Alex29rus писал(а):По сути, то что сделано одним человеком - повторить другой сможет. Мне кажется, что против хорошего технического оснащения угонщика другая системка простоит не многим дольше, чем этот пресловутый Шерхан
В том то и суть. Повторюсь.
Просто есть мнение что НИЧЕГО не поможет и оно скорее всего правильное, НО угонщики всегда стараются идти по пути наименьшего сопротивления.
На сколько я понял из форумов типа "угона нет" и т.д. и т.п. на сегодняшний день шерхана даже считывать не надо, он просто открывается специальным грабером. Причём если раньше под каждый шерхант 1-2-3-4-5-6-7-8-9 и т.д. нужен был свой грабер, то сейчас есть универсальный. Некоторые спецы рекомендуют отключать ЦЗ от такой сигналки что бы хотя бы не лишиться вещей в машине. Вот такая вот печалька.
Кстати объективной информации на подобных форумах мало т.к. каждый из них заточен на пропаганду конкретного продукта, например "угона нет" продвигают Сталкеры. Поэтому надо много страниц тырнэта перелопатить что бы создать хотя бы примерную картину.
У меня у самого был Шерхан 5 с авто запуском на предыдущей машине и когда я понял что это за зверь спать стал очень плохо.