RONIK писал(а):То скорости какие-то собираетесь превышать
короче так: езжу по этому маршруту много-много лет, с московскими номерами и без регистраторов. штраф платил всего пару раз.
если едем по Новорязанскому шоссе, то от МКАД до Островцов нарушить врядли удастся, машин много, хотя если ехать в 3-4 утра, то вам может повезти встретить гайцев в Октябрьском. Далее Заозерье, переезжаем железный мост через Москвареку и сразу за ним начинается отличная трасса! но до первой эстакады (500 метров) топить не стоит, на ней в сторону Москвы висят камеры с радарами (но последнее время кажется не фурычат), а в сторону области висит голова от треноги. вроде как муляж, радар-детектор на нее не реагирует, но кто его знает..
далее великолепная трасса до Бронниц, топить можно нормально, но бывает стоят.. стреляют не выходя из машин (ленивые), треноги встречаются крайне редко, радар-детектор помогает. НО, сразу после "засады" топить не стоит, бывают дублирующие или встречные "засады" на небольшом расстоянии друг от друга.
Проезжаем Броницы. В конце населенного пункта, в районе где он плавно переходит в Вохринку, висит прибор видеофиксации. ловит тех кто едет в сторону Москвы, но в обратку все тоже притормаживают от греха.
Едем смело до Морозово, там есть светофор, сразу за ним прибор видеофиксации. рабочий. ловит в сторону области. ограничение скорости 50.
Следующая деревня Старниково, сразу при въезде (со стороны Москвы) часто установлены треноги с двух сторон дороги. радар-детектор определяет.
Следующая деревня Ульянино. очень короткая. там никто раньше не сбавлял газ, гайцы обиделись и повесили видеофиксацию с двух сторон - теперь все проезжают чинно и исключительно в соответствии с ПДД.
До следующей деревни (Никитское) жмем на гашетку без страха, но навъезде в Никитское, бывает стоят, но редко. На выезде из деревни, напротив мясного рынка, висит видеофиксация как раз в сторону области. повнимательнее.
далее регулируемый перекресток с левой стрелкой и постом ДПС (Воскресенский пост) - нормалек, их профиль грузовики.
Сразу за постом - Новотроицкое, стоят там крайне редко. Далее Степанщино - выставляют треноги на въезде в деревню со стороны Москвы с двух сторон очень часто. В конце деревни мост и сужение в одну полосу. На встречку не выскакиваем! На мосту, бывает, секут за этим и принимают.
далее дорога раздваивается (прямо на мосту). можно ехать направо, на объездную или прямо через Непецино. все дороги хороши, выбирай на вкус - они все равно встретятся перед Коломной, явных выигрышей по расстоянию или по времени не замечено. На объездной гайцы часто прячутся под эстакадами.. стоят редко, как правило детектор определяет из далека, предательски "в хвост" не бьют.
в конце объездной пост ДПС, перед ним пара камер. их работоспособность под сомнением, но они есть.. и знак ограничения скорости есть (кажется 60) но его часто не видно из-за припаркованных грузовиков.
После поста включам форсаж и быстро оказываемся в Луховицах.. бывает там на въезде стоят, стреляют из машины, последнее время крайне редко. Деревня длинная, впринципе легко проходится на 80 - 90 км/ч. После Луховиц можно снова топить до Врачево. Знак населенного пункта сразу не вино, но по домам - заправкам поймете. бывает стоят на машине и ловят в сторону области ровно посередине деревни.
Кошелево игнорируем, в Гавриловском бывают, но редко. Последний раз видел на выезде из деревни, прятались за остановкой, ловили в сторону Рязани.
Калянинские дворики игнорируем (их протяженность 300 метров, гайцев там видел 1 раз несколько лет назад и то в сторону Москвы)
мчим до границы с Рязанской областью, а вот там сбавляем скорость! Если московские гайцы ведут себя как гусары, не прячутся, то у рязанских тактика иная.. сразу за границей (стеллу бетонную не пропустите) начинается какая-то деревушка. не помню как ее.. так вот там ВСЕГДА стоит тренога, причем замаскированная или спрятанная за гражданскую машину. часто стреляет в хвост и детектор не всегда успевает предупредить. Принимают уже после деревни, напротив спонтанных торговых рядов с черепками. Лучше не торопитесь.
Далее Высокое. засады с треногами и фенами могут быть как на въезде так и на выезде, обычно моргают.
далее, до самой Рязани встретить засаду шансов не много.
Желаю всем удачи

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
вот это я увлекся!!
)))))простите за многабукаф!!

Добавлено через 19 минут 33 секунды:
Рязань. сразу на въезде висят камеры с радарами, бьют мощно, детектор определяет издалека. за камерами пост. тормозят, чтобы поздороваться часто, могут сразу колонной. далее длинный перегон. домов как бы нет, но бывает, стоят. повнимательнее. далее камер нет и на скорость практически не ловят. исключение, если поедете через Канищево - там есть рамка над дорогой с камерами и радарами, местные о ней знают и тормозят. Следите за потоком. но дорога там не очень... особенно мимо областного ГИБДД
на выезде из Рязани снова пост. бывает тормозят. были случаи развода на алкоголь (для Рязани это курортное направление, денежное). За постом прямая, хорошая дорога до моста. перед мостом могут стоять, вы же в черте города
город заканчивается после моста через р Ока. Далее тут фартовый уже писал. И не говорите потом, что вас не предупреждали!






), можно прост по метровым кочкам поездить , есть еще горки в лесу. я специально сегодня на разведку смотался. кто че хочет : чисто по вешкам поездить на ровной площадке, или вешки + чуть горок,или горы ,песок, болотце- лужа,и неплохой шанс побуксовать ? отпишите свои пожелания



