Que писал(а):Эвакуаторы - это из разряда фантастики.
Вы меня совсем не поняли.GeodeZ писал(а):Глушится твой маяк за 5 тыщ вот такой фитюлькой за 500 рублей:
Que писал(а):Эвакуаторы - это из разряда фантастики.
Que писал(а):Назовём это не фантастикой, а экзотикой на грани статистической погрешности
Biz писал(а):А в чем риски?
Угон своими силами (прикладной способ).Угонщик пойман в машине во время угона. Прокуратура попытается обвинить угонщика на суде, а в ответ получаем оправдание:
- не хотел угонять машину, она стояла открытая с ключами и цель угона не дальнейшая перепродажа авто, а всего лишь возможность доехать до аптеки купить бабушке лекарство;
- иду – смотрю, заведенная машина стоит, и никого нет, я специально решил хозяина подождать
- она открыта была, я просто погреться решил... сел, а она поехала;
- угонять не хотел - только магнитолу выдрать и всё
Угонщик легко объясняет суду, что он не преследовал цели хищения авто для дальнейшей перепродажи. Угонщик получает 1-2 года условного срока.
Угонщики пойманы на эвакуаторе.
Факт хищения погрузкой уже доказан и совершается группой лиц по сговору (а одному будет просто невозможно погрузить машину). 3-5 лет лишения свободы
При угоне машины погрузкой мы ставим под риски технику стоимостью не менее 1,5 млн. рублей. При расследовании угона фигурирует эвакуатор, а он не останется незамеченным. На видеосъемках потока при выезде из Москвы он засветится + эвакуатор является сложно скрываемой уликой и инструментом угона.
Теперь трезво взглянем на угон эвакуатором , учитывая все вышеприведенные факторы.
- рисковать техникой стоимостью 1,5 млн.;
- возможностью лишиться свободы на 5 лет.,
- привлекать внимание в течении минимум 10-15 минут при погрузке.
- получить за это в лучшем случае 5-10% стоимости машины, как при простом, прикладном угоне.
Поэтому угон эвакуатором будет рентабельным лишь при угоне очень дорогих машин, когда настолько высокий риск покрывается высокими суммами в 100-200 т.р. (здесь конечно, не без содействия оборотней в погонах). Это и показывает статистика. По имеющейся у меня сводной статистике ГУВД, в 2009 году в Москве и Подмосковье, с использованием способа полной или частичной погрузкой, было угнано лишь 17 машин из 11 600, угнанных , все машины стоимостью более 1 млн. руб.
Lee писал(а):на ул. СЕДОВА от Цимбалина по левой стороне после дома 38 (на противоположной стороне) замечен припаркованный рестайл черного цвета с дефлектором копота.
Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4