Облазив все умные форумы по присадкам в масла и топлива, вдоволь наэкспериментировавшись с доступными присадками и испробовав все доступное в нашем регионе дизельное топливо начиная от тепловозной и заканчивая Лукойлом, сделал для себя вывод, что существенно изменить качество топлива может только изменение фракционного состава. Все испробованные мной присадки лишь частично, иногда совсем незаметно, улучшали процесс горения и влияние на расход топлива.
Поэтому меня всегда веселит, когда читаешь официальные отзывы на сайта пиарющих присадку и видишь снижение расхода топлива от 10% и выше. Лично мне такое удавалось лишь на Сургутской солярке. И еще мне всегда интересно, почему на этикетках не пишут состав продаваемой чудо-жижки, а если и пишут, но так расплывчато, типа: " дистилляты нефти", или еще круче- "ноу хау компании", эта фраза ваще очень веселит. Хотя уже давно всем известно, что в основе этих чудо-жижек лежит самый обычный сольвент. (от 20 до 50% в зависимости от производителя). Но это еще не все. Многие производители пошли дальше и удачным образом совмещают так называемые промоторы горения с антигелями.
Или вот еще.
totekfuels.ruВсё это стало возможным благодаря применению нанотехнологий управления горением
………
Надо помнить все мы дышим одним воздухом, мы и наши дети! Применение ТОТЕК Цетан МАХ (суперформула) способствует очищению атмосферы от вредных выбросов.
Так и стоит перед глазами картинка - нанороботы вылетают в трубу и чистят атмосферу.
Но это еще не говорит о том, что присадки не нужны. Нужны!!! и прежде всего для того что бы снизить негативное влияние нашего "замечательного" дизельного топлива на двигатель. И обязательно соблюдать дозировку, т.к. так как в лучшем случае передозировка вообще ничего не даст, а в худшем лишь усилит нагарообразование.
И поэтому я всегда постоянно их лью. А в последнее время, больше года использую Ликви Молевскую жижу из 1л банки. Потому что только у них на сайте я как-то увидел описание состава, в который входил 2-этилгексилнитрат - цетаноповышающий агент, плюс различного рода стабилизаторы, т.к. этот самый этилгексилнитрат не стабилен и способен к самовоспламенению при хранении. И лишь они обещают
Поднимает цетановое число, мягко очищает систему питания, защищает от коррозии.
И все. Никаких чудес нанотехнологий Чубайса (не дай Бог ему здоровья).