не заботится, они просто доживают свой век. так дайте им хоть как-то порадоваться жизни, они это заслужили. Неважно, какое у кого было звание, важно, что кто сделал. Есть рядовой, который умер за товарища, а есть генерал, который жопу не поднял, чтобы защитить своих солдат, только командовал. Ну и кто по-вашему больше заслуживает уважения?
Изображение
Изображение
brunette-ka

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Черный американец

Сообщение Евген81 » 23 май 2012, 15:23

brunette-ka
Светлана,Вы категорически не правы.Объяснять не вижу смысла,чтобы не вступать в полемику.Я Вам ничего не докажу...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 23 май 2012, 16:22

val_grig писал(а):...я гражданин своей страны и внушаю себе, что нужно научиться уважать своего президента...

Судя по посту - что-то недостаточно активно внушаешь, нотка сомнения присутствует ... :oops:
Вот я, например, онан самовнушением не занимаюсь - я просто смотрю на то, что происходит и решаю - достоин он моего уважения или нет. :D
Евген81 писал(а):...Светлана,Вы категорически не правы.Объяснять не вижу смысла,чтобы не вступать в полемику.Я Вам ничего не докажу...

+ 1 000 000.
Именно так.
И дело тут не в количестве звездочек, а в понимании того, что та, которую он/она нацепили "типа-а-что-такого" - многим и многим стоила жизни.
В этом и разница.
Не великовата цена за клоунаду?
...
Если исходить из логики "А что такого?" то можно дойти черт-те знает до чего.
Я прекрасно помню 30-летие Победы, 40-летие - тогда за одну мысль о "нацепить" можно было схлопотать от Ветеранов и они имели (и имеют пожизненно) на это полное право.
Но права вешать себе Боевые награды те, кто их не получал, не имеют права никакого и за это надо вводить уголовную ответственность.
...
Между прочим, результат закономерен.
Сначала в пропагандистских целях начали вешать куда-ни-попадя Георгиевские ленты (что само по себе кощунство, но пропутинским лизунам этого увы не понять), а теперь получите - фальшивая звезда Героя СССР на фальшивом кителе фальшивого ветерана.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение bbss » 23 май 2012, 20:37

Астра0103
Дима, это не вчера началось. Лет наверное семь назад я знакомого на фото увидел в генеральской форме хотя он уволился старлеем. Потом другого на портрете генерал-лейтенантом. Второй хоть полковником в отставку вышел. А дальше больше... Казаки у нас ряженые. Скажете "Не замай"!? Хорошо если у многих свои награды есть. Заслуженные! А кто звания-регалии присваивает? Атаманы, генералы. Морды красные, лукавые и крутятся с администрацией. Балаган. А сколько понаплодили левых организаций с правом присвоения воинских званий и награждения! Сам по почте получал печатную рекламу с предложением наградить меня медалью (по моему выбору)... после уплаты небольшого взноса. Наверное с год назад по ящику несколько раз материал про это показывали. Люди на полном серьезе с увлечением играли в военначальников! Как-то присосались к социалке МО. Госпитали и санатории военные их принимали.
Так-что это только верхушка! Да и то, случайно замеченная...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Астра0103 » 24 май 2012, 09:34

bbss писал(а):...Морды красные, лукавые и крутятся с администрацией. Балаган...Как-то присосались к социалке МО...Госпитали и санатории военные их принимали...это только верхушка! Да и то, случайно замеченная...

Да, к сожалению очевидно так оно и есть... :sorry:
Просто видимо раньше это крутилость на местечковом уровне, а теперь уже вышло на федеральный уровень.
Я вот другого понять не могу - если "властями" взят курс на "патриотизмирование" населения страны, то какой же сволочью надо быть, чтобы в угоду сиюминутным интересам, вместо чествования РЕАЛЬНЫХ Ветеранов (которых осталось наверное в лучшем случае несколько сотен на всю страну!!!) выставлять на главной площади страны этих картонных дурилок?
Какой степенью человеческой подлости обладают живущие рядом с нами особи мужского и женского полов (людьми их назвать не могу), чтобы не только посметь нацепить на себя чужие награды, но и выйти в них под камеры, чтобы светиться на весь мир в таком виде?!!
...
Мой дед, воевавший с июня 1941 по январь 1943, когда он полностью ослеп после тяжелого ранения в голову под Ленинградом, видевший собственными глазами только полученную им в 1942 году медаль "За Отвагу" (орден Красной Звезды, который вручили ему в госпитале, дед знал только на-ощупь), до самого конца, а умер он в 1972 году, категорически отказывался выходить из дома с наградами, а когда его приглашали в школу перед 9 мая, всегда ощупывал пиджак перед выходом из дома, чтобы убедиться, что бабушка их "по-тихому" не повесила.
Я, пацан, не раз спрашивал его: "Дедушка, ты же герой, ты же воевал, почему ты не носишь свой орден и медали?", на что он неизменно отвечал мне: "Я что, я всего лишь солдатом был, какой я герой? Вот комбат наш - это герой, и Жуков Георгий Константинович герой, а я-то что?"
И сейчас, видя что происходит под "патронажем" властей, читая, как некоторые из нас уже оправдывают (!) ношение "левых" наград "левыми" ветеранами, лично мне до слез (честно!) обидно за моего деда и за всех, кто воевал, кто прошел раны и госпиталя, а сейчас видит все это, весь этот позор и подлость...
Астра0103

Сообщение Евген81 » 24 май 2012, 09:44

Отец у меня хранит тоже боевые награды,но хранит в шкафу,на кителе,ни разу с момента выхода на пенсию он не одевал их,даже вспоминать про Чечню не хочет,а провел он там два раза -полгода и три месяца и оба раза вывозили его на вертолете с ранениями...Но он не любит ни рассказывать,ни вспоминать об этом,даже когда ему друг на ДР подарил макет Калашникова,он его мне отдал со словами-ненавижу оружие,оно мне о плохом напоминает...Человек,видевший это все,никогда в жизни не сможет даже подумать одеть чужую награду,зная каким путем ему та или иная боевая медаль досталась...
Цирк как был и показуха в России,так он и продолжится...Модно сейчас говорить-ПИАР...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение IvanS77 » 24 май 2012, 11:09

brunette-ka писал(а):Я их не осуждаю, потому что:
....
2. Ну прицепили они себе лишнюю звездочку, какая разница? Вам от этого хуже? .... Есть рядовой, который умер за товарища, а есть генерал, который жопу не поднял, чтобы защитить своих солдат, только командовал. Ну и кто по-вашему больше заслуживает уважения?

Ага.. Одни эти звёздочки за пролитую кровь получали.. а эти - именно нацепили...
А фраза "только командовал" - ну просто убила наповал... Ох уж "поколение Next", как же вам мозг промыли.. мрак.. ИМХО
P.S: Жуков и Рокоссовский, Тимошенко и т.д и т.п - тож в бой в ВОВ не шли.. Они как вы выражаетесь "жопу не поднимали, а только командовали".. Знаете почему? Потому что они генералы и должны были командовать.. Это их задача.. А что касается защиты солдат, пролитой крови - все три выше приведенных маршала СССР были награждены Георгиевскими крестами в Первую мировую.. За что давался Георгиевский крест в те времена - почитайте, просветитесь.. Так что не вам в них "камни бросать"!
И что касается наград - за работу в тылу также награждали.. И люди, работавшие в тылу носили и носят их с не меньшей гордостью!ИМХО
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Колпакoff » 24 май 2012, 11:21

Ну мужики, это же девушка...тут надо по другому...
Немного офф...

Многие дамы любят говорить - ты не рожал, тебе не понять...ну и что, я же участвовал..как минимум один раз. :D
Я что от от этого меньше родитель?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение 100$ » 24 май 2012, 13:22

Пару реплик.
Закон о ветеранах http://www.rg.ru/1995/01/25/zakon-dok.html
и конкретно Ветераны ВОВ
Статья 1. Категории ветеранов
С учетом заслуг при защите Отечества, безупречной военной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территориях других государств, ветераны военной службы, ветераны органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов, ветераны труда.
Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны
Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или в обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий, а также лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, проходившие военную службу или проработавшие менее шести месяцев и награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную службу в годы Великой Отечественной войны.
К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
1) участники Великой Отечественной войны:
а) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в годы гражданской или Великой Отечественной войны или во время других боевых операций по защите Отечества, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавшие в годы гражданской или Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях;
б) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и государственной безопасности, проходившие в годы Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
в) лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, государственной безопасности, занимавшие в годы Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии либо находившихся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
г) сотрудники разведки, контрразведки и другие лица, выполнявшие специальные задания в воинских частях действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств в годы Великой Отечественной войны;
д) работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии, и выполнявшие задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или оперативных зон действующих флотов, а также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС, Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в годы Великой Отечественной войны в действующую армию;
е) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, участвовавшие в боевых операциях при выполнении правительственных боевых заданий на территории СССР в период с 1 января 1944 года по 9 мая 1945 года;
ж) лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в годы Великой Отечественной войны на территориях других государств;
з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, и награжденные медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." или медалью "За победу над Японией".
Перечень воинских частей, штабов и учреждений, входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны, и Перечень городов, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии, утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации;
2) лица, работавшие в годы Великой Отечественной войны в пределах границ действующих фронтов, и другие лица:
а) лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
б) члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
в) лица, привлекавшиеся органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в годы Великой Отечественной войны;
3) лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавшие менее шести месяцев и награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны.
Порядок и условия отнесения других лиц к ветеранам Великой Отечественной войны, объем их прав и льгот определяются законодательством Российской Федерации.

и интересная статейка "Неизвестный Герой России - кто ты?"
http://topwar.ru/11696-ne-izvestnyy-ger ... to-ty.html
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение brunette-ka » 25 май 2012, 08:28

Евген81, ты тоже не прав. Каждое мнение имеет право на существование. Есть вопросы, в которых может быть кто-то правым, а кто-то ошибаться, а есть такие, в которых просто есть несколько разных мнений, но нельзя судить, кто из них прав, т.к. у каждого, кто выражает свое мнение в этом вопросе свои взгляды на жизнь и свои приоритеты. Этот вопрос насчет "ряженых ветеранов" как раз тот, в котором нет правых и неправых, просто мнения людей здесь не совпадают. Есть же люди, которым нравится перечитывать "Войну и мир", а есть те, которые считают это маразмом. Так что, я просто не меняю своего мнения и все :)
Изображение
Изображение
brunette-ka

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Черный американец

Сообщение avst » 25 май 2012, 11:13

Светик, не надо путать игру и действительность. Есть настоящие боевые действия, а есть игровая реконструкция. Если хочется таким "ветеранам" щеголять - сделайте свой клуб любителей (желательно закрытый). Но выставляться открыто, тем более на государственном уровне, да еще при живых Ветеранах и их заставших......
Хватает совести - кричи всем, что твой предок герой Отечественной войны 1812 года, но причислять себя героем недавнего времени не смей.
П.С. Жаль настоящие ветераны уже редки и слабы, были бы помоложе, сами бы растерзали этих "генералов".
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Евген81 » 25 май 2012, 11:28

avst писал(а):Светик, не надо путать игру и действительность.

:!:
brunette-ka
Тут двояко.В споре нужно выслушать две стороны,чтобы понять кто прав.В данном случае будем отталкиваться от мнения большинства.Если большинство считает как ты,то я не прав,если большинство скажет,что не права ты,то не права ты.
Я мнение свое не навязываю и поменять чужое не хочу,я изначально тебе написал-
Евген81 писал(а):Объяснять не вижу смысла,чтобы не вступать в полемику.Я Вам ничего не докажу...

Я предвидел твой ответ...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 25 май 2012, 15:36

Простите за некоторую грубость, но иначе видимо никак.
brunette-ka писал(а):...Каждое мнение имеет право на существование...

Ага. Каждое.
Например мнение насильника.
Только вот когда он тащит кого-то в кусты, она почему-то кричит "Помогите, насилуют!"
Но ведь его мнение, насчет того, что он может насиловать, тоже имеет свое право на существование!
Или не имеет?
brunette-ka писал(а):...вопрос насчет "ряженых ветеранов" как раз тот, в котором нет правых и неправых, просто мнения людей здесь не совпадают.

Т.е. вы считаете, что ветераны могут быть не правы, когда считают недопустимым использование боевых наград особями, не имеющими к этим наградам никакого отношения?
Продолжу вашу логическую цепочку:
...абсолютно любая женщина, даже не имеющая ни одного ребенка, может запросто присвоить себе звание "Мать-героиня" и требовать к себе уважения со стороны общества, а так же пользоваться всеми предусмотренными для такого звания правами и льготами.
Просто потому, что она "много-что-видела".
Продолжить?
...любой индивидуум может нарисовать (купить, подделать) удостоверение инвалида, получать от государства денежные выплаты и пользоваться предоставленным инвалидам правами и льготами.
Ну, он много где был, типа.
Надо продолжать?
Видимо Женя прав - это бесполезно...
Последний раз редактировалось Астра0103 25 май 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд