лонжерон23 писал(а):расслабтесь и получайте удовольствие
беспечные, совершенно счастливые люди, не обязаны читать эту тему.
Для тех же, кому не безразлична личная безопасность, продолжу:
Криминогенная обстановка в регионе характеризуется большим колличеством преступлений,совершаемых против личности и имущества граждан. Данное обстоятельство должно побуждать каждого из нас к бдительности, а также, быть готовым к возможным посягательствам на нашу жизнь и здоровье.
Обратите внимание на информацию криминального характера, которая передается по средствам массовой информации, сделайте анализ действий каждой из сторон и вы обязательно придете к мнению, что в большинстве случаев можно было уберечь себя от серъезных последствий.
К примеру - использование травматического оружия - много людей получили увечья, а много - реальные тюремные сроки за его использование.
Причины - конфликтные ситуации связанные со словесной перепалкой, аварийными ситуациями и т.п. Неужели это сопоставимо с лишением жизни , потерей здоровья или большим тюремным сроком. .
Наша жизнь состоит из конфликтных ситуаций , и мне хотелось бы, чтобы каждый из вас научился выходить из них с наименьшими потерями. Конфликты могут возникнуть везде - в дороге, местах общего пользования, развлекательных заведениях и т.д.
Научитесь проигрывать возможные ситуации, линию своего поведения в каждом конкретном случае, будьте бдительны, проявляйте осторожность, особенно в незнакомых компаниях.
Много преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, объективно оценивайте свои возможности в этом направлении, будте самокритичны - это поможет избежать многих негативных последствий.
Главное помните - прежде чем вступить в конфликтную ситуацию - подумайте какой результат вы хотите получить и какое может быть продолжение.
Если есть хотя бы малейшая возможность уйти от конфликта - УХОДИТЕ!!!
Если конфликта не избежать , пожалуйста следуйте советам психологов, которые помогут вам, в большинстве случаев, загасить конфликт в самом начале.
- если конфликтующий раздражен и агрессивен то дайте ему возможность "выпустить пар".Пока это не случиться договориться с ним трудно или невозможно.
При этом ведите себя спокойно, уверенно, но не высокомерно.
- потребуйте от него спокойно обосновать претензии. Скажите, что будете учитывать только факты, эмоции отметайте вопросами.
- сбивайте агрессию неожиданными приемами, например доверительно попросите совета как разрешить ситуацию, спокойно предложите свой вариант.Старайтесь сознание разъяренного человека переключить с отрицательных эмоций на положительные.
- не давайте ему отрицательных оценок, а говорите о своих чуствах.Пример -"Вы меня обманываете", лучше звучит " Я чуствую себя обманутым"
- не ищите виноватых , и не объясняйте создавшееся положение, ищите выход из него, а также взаимоприемлимые варианты решения проблемы.
- не отвечайте агрессией на агрессию, не задевайте его достоинства, не затрагивайте личностные качества , давайте оценку только его действиям и поступкам.
- держитесь твердо в позиции спокойной уверенности, не срывайтесь на обоюдный крик, не старайтесь уступить, промолчать.
- извинитесь, если чуствуете свою вину, это как правило обезоруживает другого, вызывает у него уважение.
- ничего не надо доказывать, при конфликтах что-то доказать бессмысленно.
- если вы потеряли контроль и втянулись в конфликт, постарайтесь сделать единственное - замолчите.
- избегайте словесных характеристик эмоционального состояния опонента, это усиливает развитие конфликта.
- ссору прекращайте спокойно, ни в коем случае не говорите напоследок обидных слов, избегайте других оскорбляющих моментов , иначе конфликт примет более агрессивную форму.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.