"Глушение" ЕГР

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: "Глушение" ЕГР

Сообщение olegbum » 13 апр 2012, 08:25

Вот уже дня 3-4 я ощущаю прилив мощности, по моим ощущениям машина стала резвей ( солярка в баке все таже). Через друзей ищу кусок листовой меди для " цивильной" прокладки, вроде обещали помочь! :D
Изображение
olegbum

Благодарил (а): 201 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Сообщение keksoid » 13 апр 2012, 16:54

olegbum писал(а):кусок листовой меди

Сдается мне, что тоже прогорит, но не так быстро, как крышки для банок :)
Нержавейка или титан - вот само то ...
Я конечно вырезал себе из того, что было (а был кусок листовой меди, котрого хватило строго на 2 заглушки).. но думаю, что через год все придется повторить
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение edik-74 » 21 апр 2012, 21:58

Вечер добрый хорошим людям . Решил с чего-то я сегодня прочистить сей клапан ЕГР и в итоге "почистил",сломав на пластмассовой ножке головку у самого основания,в которую(в головку) входит железный штырёчек. Я как-бы и не уверен даже,что сей девайс является клапаном ,так как он сам по себе маленький и никаких элконтактов у него нет,токмо трубочка подходит.На нём написано PA6-GF30.В связи с чем у меня есть к вам,уважаемые,2 вопроса;
1- Это таки клапан ЕГР ?
2- Головку я подклеил на супер клей,ещё не ставил на место.Я полностью понимаю,что это цирк конечно с клеением,там по ходу пластмаска туды-сюды постоянно ходит при газовании ,но просто сегодня и завтра я уже купить сей девайс не смогу.А на завтра лежат билеты на семью в цирк за 30 км. от нас и поехать на общественном транспорте будет слегка гемморно. Есть ли у меня шанс доехать туда и обратно на клееной части??? А в понедельник обязуюсь с утра поехать в магазин за новым девайсом....
Фотку пимпочки приложил,заранее спасибо за ответ(и какого я туда полез... :evil: )

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Вроде 2 раза фотку вставлял во вложения,но почему то в моём сообщении не вижу этого вложения????

Добавлено через 16 часов 24 минуты 20 секунд:
Методом "а подумать?" понял ,что сломал я пимпочку крепления не на клапане ЕГР,а на клапане,котрый отвечает за глушение мотора.Пока временно проклеил его супер клеем,до завтра я думаю хватит.да и то на крайняк,заглушу авто ручками. А вот вопрос таки по клапану ЕГР остался.Где он находится территориально на дорестайле?Просто при езде и резком надавливании на педаль газа в зеркало наблюдается "выстрел",даже цельный залп чёрного дыма,машины сзади сразу отстают от меня на безопасное расстояние :D .Вот и хочу попробовать его прочистить. Просто почему то не получается вложить фото во вложения,но он не находится рядом с топливным фильтром?шой то там типа похожее может быть и контакты к нему идут ,но маловато он как то с виду.Подскажите,люди честные... :cry:
Крепче за шофёрку держись баран...
edik-74

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Пока ездит...

Сообщение Roman73 » 22 апр 2012, 14:36

edik-74 писал(а):Подскажите

В этой же теме все есть, стр 4.
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение edik-74 » 22 апр 2012, 20:03

Roman73[/Большое Вам мерси .Таки это то,на что я уже сегодня подумал,ещё раз спасиб...

Добавлено через 12 дней 2 часа 15 минут 42 секунды:
В общем в результате долгих мучений почистил я свой клапан (он был закоксованный и посему заклиненный).Глушить его было неохота,так как думал,что раз он есть-то он должен работать.Он у меня на электричестве,на вакууме мягкая заглушка двигла.
[b]Что было до прочистки
-при резком надавливании на газ в процессе езды выплёвывался небольшой единоразовый плевок дыма чернявого.

Что стало после прочистки и разкоксовки клапана-а стало просто пипец. Поехали в гости за 600 км.Первые 150 вроде ехали нормально-без вопросов.Потом на таможне чуток постояли на нейтралочке и жопа.При попытках газования горизонт заволакивало чёрным дымом по самое не могу.Отсоединил элклемму на клапан и так доехал. НО даже без питания на клапан авто поддымливает периодически и неприятно,особенно при подъёме в горы-раньше такого не было.А с подключённым питанием на клапан то вообще -ховайся.
Вопрос к уважаемым форумчанам-неужели единственным выходом является "глушение" путём вырезания заглушечки из жести???Нет никакого другого выхода???
P.S.И зачем я туда полез????? %) .Ведь было намного лучше...Явный случай,когда из-за дурной головы всё остальное не в порядке..
edik-74

Сообщение YAN » 04 май 2012, 22:30

edik-74 писал(а):-неужели единственным выходом является "глушение" путём вырезания заглушечки из жести???Нет никакого другого выхода???

Как альтернатива-покупка нового клапана,что далеко не бюджетно. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение edik-74 » 04 май 2012, 22:35

Получается ,что старый клапан не правильно работает? Открывает ,закрывает не в тему и не во время?А у меня ещё теплилась где то в глубине души надежда,что может просто надо "просраться" дать машине,прогнать её с недельку. :cry: А понятие бюджетно у нас в горах отсутствует вообще напрочь :D
edik-74

Сообщение Nikolay0812 » 04 май 2012, 22:36

edik-74 писал(а):неужели единственным выходом является "глушение" путём вырезания заглушечки из жести???Нет никакого другого выхода???
Эдуард,способов(выходов)всего три:
1.попытка реанимации Тема: Разобрал электромагнитный клапан или Тема: Чистка клапана ЕГР
2.замена и клапана и соленоида(После долгих мучений по П.№1)
И,наконец :) П.№3-Глушение Тема: "Глушение" ЕГР (после прохождения П.№1 и П.№2)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение serges8 » 05 май 2012, 06:52

Скажите, а при поломке клапана EGR и признании данного случая гарантийным, дилер должен заменить клапан или допускается его "глушение"?
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Akela » 05 май 2012, 07:36

Скорее всего - спишут на недостатки нашей соляры. Так оно, собственно, и есть.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение edik-74 » 05 май 2012, 12:47

Nikolay0812 писал(а):1.попытка реанимации Тема: Разобрал электромагнитный клапан или Тема: Чистка клапана ЕГР
2.замена и клапана и соленоида(После долгих мучений по П.№1)
И,наконец :) П.№3-Глушение Тема: "Глушение" ЕГР (после прохождения П.№1 и П.№2)

По теме разборки клапана вроде это не к моему,он у меня полностью металлический ,где там что разрежешь.Вторую часть пункта 1 я таки сделал(корю себя до сих пор :evil: ).По замене клапана и соленоида я бы с удовольствием,но вот вопрос цены "напрягает" слегка.У нас и магазинов то автозапчастей нет,токмо к официалам,а уж они то за ценой не постоят...Вот и вырисовывается п.3 -хочь не хочь...

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Akela писал(а):Скорее всего - спишут на недостатки нашей соляры. Так оно, собственно, и есть

При пробеге после 180.000 и хорошая соляра успевает сделать своё "чёрное" дело,мой клапан был закоксован наглухо,еле "отмочил" его всякой химией.А машинка исправно 6 лет каталась на швейцарской солярке.
edik-74

Сообщение Akela » 05 май 2012, 14:52

edik-74 писал(а):Скорее всего - спишут на недостатки нашей соляры. Так оно, собственно, и есть

При пробеге после 180.000 и хорошая соляра успевает сделать своё "чёрное" дело,мой клапан был закоксован наглухо,еле "отмочил" его всякой химией.А машинка исправно 6 лет каталась на швейцарской солярке.

Спасибо, буду знать. Тогда вывод другой: расчет на то, что клапан отработает положенные 100 ткм. А далее - все удовольствие за счет хозяина. Мой тоже где-то после 100 ткм крякнулся, до того - работал как часы.
Кстати. Вчера ради любопытства считал сканером коды ошибок. Так вот, машинко умное - выдало сообщение о косяках в системе рециркуляции газов. Недостаточная рециркуляция, говорит. Ну еще бы - ее там вообще нет. :)
При этом желтую лампочку "Замените двигатель" (Change engine - ее так некоторые блондинки переводили) машинко не зажигало. Типа - нет рециркуляции - ну и пес с ней, не очень то и хотелось. Но в блокнотик себе об этом факте записало.
Akela

Сообщение Denis_Vladivostok » 06 май 2012, 01:28

Akela писал(а):"Замените двигатель" (Change engine - ее так некоторые блондинки переводили)

:lol: Такое первый раз слышу :ROFL:
ещё Джеки Чаном называют)))
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Сообщение serges8 » 06 май 2012, 13:37

serges8 писал(а):а при поломке клапана EGR и признании данного случая гарантийным, дилер должен заменить клапан или допускается его "глушение"?

Повторюсь, просто дилер хочет его заглушить, а я настаиваю на его замене. Кто прав?
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Akela » 06 май 2012, 15:17

По закону прав ты, по сути - дилер.
Akela

Пред.След.